• Реклама

Помогите, пожалуйста, понять, что происходит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение evileye » 03 май 2021 21:32

Синдрома Рейно пока не наблюдаю (в виде побеления-посинения пальцев). Высыпаний на коже тоже не видно. Мне еще назначили МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Mirabel » 03 май 2021 23:12

Глаза у окулиста проверяли? Проба Ширмера, проба Норна и стабильность слезной плёнки посмотреть
Слюнные железы проверить обязательно
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 май 2021 12:15

evileye писал(а):Синдрома Рейно пока не наблюдаю (в виде побеления-посинения пальцев). Высыпаний на коже тоже не видно. Мне еще назначили МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Синеватые пальцы (замечание ревматолога), мерзнут руки-ноги, разовый всплеск Scl. Я не исключала бы из рассмотрения дебют Рейно и возможность развития склеры.
Сейчас какая-то размытая картина. Чем-то похожа на общую интоксикацию организма. Но эозинофилы в норме (паразитов нет), почки-поджелудочная тоже в норме.
Не хочется огорчать, но специфические анализы молчат, и из-за этого диагноз поставится не скоро.
Может и вправду проблема в отделе позвоночника и есть нарушение кровообращения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение evileye » 04 май 2021 13:58

Да, я поняла уже , что быстро в моем случае диагноз не поставят. Буду сдавать пробы и проводить обследования, что еще делать :)

Pro

Сообщение Оля » 04 май 2021 16:20

Вы по лестнице поднимаетесь легко? Встаёте с корточек? Белье как развешиваете руками вверх? На верхнюю полку что-то без проблем кладёте? Это вопросы по симптоматике по полимиозиту, раз болят мышцы. Симптомы могут на несколько лет опережать анализы, к несчастью.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Пользователь

Сообщение Evgeniia » 04 май 2021 16:35

Здравствуйте! Прочитала вашу историю, впервые вижу очень похожую на мою по симптомам. Мне тоже 41, впервые боли в мышцах внезапно появились в 2017 году, ощущения в теле как при гриппе, только без температуры, слабость и одышка, конечно ничего не нашли, эти эпизоды были раза 4 в год по 2 недели, в 2018 обнаружились антитела к центромерам и на основании жалоб на сухость во рту и выпадение волос поставили бш и прописали плаквенил, состояние особо не менялось, а после 2020 боли стали чаще появляться, дольше и слабость сильная. И суставы стали болеть- колени, чего раньше не было.При этом дефицит железа я устранила таблетками, феритин 70, так что железо не при чем точно. Мёрзну тоже сильно, руки, ноги. Не белеют, не синеют, капилляроскопиях показала изменения 1 Ст. В общем, у нас много общего :dada: я думаю, что мне бш поставили так, лишь бы был диагноз, все равно лечение почти одинаковое , ну и наблюдаться каждые три месяца
БШ с 2017
с 2019 по 2021плаквенил
Лейкеран- недолго
азатиоприн - не подошёл
Сейчас метипред
07.02.2022- ритуксимаб

Пользователь

Сообщение evileye » 04 май 2021 19:05

Оля писал(а):Вы по лестнице поднимаетесь легко? Встаёте с корточек? Белье как развешиваете руками вверх? На верхнюю полку что-то без проблем кладёте? Это вопросы по симптоматике по полимиозиту, раз болят мышцы. Симптомы могут на несколько лет опережать анализы, к несчастью.

Ой, что-то я расстроилась, когда прочитала Ваше сообщение. По лестнице подниматься тяжело - болят икры и передняя поверхность бедра, с корточек вставать - чувствую слабость там же, в икрах и бедрах, помогаю себе руками. Держать руки вверху (вешать белье, писать на доске мелом выше уровня глаз) - тяжело, руки устают в мышцах плеч :plach:

Пользователь

Сообщение evileye » 04 май 2021 19:11

Evgeniia писал(а):Здравствуйте! Прочитала вашу историю, впервые вижу очень похожую на мою по симптомам. Мне тоже 41, впервые боли в мышцах внезапно появились в 2017 году, ощущения в теле как при гриппе, только без температуры, слабость и одышка, конечно ничего не нашли, эти эпизоды были раза 4 в год по 2 недели, в 2018 обнаружились антитела к центромерам и на основании жалоб на сухость во рту и выпадение волос поставили бш и прописали плаквенил, состояние особо не менялось, а после 2020 боли стали чаще появляться, дольше и слабость сильная. И суставы стали болеть- колени, чего раньше не было.При этом дефицит железа я устранила таблетками, феритин 70, так что железо не при чем точно. Мёрзну тоже сильно, руки, ноги. Не белеют, не синеют, капилляроскопиях показала изменения 1 Ст. В общем, у нас много общего :dada: я думаю, что мне бш поставили так, лишь бы был диагноз, все равно лечение почти одинаковое , ну и наблюдаться каждые три месяца

Да, действительно, много общего. Но у меня пока нет ярко выраженных антител (кроме всплеска Scl-70). Хотя портящих жизнь симптомов уже хватает. На 19 мая записалась на УЗИ слюнных, МРТ ПКС, пробу Ширмера - буду обследоваться. Сейчас у меня обнаружился еще дефицит фолиевой кислоты, ее тоже назначили принимать.

Пользователь

Сообщение Апрель » 04 май 2021 20:15

Общий белок и белковые фракции сдавали?
БШ с апреля 2021, слезозаменительная терапия, плаквенил с июля 2021

Pro

Сообщение Оля » 04 май 2021 20:22

evileye писал(а):
Оля писал(а):Вы по лестнице поднимаетесь легко? Встаёте с корточек? Белье как развешиваете руками вверх? На верхнюю полку что-то без проблем кладёте? Это вопросы по симптоматике по полимиозиту, раз болят мышцы. Симптомы могут на несколько лет опережать анализы, к несчастью.

Ой, что-то я расстроилась, когда прочитала Ваше сообщение. По лестнице подниматься тяжело - болят икры и передняя поверхность бедра, с корточек вставать - чувствую слабость там же, в икрах и бедрах, помогаю себе руками. Держать руки вверху (вешать белье, писать на доске мелом выше уровня глаз) - тяжело, руки устают в мышцах плеч :plach:

Расстраиваться не надо, это все решаемо. Надо наблюдать, если эти симптомы слабости в бёдрах и плечах будут нарастать, то в первую очередь подозревайте пм.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!