-
- Реклама
Странный диагноз смазаннные симптомы
Модератор: Модераторы
Мелоксикам не прижмет, говоря вашим языком, ни РФ, ни другие антитела.
Позвоночные грыжи дают боли и в тазобкдренном, и люфт в коленях, и в голенлстопах. Я это с мамой проходила.
По-моему вам надо идти к неврологу и заниматься спиной. Ухудшение после присяда тоже аргумент в сторону спины. Но если есть деньги корммть лабы, пожалуйста сдавайте хоть все панели подряд. Симптомов за ревмо у вас нет, смысл кровь переводить?
Позвоночные грыжи дают боли и в тазобкдренном, и люфт в коленях, и в голенлстопах. Я это с мамой проходила.
По-моему вам надо идти к неврологу и заниматься спиной. Ухудшение после присяда тоже аргумент в сторону спины. Но если есть деньги корммть лабы, пожалуйста сдавайте хоть все панели подряд. Симптомов за ревмо у вас нет, смысл кровь переводить?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
Ленуля, доброе утро. Я очень рад, что вы так думаете, но у тут на форум не один человек с аномальной картиной. Там серонегативнвный вариант или что-то из этой оперы. У себя я даже не пойму какой вариант можно было бы как версию предполагать. РФ есть но не выражен, АЦЦП только начал подниматься . Раньше не помню сколько, но вроде около 0. Боли и периметр похоже на классику, только потише. Внешний вид суставов - как бы заострился. Ярких симптомов атаки и лихорадки не было.
В лабу я не хочу. Боюсь только пропустить вреия, когда надо активно начинать лечение. Чего только не понятно.
В лабу я не хочу. Боюсь только пропустить вреия, когда надо активно начинать лечение. Чего только не понятно.
Как хотите, дело Ваше, вы ж про имунку больше знаете чем я и врач из ИР.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Во всех нас живет условно-патогенная флора. При наступлении благоприятных для себя условий идет в рост.
И из безопасной становится патогенной. Поэтому даже при наличии постоянного партнера инфекция может быть.
С этим к урологу. И да - лучше посев. Если все отрицать (имею в виду качество посева и подготовки анализа), то можно пропустить инфекцию. Все же лучше перепроверить.
На РА мало похоже. При РА чаще не острые атаки, а долгая выматывающая боль. Она длится месяцами, ползет на другие суставы. Сама собой не проходит. И не блуждающая.
По т/б: боль, отдающая в ягодицу, неврологического характера. Витамины группы В, НПВС.
Все же склоняюсь к РеА.
Также согласна с Ленулей - держать под контролем позвоночник.
При аутоиммунных заболеваниях другая картина.
При РА боль утром, скованность, отечность. При наличии боли в суставе, например, в кисти, невозможно сжать руку в кулак.
Какие приседания? Тут бы дополнит до умывальника и как-то раскошелиться.
Сложилось мнение, что путаете НА и ревматизм. Острых атак нет. Лихорадка тоже редка. Темпа может держаться в период обострения 37,2.
Боли длительны. Месяцами. Без иммуносупрессантов не уходят.
И из безопасной становится патогенной. Поэтому даже при наличии постоянного партнера инфекция может быть.
С этим к урологу. И да - лучше посев. Если все отрицать (имею в виду качество посева и подготовки анализа), то можно пропустить инфекцию. Все же лучше перепроверить.
На РА мало похоже. При РА чаще не острые атаки, а долгая выматывающая боль. Она длится месяцами, ползет на другие суставы. Сама собой не проходит. И не блуждающая.
По т/б: боль, отдающая в ягодицу, неврологического характера. Витамины группы В, НПВС.
Все же склоняюсь к РеА.
Также согласна с Ленулей - держать под контролем позвоночник.
При аутоиммунных заболеваниях другая картина.
При РА боль утром, скованность, отечность. При наличии боли в суставе, например, в кисти, невозможно сжать руку в кулак.
Какие приседания? Тут бы дополнит до умывальника и как-то раскошелиться.
Сложилось мнение, что путаете НА и ревматизм. Острых атак нет. Лихорадка тоже редка. Темпа может держаться в период обострения 37,2.
Боли длительны. Месяцами. Без иммуносупрессантов не уходят.
Последний раз редактировалось IrinaBay 16 ноя 2019 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Расскажите что болит сегодня, как?
Ну вот опять сайт выбрасывает ((.......
По три слова пропускает.
По три слова пропускает.
Ленуля писал(а):Мелоксикам не прижмет, говоря вашим языком, ни РФ, ни другие антитела.
То что с мелоксикамом РФ уменьшается проверил наблюдением с 2017 г. Может я такой индивидуальный, а может это помощь, чтобы определить откуда ноги растут?
Со спиной ходил по врачам - тот, ком доверяю, сказал, что иди и занимайся йогой. Два других спеца (на МРТ) дали разную оценку. На одном МРТ там грыжи Шморля и прочие ужасы, на втором все описано хондроидальными изменениями. Одно другого не слаще, но по второму варианту менее страшно. Хотя ведь вообще и не это главное - главное как ты себя чувствуешь и какая линия тренда.
Йогой я и тогда в 2017 не смог заниматься, а сейчас даже теоретически не смогу, т.к. опираться на руки невозможно. Почти сразу локти и плечи накрывает. Присяд делаю теперь с веревочной лестницей, так и руки и мышцы спины можно заставить немножко поработать. Без подтягивания ручками можно ножки угробить, а так вроде даже и без треска можно найти механику выполнения упражнения.
Дай Бог, чтобы все обошлось испугом
У меня был низкий Аццп.
РФ всегда 0. Серонегативный РА.
Стоит конечно же перепроверить Аццп в др лабе.
Убирать патоген и затем лечиться супрессией.
РФ всегда 0. Серонегативный РА.
Стоит конечно же перепроверить Аццп в др лабе.
Убирать патоген и затем лечиться супрессией.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Ванечка, с какой кстати супрессия-то? Может подождем когда врач сделает назначение?
Вот тут, девочки, поспорю с вами. В ягодицу вполне себе тазобедренный отдает, нормально так отдает, скажу я вам. И блуждающие боли, артралгии так же вполне могут присутствовать в начале заболевания, если начало не острое. Про скованность я тоже узнала через несколько лет болезни только и приседала нормально) Разворачивается заболевание по-разному ведь, если бы было все классически - он бы здесь не писал) Я бы здесь наблюдала и периодический мониторила маркеры воспаления, а там, как говорится - как бог даст)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!