• Реклама

Помогите определиться, пожалуйста

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Анализы в норме. Вероятный серонегативный РА?

Сообщение Иван » 16 июл 2019 17:04

Столько новичков ))

Тут ноги - тогда вопрос про ЖКТ, МПС.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 16 июл 2019 17:05

И глисты?) :pod:
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Иван » 16 июл 2019 17:07

))) я скромно написал ЖКТ.
И лямблии.
Если есть жалобы на правое подреберье - на лямблии контроль.
Если на работу кишечника - на глисты контроль.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение ifka » 16 июл 2019 17:09

Анти сср может быть отрицательным, что не меняет картины симптомов.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 16 июл 2019 17:12

IrinaBay писал(а):И глисты?) :pod:

И психотерапевт :ayy:

Один из них вообще не видит признаков воспаления и не назначает ничего кроме НПВС, дал направление в стационар. Смущает его, что большие пальцы рук при РА не поражаются. Другая доктор - сразу по клинике поставила РА и лечение по полной программе МТ, метипред, аркоксиа 90мг.

Один не видит признаков воспаления и назначает нестероидные ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ препараты?

Второй, не делая мрт, рентген, при нормальных соэ, срб, отрицательном РФ, не дожидаясь АЦЦП, назначает МТ и метипред?

Девушки, с РА, это разве нормально?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение sahar » 16 июл 2019 17:35

Вопрос.
почему это не может быть РеА? или другой вид артрита? инфекционный какой-то.
как в данном случае убедится, что это 100% РА?

Про большие пальцы рук вам доктор сказал? это в сторону ПА вроде как.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пользователь

Сообщение МарияК » 16 июл 2019 17:43

При реактивном разве кровь не показывает воспаление, инфекцию? Или все может быть? Мне еще дексаметазон 6 дней назначили. У меня было кишечное расстройство, пролечилась энтерофурилом и смектой пару дней и все прошло, но это параллельно с началом заболевания, а не за две недели, как обычно при реактивном. Я не хочу хотя бы до АЦЦП и МРТ начинать эту схему. Два дня ничего не решит, думаю. А про лямблии и кишечник ко мне относилось? У меня вообще проблемы с кишечником, на колоноскопии колит или СРК по-разному ставили. Давно хронически. Может связано как? Или именно паразитов искать?
Про пальцы - да, ревматолог
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.

Pro

Сообщение Иван » 16 июл 2019 17:50

МарияК писал(а):А про лямблии и кишечник ко мне относилось? У меня вообще проблемы с кишечником, на колоноскопии колит или СРК по-разному ставили. Давно хронически. Может связано как? Или именно паразитов искать?

Вот, пожалуйста, КОЛИТ и СРК ХРОНИЧЕСКИ.
МТ и ГКС это чтоб добить человека?

А как вы лечите кишечник?

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 16 июл 2019 18:00

Иван 100%
нужно проверять кишечник в таком случае на инфекции. я бы начал с иерсениоза. и паралельно разбирайтесь есть РА или нет.
если есть к примеру тот же иерсениоз, принимать метотрексат наверное не лучший вариант.

Подымайте выписки по колоноскопии. и читайте. что пишут. какой колит. что значит или срк. колит или есть или его нет. биопсию брали?
что со стулом. сколько раз в день? кокая консистенция? примесей нет никаких прожилки крови, слизи?

Сколько я ходил по врачам. мурыжили и мурыжили. то одно вылазит, то другое. в итоге иерсниоз хронический.
я конечно не исключаю другой вид артрита, который уже как последствие. но хронический иерсениоз если есть, это не шутки. и большой вопрос можно ли такую базу при нем принимать.
А что врачи на жалобы по жкт говорили?
Последний раз редактировалось sahar 16 июл 2019 18:07, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пользователь

Сообщение МарияК » 16 июл 2019 18:06

К кому мне с этим идти? К гастроэнтерологу? Крови нет, по колоноскопии - поверхностный колит, доктор сказала ничего страшного, миллион людей с таким живут. А биопсию не брали, с чего? Просто со слизистой? Полипов там нет. Стул нарушается исключительно на нарушение диеты. Или действительно лучше в стационар в таком случае. Областную больницу предлагают, может там разберутся?
Иерсиниоз - лимфоузлы увеличены вроде бы? У меня нет.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!