-
- Реклама
Мучаюсь несколько лет
Модератор: Модераторы
Мучаюсь несколько лет
Плюс нужно анти сср, срб, лдг, кфк
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Мучаюсь несколько лет
это правильно. я про кфк забыл сказать. я делал несколько раз. когда боли в мыщцах ног были. оба раза отрицательно.
мне кажется боли были сосудистого плана. хотя и от подергиваний то же.
Короче я штудировал тему подергиваний очень плотно. что мне удалось выяснить.
1. Очень часто у кого болезнь Лайма. думаю тебе нужно иммуноблот сдать. перепроверить
2. При артритах мне кажется то же. тут на форуме жаловались люди. какая природа не знаю.
3. инфекционные процессы. может герпетического происхождения. может при гепатитах. но это уже мои догадки.
В очереди в лабе с женщиной стоял. говрит дергаются мышцы. Выяснилось, что у нее гепатит. какой не знаю ну В или С наверное. плюс у нее проблемы с сутавами. аутоиммунное или нет, то же не знаю.
Проверься на гепатиты.
4. ну басс исключили. но по протоколу я читал через полгода поторяют энмг. и там в приоритете. игольчатая вроде или электро. я уже не помню.
Кстати после электро, а это больно достаточно. у меня начались боли вы мышцах. спрашивал врача, ничего не ответила толком.
РС то же исключил. но у моей сестры РС, она на дерги не жалуется.
Мне нравится, что у тебя в анамнезе интерфероны были. долго принимал? дерги не после этого начались? Неовира часом не было или амиксина?
Нужно еще посмотреть, доплер сделать шеи. если плохое снабжение крови. то могут быть проблемы. давление какое не мерял?
Холестерин и сахар обязательно проверить.
С головой могут быть проблемы при РеА ну или в дебюте любого артрита наверное, сосуды страдают. мне кажется сосуды нужно поддержать.
у меня накрывало сильно адски просто. доходило до того, что я не мог работать. для меня было сложно из одной папки на компе в другую перенести файлы. в такие дни я просто не работал, я лежал практически. больше скорее от депрессии. но голова не соображала. но это прошло как миновал острый процесс. но в планах доплер сосудов сделать.
мне кажется боли были сосудистого плана. хотя и от подергиваний то же.
Короче я штудировал тему подергиваний очень плотно. что мне удалось выяснить.
1. Очень часто у кого болезнь Лайма. думаю тебе нужно иммуноблот сдать. перепроверить
2. При артритах мне кажется то же. тут на форуме жаловались люди. какая природа не знаю.
3. инфекционные процессы. может герпетического происхождения. может при гепатитах. но это уже мои догадки.
В очереди в лабе с женщиной стоял. говрит дергаются мышцы. Выяснилось, что у нее гепатит. какой не знаю ну В или С наверное. плюс у нее проблемы с сутавами. аутоиммунное или нет, то же не знаю.
Проверься на гепатиты.
4. ну басс исключили. но по протоколу я читал через полгода поторяют энмг. и там в приоритете. игольчатая вроде или электро. я уже не помню.
Кстати после электро, а это больно достаточно. у меня начались боли вы мышцах. спрашивал врача, ничего не ответила толком.
РС то же исключил. но у моей сестры РС, она на дерги не жалуется.
Мне нравится, что у тебя в анамнезе интерфероны были. долго принимал? дерги не после этого начались? Неовира часом не было или амиксина?
Нужно еще посмотреть, доплер сделать шеи. если плохое снабжение крови. то могут быть проблемы. давление какое не мерял?
Холестерин и сахар обязательно проверить.
С головой могут быть проблемы при РеА ну или в дебюте любого артрита наверное, сосуды страдают. мне кажется сосуды нужно поддержать.
у меня накрывало сильно адски просто. доходило до того, что я не мог работать. для меня было сложно из одной папки на компе в другую перенести файлы. в такие дни я просто не работал, я лежал практически. больше скорее от депрессии. но голова не соображала. но это прошло как миновал острый процесс. но в планах доплер сосудов сделать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Мучаюсь несколько лет
manfree писал(а):Добрый день.
Не уверен что по адресу, но все же попробую описать проблему.
Мучаюсь несколько лет. Все началось где-то года 3 назад. Тогда начались какие-то небольшие подтупливания в мышлении и шум в голове, иногда появлялся тремор в пальце без причины. Потом затрудненность сознания начала чаще мучить.
Потом начал замечать что часто болею, любой вирус, простуду подхватить как нечего делать. Зимой мог болеть каждую неделю-две по 2 дня температуры (иногда с горлом, иногда без).
Самая жесть началась год назад. Тогда начались дергаться мышцы сначала на одной ноге, потом и на второй. Похоже на это https://www.youtube.com/watch?v=iQ99xgrsjQI Потом дерги поднимались выше, над коленями, потом живот, бицепс. Появились крупные дерги, как всю мышцу дергает, иногда тремор сильный в пальцах. Боли и зуд в мышцах. Все периодами по пару недель то улучшения то ухудшения. Когда дергались мышцы ставало трудно ходить, ноги деревенели. Несколько раз делал миографию - единичные фасцикуляции, фибриляции. Легкий денервационно-реиннервационный процесс в ноге. Сказали БАСа 100% нету
Сон испортился совсем. Голова если раньше подтупливала один день в неделю, то сейчас большую часть недели, такое чувство что мозги в тиски зажали. Тошнота появляется и боль в голове довольно часто.
После физ нагрузки(в плохие дни) если нагрузить ноги, то тремор в руках.
Странная боль в спине начала появляться, сначала внизу спины без нагрузки, такое чувство что таз раскалывается, потом поднимается выше. Трудновато бывает ходить из-за боли. Вот если заболеваю, подниматься температура, спина проходит и как не в чем не бывало!!! Но проходит 1-2-3 недели и опять.
В прошлом году лечили от хронического герпеса (наверное наугад) - Интерферон, Валавир, Тималин. Пол года не болел, но от этого только хуже, так как если поднимается температура то мне лучше и спину отпускает и мышцы.
На коже небольшой фотодерматит в области трицепса, так же появились маленькие единичные ангиокератомы на руках и теле. Отправляли провериться на болезнь Фабри - вроде нету.
Часто болит в желудке, печени в груди, да всюду, часто проходит...
Болит сустав на большом пальце ноги. Один сустав на пальце руки часто болел и увеличился, сейчас вроде перестал. Так же горели колени раньше.
Отправляли к психиатру, три раза лечился, безрезультатно. Смотрел недавно меня психиатр, доктор наук, сказал что со мной по его профилю все в порядке.
Из объективного (то что можно увидеть со стороны) - красные глаза, иногда бледность, похудел с осени на 10кг, фасцикуляции, увеличена печень на узи на 5см. постоянно першит горло.
Обошел наверное лучших неврологов города... безрезультатно.
Был у хорошего инфекциониста, сдал на гепатиты - безрезультатно.
Был у ЛОРа, мол болею часто, говорит ОРВИ, говорю что так же болел неделю назад, до этого еще 2 недели назад, до этого еще - пожала плечами.
Гормоны щитовидки - норма.
Яйца паразитов - не выявлены.
ВЭБ - отрицательно
Куалогрмма - фибриноген снижен
ANA, метод IFT - отрицательно
Борелии - отрицательно
Иммуноглобулины - в норме
Аскариды, лямблии, токсокара - отрицательно
HLA-B27 - отрицательно
По крови стабильно года 2 повышены лимфоциты.
МРТ мозга осенью - без особенностей.
Ну в общем почему пишу сюда... даже не знаю. Писал уже всюду, к разным врачам ходил, все без результата. Может вы чего подскажете, что еще можно сдать, проверить.
Спасибо!
Забыл добавить - мне 31.
3 года назад переболел Каксаки, слезли все ногти, лет 6 назад опоясывающим герпесом. Сдал имунограмму, может что покажет
Привет,мрт шеи и головы с контрастом делали.Я видела на форуме рс Праховой писали,ответила.Как на паразитов проверялись,кровь или достаточно кала методом обогащения.Я с форума дока,вы уже туда не заходите,выходит вам лучше пока не стала.Саму не могу найти причину плохого состояния,сдала на все сис емные,последний анализ имуеоблот на прлимиозит.27пойду очередное энмг делать
Мучаюсь несколько лет
Пихта, вы уже на форуме не новичок, сокращайте, пожалуйста, цитаты. На форуме запрещен оверквотинг.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Мучаюсь несколько лет
Иммуноблот сдавал не так давно, отрицательно,
Кфк тоже 3 раза не повышалась.
Игольчатую несколько раз делал - отрицательно. Да и переделывать смысле нету.
С начала у меня небольшие дерги в икрах были, и все. После интерферонов стало мне кажется дергать намного сильнее.
На докаблоге уже не сижу, там у всех причина разная, но у всех в большей степени нервы сдают. Вот нервничать перестал, оттуда и ушел.
Вот это странное состояние тошноты, потливость и затуманеность в голове (приступами) беспокоит больше чем дерги. Да и когда приступ, в стопах дергает быстро и мелко настолько что в них слабость появляется.
Пришли результаты по биохимии - все в норме, кроме HDL - 0,8 что достаточно мало, и мочевая кислота 422 повышена немного. И РФ отрицательный.
По узи - застой густой желчи в желчном и он перегнут. А печень как не странно "сдулась" +1,5см.
Вот еще иммунограмма придет. Как я понял по ней можно исключить сразу вирусные и другие нейроинфекции? Вот стоматит начал появляться уже 3й раз, до этого никогда не было.
Остается дождаться результата на метаболические нарушения, и тогда я уже даже не знаю. Хочется быть здоровым, а тут как-то не выходит.
Кфк тоже 3 раза не повышалась.
Игольчатую несколько раз делал - отрицательно. Да и переделывать смысле нету.
С начала у меня небольшие дерги в икрах были, и все. После интерферонов стало мне кажется дергать намного сильнее.
На докаблоге уже не сижу, там у всех причина разная, но у всех в большей степени нервы сдают. Вот нервничать перестал, оттуда и ушел.
Вот это странное состояние тошноты, потливость и затуманеность в голове (приступами) беспокоит больше чем дерги. Да и когда приступ, в стопах дергает быстро и мелко настолько что в них слабость появляется.
Пришли результаты по биохимии - все в норме, кроме HDL - 0,8 что достаточно мало, и мочевая кислота 422 повышена немного. И РФ отрицательный.
По узи - застой густой желчи в желчном и он перегнут. А печень как не странно "сдулась" +1,5см.
Вот еще иммунограмма придет. Как я понял по ней можно исключить сразу вирусные и другие нейроинфекции? Вот стоматит начал появляться уже 3й раз, до этого никогда не было.
Остается дождаться результата на метаболические нарушения, и тогда я уже даже не знаю. Хочется быть здоровым, а тут как-то не выходит.
Мучаюсь несколько лет
Вы энцефалограмму не делали? У невролога были?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Мучаюсь несколько лет
Перепешите тут описание.
Не читается совсем.
Не читается совсем.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Мучаюсь несколько лет
Наверное больше бы копалась в ЖКТ с уклоном на простейших.
Если вылазит стоматит, не исключено повышение хеликобактер.
Также задержка оттока желчи создает благоприятные условия для других бактерий.
Попробовать сдать анализы на флору с провокацией желчегонными средствами... Не так давно в какой-то теме упоминались средства провокации (фитосбор) и сам анализ.
Если вылазит стоматит, не исключено повышение хеликобактер.
Также задержка оттока желчи создает благоприятные условия для других бактерий.
Попробовать сдать анализы на флору с провокацией желчегонными средствами... Не так давно в какой-то теме упоминались средства провокации (фитосбор) и сам анализ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Мучаюсь несколько лет
Ирина, с языка сняла 
Кровь IgG на лямблии, аскариды.
Магний в крови?
Холивер как провокационный подходит.
Анализ на флору это посев кала.

Кровь IgG на лямблии, аскариды.
Магний в крови?
Холивер как провокационный подходит.
Анализ на флору это посев кала.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!