-
- Реклама
"Хочу лечиться" или "сколько можно ходить по врачам?"
Модератор: Модераторы
- teneta
- Пользователь
-
"Хочу лечится" или "сколько можно ходить по врачам"
катя1976 писал(а):Для диагностики понадобится консультация с тестом на Ширмера
можно узнать - на фоне лечения метипредом, метотрексатом и плаквенилом, будет ли в тесте Ширмера видно недостаточность слезы?
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
--------------------------------------------------------
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда
Реклама
Кол-во слезы,которое выделяется во время плача,никто не учитывает.Это вообще к делу отношения не имеет.Надо смотреть,какое кол-во находится в глазном мешке.Поэтому делают пробу с полосками .
Препараты ,которые принимаете не влияют на тест.Делайте.
Странно,что доцент сняв диагноз,не направил снова на диагностику слюнных желез и продукцию слезы.
Ну он врач,ему виднее.
И у вас в зоголовке написано,что "хочу лечиться".Но как я поняла,вы же лечитесь.А это лечение в любом случае направлено на АИ процесс.
То ,что пока нет точного диагноза тут все не так просто.С АИ заб-ями,как я поняла,не так просто однозначно сказать.У вас и по блоту иммунология говорит о предросположен. к СКВ.Поэтому может быть смешаное АИ заболевание.
Препараты ,которые принимаете не влияют на тест.Делайте.
Странно,что доцент сняв диагноз,не направил снова на диагностику слюнных желез и продукцию слезы.
Ну он врач,ему виднее.
И у вас в зоголовке написано,что "хочу лечиться".Но как я поняла,вы же лечитесь.А это лечение в любом случае направлено на АИ процесс.
То ,что пока нет точного диагноза тут все не так просто.С АИ заб-ями,как я поняла,не так просто однозначно сказать.У вас и по блоту иммунология говорит о предросположен. к СКВ.Поэтому может быть смешаное АИ заболевание.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
С-пептид был повышен и инсулин. Вы не сдавали на панкреатическую амилазу и липазу? Просто похоже на панкреатит или преддиабет. Сахар- то в норме, после еды тоже.
21.04.17 тонзиллэктомия.
- Blond_boss
- Pro
-
teneta мне в ДОКТМО по рентгену тоже написали сакроилеит, а МРТ у них же - все в норме.
По поводу отмены иммарда и ухудшения через неделю, я не уверена, что так может быть. Он долго накапливается, 3-6 мес, но так же долго и выводится. Период полувыведения из крови 50 суток.
Знаю я одного доцента, который не любит иммард.
Большой специалист по кожным болезням - это Проценко?
По поводу сухости, у меня тоже сохнут губы и в носу корки.
Но я заметила, что корки пропадают при влажности более 45%. А в последние дни ветер и сухо, так в носу все сохнет ппц, бесит. Даже ранка в носу появилась.
Как понять где граница нормы? У моего мужа с носом та же фигня. А ещё у меня часто бывают заеды(с одной и той же стороны) и стоматиты. Но у моего сына стоматиты два раза в месяц, а у мамы заеды раз в месяц стабильно. Но у них то нет АИЗ.
По поводу отмены иммарда и ухудшения через неделю, я не уверена, что так может быть. Он долго накапливается, 3-6 мес, но так же долго и выводится. Период полувыведения из крови 50 суток.
Знаю я одного доцента, который не любит иммард.
Большой специалист по кожным болезням - это Проценко?
По поводу сухости, у меня тоже сохнут губы и в носу корки.
Но я заметила, что корки пропадают при влажности более 45%. А в последние дни ветер и сухо, так в носу все сохнет ппц, бесит. Даже ранка в носу появилась.
Как понять где граница нормы? У моего мужа с носом та же фигня. А ещё у меня часто бывают заеды(с одной и той же стороны) и стоматиты. Но у моего сына стоматиты два раза в месяц, а у мамы заеды раз в месяц стабильно. Но у них то нет АИЗ.
Последний раз редактировалось Blond_boss 24 авг 2018 11:36, всего редактировалось 1 раз.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Сахар не высоковат? Это может быть причиной многих проблем.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Проверить можно сахар конечно. но с таким РФ. тут и без сахара сушит прилично.
Хотя у меня с носом эта фигня началась, как раз с обострением 1.5 назад примерно. сахар скакнул правда - 6 было. но я нервничал сильно очень.
Потом я проверил все тест с глюкозой, глик. гемоглобин. все в норме было. Купил глюкометр. Матери потом отдал. У нее повышен.
Хотя у меня с носом эта фигня началась, как раз с обострением 1.5 назад примерно. сахар скакнул правда - 6 было. но я нервничал сильно очень.
Потом я проверил все тест с глюкозой, глик. гемоглобин. все в норме было. Купил глюкометр. Матери потом отдал. У нее повышен.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
- teneta
- Пользователь
-
Blond_boss писал(а):Большой специалист по кожным болезням - это Проценко?
по ходу у нас был один круг общения с врачами

я представляю что с ними будет, если мы по очереди к ним завалим. Особенно после таких грамотных консультантов, как тут на форуме. Мне тут больше подсказали, чем в больницах.
Катя1976 Врачи мне и так уже говорят, что "я сильно хочу лечиться", потому и название поста такое.
катя1976 писал(а): 1.Кол-во слезы,которое выделяется во время плача,никто не учитывает.
2. Странно,что доцент сняв диагноз,не направил снова на диагностику слюнных желез и продукцию слезы.
3. А это лечение в любом случае направлено на АИ процесс.
То ,что пока нет точного диагноза тут все не так просто. У вас и по блоту иммунология говорит о предросположен. к СКВ.Поэтому может быть смешаное АИ заболевание.
1.оно конечно понятно, но раньше плакала без слез, а сейчас течет прямо

2. не было полосок, поэтому и не сделала тест (у нас не продаются)
3. вот это меня и смущает. Вот говорят все, вы же лечитесь. Но...
При СКВ дозы метипреда повыше должны быть. А я все время пытаюсь его убрать и не получается, возврат болей идет сразу. Получается неадекватное у меня лечение

Но СКВ не ставят. Может я недообследовалась?
И что заметила, при возврате метипреда дозировка увеличивается - ранее была на 4мг, снизила до 3мг. Чувствовала отлично. Нет, надо было попробовать убрать. Убрала до 0.
И на-те, боли пыталась обуздать пол года, в результате начала пить 8мг/7мг через день. И тоже было хорошо, но сняла в июне 1мг, пью 7 ежедневно - и уже болит 2 месяца.
Получается с каждым разом дозировка увеличивается и это меня смущает.
Это что, теперь еще больше дозировку придется пить, ведь боли не проходят.
недавно чей-то пост читала. Там светобоязнь при свете встречных фар. А я думала, что это только у меня

Иван писал(а):Сахар не высоковат? Это может быть причиной многих проблем.
сахар много раз сдавала, в том числе и гликозилированный гемоглобин минимум 1 раз в год. Норма.
Инсулинорезистентность ставят в связи с приемом метипреда, потому пытаюсь его убрать. Диабет 2 типа может быть.

Повторная сдача инсулина на сентябрь.
Потому прошу совета - какие анализы еще сдать?
Если говорите про СКВ, что мне сдать, чтобы исключить или наоборот( Ну некого спрашивать больше, нет спецов

teneta писал(а):сахар много раз сдавала, в том числе и гликозилированный гемоглобин минимум 1 раз в год. Норма.
Инсулинорезистентность ставят в связи с приемом метипреда, потому пытаюсь его убрать. Диабет 2 типа может быть.Принимаю утром и вечером глюкофаж 500.
Повторная сдача инсулина на сентябрь.
Может быть это и есть причина всего?
Липоевую кислоту вам не назначали?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- teneta
- Пользователь
-
Иван писал(а):Может быть это и есть причина всего?
Липоевую кислоту вам не назначали?
причина чего? повышенного РФ или болей в мышцах?
тиоктацид капала и после пила в таблетках в 13 и 14 году - не могу сказать что было лучше после курса
teneta писал(а):
При СКВ дозы метипреда повыше должны быть. А я все время пытаюсь его убрать и не получается, возврат болей идет сразу. Получается неадекватное у меня лечение![]()
Но СКВ не ставят. Может я недообследовалась?
.
Это что, теперь еще больше дозировку придется пить, ведь боли не проходят.
Вы все время пытаетесь убрать препараты,зачем?
Это надо обсуждать с врачом.Многие девочки с форума пытались сами эксперементировать с лекарствами.Но ни к чему хорошему это не привело...
Раз организм реагирует на снижение препарата болью,значит надо пить достаточную дозу!
Вы,наверно в курсе,какие последствия могут быть при неадекватном лечении.
Насчет анализов,у вас уже пр.все сдано.Раз блот положительный,АНФ сдавать незачем.
Если имеются сильные боли в мышцах,можно посмотреть КФК и ЛДГ(маркеры мышечного воспаления-миозит).
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.