• Реклама

РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 04 апр 2018 18:04

А колит с аднекситом как сочетаются по времени?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Сообщение Таля » 04 апр 2018 18:07

Фрося писал(а):У меня тоже АНФ 1:320, и HLA-B27 положительный, пять лет назад еще это все нашли и тогда ББ не ставили. Сакраилеита тогда не было по рентгену. По мрт крестцово-подвздошных воспаления нет. А в прошлом году поставили все-таки ББ. Так что вполне вероятно, что у Вас ББ, просто сакраилеит не у всех сразу вылезает. Стоя с прямыми ногами можете до пола коснуться руками? Осанка ровная или есть кифоз?

Никогда в жизни до пола не доставала, только с согнутыми коленками, или с большого разгона, через боль.
Сутулость есть, но явно выраженного кифоза наверно нет.
Еще в больнице когда лежала, другой доктор, не мой, спросила, не с ББ ли я лежу, я у нее спросила, почему она так думает - а она ответила, что у меня походка такая. Но это так, просто по коридору я гуляла и с ней о погоде болтала, анализов моих она никаких не видела, и историй не слушала, просто к слову сказала.

IrinaBay писал(а):Таля, если не сдавала, то обязательно сдать АЦЦП. Это для подтверждения РА.
ANA:360 не достаточно для СКВ. При СКВ титры обычно повышены в разы.
Повышение ANA может произойти по причине лямблий. На форуме не один такой случай.
Высыпания могут быть по причине лямблий, состояния кишечной флоры. Не обязательно от СКВ.

АЦЦП - в пределах нормы, в декабре рез-т - 1.
Высыпаний обычно никаких нет, только реакция на солнце на море, на лямблии рез-т отриц, сдавала перед госпитализацией месяц назад.
Пальчики тьфу-тьфу-тьфу без деформации, поэтому мой ревматолог и говорит, что не может за столько лет при РА не быть деформации

sahar писал(а):сдайте АСЛО, иерсениоз вестерн блот G антитела, антитела на глисты и лямблии. хламидии обязательно, лучше у венеролога провериться. уреплазмы, микоплазмы и т.д.
Странно чего АСЛО не проверяли, очень странно.
Но я подозреваю, что у вас кишечные проблемы.

Старайтесь не нервничать, да заболели. а что делать, нужно как-то с этим жить.
но мне кажется нужно дообследоваться по инфекциям. герпес Барра не был положительный? слюну не сдавали ПЦР колличестыенный, G антитела кровь?

Я в описании написала - практически все эти вещи сдавала
СРБ менее 6,0 мг/л
АЛТ - 9 ед/л
АСТ - 14 ед/л
креатинин - 59 мкмоль/л
глюкоза-3,66 ммоль/л
сиаловые - 1,9 ммол
РФ - 51,92
CD3+ - 72
CD19+ - 16
IgA - 1,55
IgM - 1,44
IgG - 10,98
НСТ спонтанный - 89
НСТ стимулированный - 151
коэффициент стимуляции - 1,7
ЦИК - 33
ВЭБ-нфекция Определение иммуноглобулинов класса М к капсидному антигену (VCA-18) - ИФА отрицательный
IgG к раннему антигену (EA-138) - ИФА отрицательный
IgG к ядерному антигену (ENA-Ip72) - ИФА положительный Оп сыворотки 2,771, ОП критическая 0,181
Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирс СМУ) определение иммуноглобулинов класса М - ИФА отрицательный
Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - ИФА положительный, индекс авидности 34,03
Вирусная инфекция (Вирус простого герпеса 1и2 типа HCV) определение иммуноглобулинов класса М - ИФА открицательный
Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - ИФА положительный, индекс авидности 99,94
Количественное определение суммарного ревматоидного фактора РФ 51,92 ед/мл
Количественное определение иммуноглобулинов класса G к нотивной ДНК 2,981 мЕ/мл/NO-25

Хламидии сдавала после первой лежки - рез-т отриц.
Глисты лямблии месяц назад отрицательные
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ

Pro

Сообщение IrinaBay » 04 апр 2018 18:18

Если сейчас с кишечником все в порядке (нет вздутия, метеоризма, напряженности в животе), то я бы пока не распылялась в поиске).
Вряд ли здесь речь идет о РеА, так как есть специфическая картина по рентгену кистей. ИМХО.
Может быть без деформации. У меня только спустя 10 лет появились небольшие ревматоидные узелки возле костяшек пальцев. Сами пальцы ровные.
AMCV есть возможность сдать?
Сколько по времени длится усталость-боли в суставах?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Таля » 04 апр 2018 18:21

IrinaBay писал(а):А колит с аднекситом как сочетаются по времени?

Аднексит в 18 лет в первый раз. Колит выявили при колоноскопии в 23 года. Сейчас второй раз сделали колоноскопию, снова поверхностный колит, сказали отношения к суставам не имеет. Суставы поражаются при язвеном колите и при болезни Крона

IrinaBay писал(а):Если сейчас с кишечником все в порядке (нет вздутия, метеоризма, напряженности в животе), то я бы пока не распылялась в поиске).
Вряд ли здесь речь идет о РеА, так как есть специфическая картина по рентгену кистей. ИМХО.
Может быть без деформации. У меня только спустя 10 лет появились небольшие ревматоидные узелки возле костяшек пальцев. Сами пальцы ровные.
AMCV есть возможность сдать?
Сколько по времени длится усталость-боли в суставах?

После выписки стала соблюдать диету, вроде начало с кишечником налаживаться (в смысле нет запоров, хожу в туалет номрлально, нет вздутия) Но я выписалась только 23 марта.
По деньгам сейчас, конечно, стало туговато- на анализы-обследования-лекарства уже огромную кучу денег потратила, на одни лекарства на этот месяц около 7 тысяч вышло.
По времени - усталость уже лет 15 чувствую постоянно практически, боли в суставах тоже несколько лет, но интенсивные - последние полгода наверно, нарастание очень постепенное было. Я ж говорю - фоном они уже лет 10, я уже привыкла к ним.
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение Nata 76 » 04 апр 2018 18:39

Таля,как тебе найзилат,боль снимает?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение Таля » 04 апр 2018 18:57

Nata 76 писал(а):Таля,как тебе найзилат,боль снимает?

Нет, реакции вообще никакой, всё также, но я его пью только 5 дней, и еще сейчас пью валтрекс и вобензим
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.

Pro

Сообщение IrinaBay » 04 апр 2018 19:03

Колит может быть связан с высыпаниями и титром ANA. Имхо.

Pro

Сообщение Фрося » 04 апр 2018 19:42

Таля писал(а):Никогда в жизни до пола не доставала, только с согнутыми коленками, или с большого разгона, через боль.
Сутулость есть, но явно выраженного кифоза наверно нет.

Мне кажется, что похоже на ББ или серонегативный спондило. Могу порекомендовать доктора в Институте ревматологии, она точно скажет ББ или нет. Но не знаю откуда вы.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сообщение катя1976 » 04 апр 2018 21:13

Фрося писал(а):Мне кажется, что похоже на ББ или серонегативный спондило. Могу порекомендовать доктора в Институте ревматологии, она точно скажет ББ или нет. Но не знаю откуда вы.

Согласна с Фросей.Нужен другой врач.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Иван » 04 апр 2018 21:33

Таля писал(а):и еще сейчас пью валтрекс и вобензим

Зачем пьете валтрекс?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!