-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Вы неправильно воспринимаете название заболевания, серонегативный ревматоидный артрит это одно заболевание, а спондилоартрит - это другое.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Реклама
Два месяца для сульфы-этого ни о чем.
Все равно надо идти по врачам. Тем более с проблемами жкт. За гляньте в раздел травы. Может это ваше?
Все равно надо идти по врачам. Тем более с проблемами жкт. За гляньте в раздел травы. Может это ваше?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
irkin писал(а):Спондило у меня бонусом к РА, кроме НПВС ничего не помогает. Главное вовремя принять. Но это у меня. И не допускать перегруза. Связки тоже требуют бережного отношения к себе.
А Методжект вам совсем не помогал? Вижу, вы давно болеете..неужели так и не вошли в ремиссию ни на чем?
Ленуля писал(а):Два месяца для сульфы-этого ни о чем.
Ну пить больше..у меня не хватило здоровья, начались поносы,рвота, боли в поджелудочной,желудке,печени. Пришлось резко отменять.
Я уже думала про гомеопатию, но это так долго надо подбирать что-то, боюсь что травы-не затормозят разрушение так как это мог бы сделать базис.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha, мы все тут то заходим в ремиссию, то выходим)))
Базу нужно пить обязательно и постоянно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
irkin писал(а):Вы неправильно воспринимаете название заболевания, серонегативный ревматоидный артрит это одно заболевание, а спондилоартрит - это другое.
Тогда я вообще не понимаю ,что у меня именно. Боюсь,врачи тоже не разберутся( Так как у меня страдали мелкие суставы рук, очень сильно болела спина...теперь вот ноги гудят , невыосимо ими пользоваться. Ладно бы колени, а то ниже колен..так странно. Что там может спереди так болеть? Передняя мышца? Сужожилие? Кость? Сустава же там нет.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вот по этому характеру боли я и предположила инфекцию.
С венами и артериями все хорошо? Кровоснабжение в ногах?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Сейчас вас расстрою возможно. Но это моё течение болезни. Методжект на спондило мне особо не влияет. Вообще, когда спросила врача, что с ним делать, то она "скривила" носик и честно сказала - ничего. Пить обезболивающее. Не нагружать сильно организм физически. Зарядка не спасёт.
Вчера вечером не стала пить НПВС в 11 вечера, дотянула до часа ночи, в итоге все равно пить пришлось, даже лежать невозможно. И чаще не суставы болят, а как раз мышцы и сухожилия. Суставам как раз хорошо от Методжекта.
Впереди может быть воспаление сухожилия, может покраснеть и при надавливании быть больно.
Вчера вечером не стала пить НПВС в 11 вечера, дотянула до часа ночи, в итоге все равно пить пришлось, даже лежать невозможно. И чаще не суставы болят, а как раз мышцы и сухожилия. Суставам как раз хорошо от Методжекта.
Впереди может быть воспаление сухожилия, может покраснеть и при надавливании быть больно.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
IrinaBay писал(а):Ninasha, мы все тут то заходим в ремиссию, то выходим)))
Вот и я хочу в ремиссию. Очень мне понравилось в ней быть. Только какой мне препарат можно принимать? Вот большой вопрос. Потому,что как подумаю, что ни Сульф,не Метотрексат мне не поможет.. Арава тоже вроде дает на ЖКТ не слабо. А главное, помогут ли при моей серонегативности? И кто мне их пропишет? Вроде , такие препараты назначают либо при явной позитивности, либо с учетом явных деформаций..не хочется их дожидаться. Смысл потом базу принимать? когда какие-то суставы уже будут болеть и на ней.
Кстати, был опыт лечения Преднизолоном в больнице, поставили очень мин. дозу..капали неделю...суставы-то отпустило, но появилась ужасная мышечная слабость..из чего сделали вывод ,что гормоны мне по каким-то причинам не подходят, и полимиозита у меня нет.
21.04.17 тонзиллэктомия.
irkin писал(а):Зарядка не спасёт
Подкачивать мышцы спины совсем-совсем никак? Мышцы бы поддерживали кости спины...
Естественный каркас...
IrinaBay писал(а):Вот по этому характеру боли я и предположила инфекцию.
Небольшой варикоз есть. И только на левой ноге. Не думаю, что это влияет.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!