-
- Реклама
Как определить, что за артрит?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Ой, мы тут все великие экспериментаторы.
Если метотрексат в таких дозах не дает положительного эффекта, нужно менять базу. Ревмо не предлагал араву?
Если метотрексат в таких дозах не дает положительного эффекта, нужно менять базу. Ревмо не предлагал араву?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Реклама
- Malinka_58
- Пользователь
-
Боль в пояснице присутствует почти постоянно. Обостряется вместе с ногами.
Вообще все течет очень волнообразно. Иногда прямо даже иду почти не хромая(как мне кажется)
А вот последние дни-просто мрак. Сейчас сижу на работе и не могу решиться до туалета дойти, боль просто адская. Как в начале. Тогда даже вес одеяла не могла выдерживать на ноге. Только теперь обе болят. Но не симметрично!
Ревматологи у нас, как бы сказать..только морально поддерживают. Смотрят большими грустными глазами, и переживают что в таком возрасте началось.
Зав отделом настаивает на псориатическом. Говорит может еще проявиться кожными высыпаниями.
Но ведь с такой же вероятностью и не псориатический.. А она у нас профессор, уважаемый. Если не к ней- то уже не знаю к кому.
Вообще все течет очень волнообразно. Иногда прямо даже иду почти не хромая(как мне кажется)
А вот последние дни-просто мрак. Сейчас сижу на работе и не могу решиться до туалета дойти, боль просто адская. Как в начале. Тогда даже вес одеяла не могла выдерживать на ноге. Только теперь обе болят. Но не симметрично!
Ревматологи у нас, как бы сказать..только морально поддерживают. Смотрят большими грустными глазами, и переживают что в таком возрасте началось.
Зав отделом настаивает на псориатическом. Говорит может еще проявиться кожными высыпаниями.
Но ведь с такой же вероятностью и не псориатический.. А она у нас профессор, уважаемый. Если не к ней- то уже не знаю к кому.
Недиф.артрит с 2014 г.
Метотрексат 20 мг, НПВП, дипроспан
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
Malinka_85, сделайте МРТ на предмет анкилозирующего спондилоартрита или сакроилеита.
Вполне возможно, они дают такую картину.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Malinka_58
- Пользователь
-
IrinaBay писал(а):Malinka_85, сделайте МРТ на предмет анкилозирующего спондилоартрита или сакроилеита.
Делала, данных за сакроилеит нет. Но сужение щелей и остеопороз.
Врач говорит, что я для остеопороза просто в младенческом возрасте.
На рентгене плюсневых суставов тоже сужение и пороз.
Недиф.артрит с 2014 г.
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
Сужение и остеопороз плюсневых на снимках в пользу РА.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Сужение может быть и при болезни Бехтерева ( на 2й стадии).
К тому же и HLA b27 присутствует...
"Для обезболивания попробовать препараты пиразолонового ряда (бутадион, реопирин, пирабутол и др.) внутрь по
таблетке 3-4 раза в день или внутримышечно в острый период болезни.
Эти препараты при болезни Бехтерева обладают настолько выраженным лечебным действием, что,
по мнению некоторых авторов, их применение имеет даже диагностическое значение".
Их рекомендуется применять не более 2 нед, переходя затем на производные индола (индометацин, индоцид, метиндол)
внутрь по 50 мг 3-4 раза в день, или в виде свечей по 50 мг раза в день, или одну свечу 100 мг в день (для исключения воспаления в желудке).
Подробнее здесь.
Кстати, при лечении ББ метотрексат не используется. Возможно, этим объясняется отсутствие эффекта.
Попробовать бутадион и посмотреть на эффект. Если он будет выраженным, копать в сторону ББ.
"Для обезболивания попробовать препараты пиразолонового ряда (бутадион, реопирин, пирабутол и др.) внутрь по
таблетке 3-4 раза в день или внутримышечно в острый период болезни.
Эти препараты при болезни Бехтерева обладают настолько выраженным лечебным действием, что,
по мнению некоторых авторов, их применение имеет даже диагностическое значение".
Их рекомендуется применять не более 2 нед, переходя затем на производные индола (индометацин, индоцид, метиндол)
внутрь по 50 мг 3-4 раза в день, или в виде свечей по 50 мг раза в день, или одну свечу 100 мг в день (для исключения воспаления в желудке).
Подробнее здесь.
Кстати, при лечении ББ метотрексат не используется. Возможно, этим объясняется отсутствие эффекта.
Попробовать бутадион и посмотреть на эффект. Если он будет выраженным, копать в сторону ББ.

Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Malinka_58
- Пользователь
-
IrinaBay писал(а):Сужение может быть и при болезни Бехтерева ( на 2й стадии).
Обязательно попробую.
Но ведь для ББ характерны и скованность, которой у меня нет, и суставы крупные. А у меня на пальцах ног и плюснефаланговые. Кстати 3 пальца больше не выпрямляются, как их скрючило, первоначально как сосиски толстые были и красные, а в последствии после дипроспана опухоль спала, но сустав вот так зафиксировался
Недиф.артрит с 2014 г.
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
IrinaBay писал(а):ЗЫ. А с зубом нужно решить проблему обязательно, не смотря на прием МТ. Это источник инфекции, и он усугубляет состояние.
Да, и причиной может быть именно он.
Malinka_58 писал(а):Делала, данных за сакроилеит нет. Но сужение щелей и остеопороз.
Врач говорит, что я для остеопороза просто в младенческом возрасте.
На рентгене плюсневых суставов тоже сужение и пороз.
У меня в 12 лет были такие рентгены. Думаю по причине не усвоения кальция из-за дисбиоза, а дисбиоз из-за химии, например, или др заболеваний.
Кальций в крови?
Посев микрофлоры кишечника не делали?
Последний раз редактировалось Иван 27 янв 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Malinka_58 писал(а):Но ведь для ББ характерны и скованность, которой у меня нет, и суставы крупные.
Мелкие тоже могут быть охвачены.
И у женщин чаще всего протекает атипично. Посмотрите по ссылке выше, там, вроде, с учетом последних исследований.
Рассмотреть стоит, методом исключения.
Как и пройтись по дисбактериозу

- Malinka_58
- Пользователь
-
Мои дорогие! Большое вам спасибо!!!! Действительно, нужно заниматься поисками самому. Вы вселяете в меня силы
Надо обдумать план действий...

Надо обдумать план действий...
Недиф.артрит с 2014 г.
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!