-
- Реклама
Аутоиммунка? (СКВ?)
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Аутоиммунка? (СКВ?)
IrinaBay писал(а):Неужели провокаторов никаких не было?...
А врачи связывают отклонение от нормы комплементов с отеками?
Назначали что-нибудь для супрессии аутоиммунной системы, кроме гормонов?
Аллерголог мне поставила диагноз "наследственный ангионевротический отек", однако ни у кого из моих родственников ничего подобного не было. К тому же это настолько редкая болезнь...
Мне иммунолог также назначал курс иммунофана, после гормональной терапии. Не могу утверждать, помог он или нет. Однако отеков с 2012 года у меня не было. Периодически я сдавала систему комплемента, С3 всегда понижен, С4 в норме.
К сожалению, живу в достаточно маленьком городе, поэтому врачи смотрят на эти показатели, как баран на новые ворота. Вроде он и должен быть в норме, а что делать, если есть отклонения- неизвестно.
Расширенную аллергопанель сдавала 2 раза- отрицательно. Паразиты- отрицательно. Инфекции (в том числе ИППП)- отрицательно

Реклама
Аутоиммунка? (СКВ?)
Посмотрите Критерии СКВ
Попробуйте на листочке посчитать свои.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Alexkry писал(а):Пробовала отслеживать какую-то связь- совсем ничего общего у отеков не было. Единственное, всегда во второй половине дня, в большинстве случаев даже ближе к вечеру. Сначала небольшая боль и жар, потом резко сам отек. Причем приличный такой- губы как будто ботоксом перекачала. Пара дней- и он проходил. Антигистаминные никак не способствовали скорейшему снятию отеков.
Один в один как у меня было. Жар, боль и отек. Всегда ближе к ночи. Губы как с силиконом.
Аутоиммунка? (СКВ?)
IrinaBay писал(а):Посмотрите Критерии СКВ
1 . Высыпания на скулах и щеках (+)
2. Дискоидные высыпания (-) хотя раньше на ладонях были красные шелушащиеся пятна
3. Фотосенсибилизация (+)
4. Изъязвления в полости рта (-)
5. Артрит (+)
6. Серозит (-)
7. Поражение почек (-)
8. Неврологические нарушения (-)
9. Гематологические нарушения(-)
10. Иммунологические нарушения Положительный LE-тест, или Повышенные титры AT к нативной ДНК, или AT к Sm-антигену (антигену Смита), или ложноположительные реакции (реакция Вассермана) на сифилис, отмечаемые в течение не менее 6 мес. и подтвержденные реакцией иммобилизации Treponema pallidum или тестом флюорес-центной абсорбции трепонемных антител (?)
1 1 . Антинуклеарные антитела (AHA) (+)
4 критерия из 11. Меня смущает, что никаких гематологических нарушений не наблюдается, только со стороны иммунитета.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Бусинка писал(а):Один в один как у меня было. Жар, боль и отек. Всегда ближе к ночи. Губы как с силиконом.
И также антигистаминное не помогало? И катализатора не было?
А у вас это только в начале заболевания было? Потом больше не повторялось?
Аутоиммунка? (СКВ?)
Ничего не помогало. Пока не начала гормоны пить.
Соответственно в начале заболевания было. Длилось года 3 периодически. Мне только через 3 года таки СКВ поставили.
Соответственно в начале заболевания было. Длилось года 3 периодически. Мне только через 3 года таки СКВ поставили.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Гематологические изменения, возможно, приходят со стажем болезни. Хорошо бы услышать мнение Искорки. К сожалению, не много знаю о СКВ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Alexkry писал(а):9. Гематологические нарушения(-)
10. Иммунологические нарушения Положительный LE-тест, или Повышенные титры AT к нативной ДНК, или AT к Sm-антигену (антигену Смита), или ложноположительные реакции (реакция Вассермана) на сифилис, отмечаемые в течение не менее 6 мес. и подтвержденные реакцией иммобилизации Treponema pallidum или тестом флюорес-центной абсорбции трепонемных антител (?)
1 1 . Антинуклеарные антитела (AHA) (+)
4 критерия из 11. Меня смущает, что никаких гематологических нарушений не наблюдается, только со стороны иммунитета.
Анемия, лейкопения были, значит (+).
Когда АНА стали (+)? Не увидела в сообщениях.
Надо другие анализы подождать, но, например, у меня СКВ, но сейчас все СКВ анализы в норме.
Тогда, до приема дексаметазона в 2012 г проверили бы эти анализы.
Сейчас то могут молчать, если подгонять под СКВ.
Комплемент С3 "сжирает" какая-то иммунологическая реакция, но не критично.
Если смотреть на состояния, при которых снижен С3, то это (инет нам выдает):
Понижение уровня С3 наблюдается при:
врожденном дефиците С3 и регуляторных белков;
аутоиммунной гемолитической анемии;
СПИДе;
остром гломерулонефрите;
системной красной волчанке;
длительном голодании;
малярии;
подостром бактериальном эндокардите;
паразитарных болезнях;
бактериальном сепсисе;
виремии;
тяжелом поражении печени.
На вскидку, из этого можно выбрать "врожденное" и СКВ.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka писал(а):Анемия, лейкопения были, значит (+).
Когда АНА стали (+)? Не увидела в сообщениях.
Анф 1:320, мелкогранулярный тип свечения, вчера повторно сдала этот анализ на всякий случай.
Из иммунки меня больше даже не уровень комплемента смущает, а повышение иммуноглобулинов G и M.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka писал(а):Анемия, лейкопения были, значит (+).
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но у меня возник вопрос как раз по поводу анемии. Дело в том, что на консультации в ИР мне не засчитали железодефицитную анемию, как критерий СКВ. Врач сказала, что в качестве критерия идет только гемолитическая анемия. Хотя позже в интернете я находила информацию о том, что многие больные СКВ страдают от разных анемий, в том числе и железодефицитных. И как это понимать тогда?

• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!