• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение облако » 04 авг 2016 08:15

Iskorka, для нормализации холестерина врач выписал мне Липримар, по 1 таблетке на ночь. Принимаю, через 3 месяца сдам анализ.

Что касается эндокринологии - это отдельная песня. За последние 5 лет я обращалась к 8-10 эндокринологам, их было столько, что даже точно не помню. Все выписывали огромные дозы гормона, которые никак не снижали показатели. И только один врач (но она зав. стационаром, жаль что не ведет пациентов) предположил, что у меня патология гипофиза головного мозга, в результате которой синтезированный гормон щитовидной железы у меня будет усваиваться только с лекарством - проводником. Я, конечно, спросила как это проверить. Она мне сказала, что в этом нет никакого смысла, итак все понятно. Выписала мне Новотирал, который я покупаю в интернете (у нас это лекарство не продают). Постепенно, показатели ТТГ, Т4, Т3 стали приходить в норму. А с аутоиммунным тиреоидитом уже ничего не поделать.

Дополнительно, конечно, мне было рекомендовано снижение веса, правильное питание и умеренные физические нагрузки. Такой жирной я была не всегда. До беременности и проблем с щитовидкой мой вес был в пределах 72 кг. (что тоже не мало, но не центнер...) Я пытаюсь снизить вес, не так давно я была 108 кг. ( + лялька, которую до 3,5 лет была постоянно таскала на руках). Первоначально, я была согласна, что при таком весе колени вполне оправданно болят. Но ведь дело в том, что постоянно подключаются новые суставы - вначале левый голеностоп, потом правое колено, потом левое колено, потом правый тазобедренный сустав, потом левый тазобедренный сустав. Постоянно болела только спина и шея.... Стала смотреть описание - подозрения пали на РеА, Рейтера (краснели глаза).

Все врачи, как узнают, что гипотериоз, который долгое время был не компенсирован сразу говорят проблемы в щитовидке и весе - полиостеоартроз и отправляют. Когда я говорю, что боли сильные и не может же болеть все сразу ничего не отвечают. Большинство анализов я сдавала самостоятельно, почитав форум.

Сегодня боли в пояснице усилились. Как будто прострел. Какие лекарства принять для облегчения такой боли?
Пила диклофенак, аркоксию, мовалис - ничего не помогает!!!
Последний раз редактировалось облако 04 авг 2016 09:36, всего редактировалось 1 раз.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 04 авг 2016 09:10

Если рентген в норме, может, массаж поможет? :npm:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение облако » 04 авг 2016 09:34

По рентгену поясн./крест. определили - Спондилез 7V-8I.
Была у невролога, она даже не осмотрела меня и отправила. Когда я ей сказала, что может нерв зажат или еще что-то, она сказала - у всех спондилез и у всех болит, занимайся ЛФК и все пройдет.
Вчера лежала на аппликаторе, мне кажется стало даже хуже. А раньше помогал.
Про массаж думаю, но не навредит ли он...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 04 авг 2016 10:50

Т.е. Липримар назначали без липидограммы?
Как корректируется анемия?

Если это что-то ревматологическое, то сейчас недостаточно симптоматики, и анализы молчат.
НПВС снимает болевые ощущения?

Вес надо снижать.
Хотя бы до 72 кг.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение облако » 04 авг 2016 11:10

Iskorka, скажите, пожалуйста, а на рентгене поясн./крест. отдела позвоночника (я его делала) можно увидеть сакролеит?
Или надо делать какой-то другой рентген? Поясница болит очень сильно.

Липримар мне выписали на основании данных биохимического анализа крови.
Что касается железа, конкретного ничего не сказали. Сказали пить фенюльс во время критических дней и все.

Снижением веса занимаюсь. Очень мешает депрессия, все из рук валится.
НПВС боли в спине, коленях и т.д. не снимают вообще.

И еще вопрос стоит ли сдавать гормоны гипофиза и надпочечников?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 04 авг 2016 11:41

облако писал(а): А с аутоиммунным тиреоидитом уже ничего не поделать.

вам нужно пептиды принимать, трансфер фактор классик. Долго, месяцами.
У вас при тиреоидите должен быть базовый показатель в анализах, на который ориентируются врачи, сильно завышенный. Он будет падать к норме.

облако писал(а):Сегодня боли в пояснице усилились. Как будто прострел. Какие лекарства принять для облегчения такой боли?
Пила диклофенак, аркоксию, мовалис - ничего не помогает!!!

если это обычные прострелы, то надо колоть нпвс с мильгамой. Если отека нет, то подключать упражнения

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 04 авг 2016 12:01

облако писал(а):Iskorka, скажите, пожалуйста, а на рентгене поясн./крест. отдела позвоночника (я его делала) можно увидеть сакролеит?
Или надо делать какой-то другой рентген? Поясница болит очень сильно.

Придумывать не хочу, читать в инете на эту тему - нет времени, поэтому честно отвечаю, что не знаю.
Я бы к неврологу пошла, потому что карты (снимки) в руках, и есть болевой синдром.
МРТ тоже помогает в диагностике.
Но это все лучше решить с врачом.
А врача можно выбрать по отзывам.
Когда мне надо что-то выбрать, я беру бумагу и ручку и дотошно выписывают плюсы и минусы разных специалистов, после чего принимаю решение, кому сделаю попытку доверить свое больное тело.
Отзывов много на местных форумах. Ну и систему ОБС никто не отменил.

облако писал(а):Липримар мне выписали на основании данных биохимического анализа крови.

Я увидела только "холестрин". А этого недостаточно, нужна липидограмма.

Вас ПОСАДИЛИ НА СТАТИНЫ в таком молодом возрасте!
Надо срочно разбираться, найти другие варианты.
Статины - это приговор, это капец печени.

облако писал(а):Что касается железа, конкретного ничего не сказали. Сказали пить фенюльс во время критических дней и все.

Мне было бы не спокойно, если мне назначили такое "доморощенное" лечение.

облако писал(а):Снижением веса занимаюсь. Очень мешает депрессия, все из рук валится.

Диагноз "депрессия" установил психиатр?
Я очень прекрасно понимаю, как сложно снижать вес.
Но надо понимать, что суставы будут болеть дальше. А еще и проблемы с холестерином добавились.
облако писал(а):НПВС боли в спине, коленях и т.д. не снимают вообще.

А что снимает?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение облако » 04 авг 2016 12:08

Edward, спасибо за информацию.
А пептиды и трансфер фактор классик это гормоны??? Их выписывает, эндокринолог???

И что такое базовый показатель при тиреоидите??? Это Анти ТПО? у меня он – 207 (норма лаборатории 0,0 -35,0)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 04 авг 2016 12:15

нет, упрощенно это белковые молекулы малого размера, препарат натуральный, без побочек и противопоказаний, можете заказать в интернете. У нас просто есть пациентка, у которой кроме проблем с суставами есть тиреоидит. Информация от нее. Подробнее не могу сказать, в тему щитовидки не погружался. Сказала, что у нее по 30 единиц падает в месяц. Могу уточнить при случае.

Pro

Сообщение облако » 04 авг 2016 12:22

Iskorka, спасибо Вам за участие.

Дело все в том, что я не ходила к врачам просто так (если не считать врачей из поликлиники).
Терапевт - наш семейный врач, которому я доверяла. Еще раз посмотрела анализы, липидограммы нет. В заключении терапевта написано - Холестерин об. - 5,44, ЛПВП - 0,83, Индекс Атер. 5,6., пересдать через 3-4 мес., Липримар - 1 таб. на ночь

А ревматологов я выбирала или по рекомендациям или по отзывам.
Психотерапевта еще не посещала, хотя один из ревматологов рекомендовал. Проблемы с психикой есть - плачу, раздражительная, нервничаю и т.д.

Боли ничем не снимаются. Так и хожу с ними уже больше 6 мес.

Edward, буду очень благодарна, если уточните.
А как понять обычные прострелы или нет? Мне болит и болит поясница, тянет постоянно, когда стою или сижу тянет и в тазобедренные суставы отдает. При наклоне вперед болит сильнее. При резких движениях боль бывает резкая.
Последний раз редактировалось облако 04 авг 2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!