-
- Реклама
Подтвердите мои догадки. Это СКВ?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Катеринка
- Пользователь
Искорка, сухость слизистых, щипание во рту, уменьшение слюны, проблемы с ЖКТ и собственно периодическое сильное воспаление этих околоушных желез вроде намекают на синдром Шегрена. Но для него вроде не очень характерны боли во всех суставах и мышцах и ужасная слабость. Пока не пойму, есть ли анализ, дифференцирующий БШ и СКВ. Буду сдавать все, но возможно по частям.
без диагноза
Реклама
Катеринка, сдайте еще АНА профиль. Может у вас смешанное аутоимунное заболевание.
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.
Только сдавать анализы. Мне вот без анализов ревматоидный артрит 3 года лечили.
и никто не додумался направить на анализ, кроме общего и биохимии.
Можно пойти в частную хорошую лабораторию и сдать анализы на системные заболевания.
У нас в ветке СКВ есть вся информация про них. И с результатами к врачу.
и никто не додумался направить на анализ, кроме общего и биохимии.
Можно пойти в частную хорошую лабораторию и сдать анализы на системные заболевания.
У нас в ветке СКВ есть вся информация про них. И с результатами к врачу.
Катеринка писал(а): Пока не пойму, есть ли анализ, дифференцирующий БШ и СКВ. Буду сдавать все, но возможно по частям.
Надо сдавать на все, потому что не исключено, что будет СКВ и СШ.
Чем больше проверено, тем легче определиться с диагнозом, если, конечно, это не окажется "интересненьким" случаем, когда долго не выясняется, что такое твориться с пациентом.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Катеринка
- Пользователь
Спасибо всем за ответы! Список анализов вырисовывается. Завтра муж будет дома, пойду сдам. Еще ОАМ на всякий случай, сегодня с утра отекшие веки.
Искорка, мне не привыкать быть "интересненьким" пациентом, со мной врачи вечно не знают, что делать
муж называет сборником редких болезней. Надеюсь, в данном случае не будет таких заморочек, это очень утомляет.
Искорка, мне не привыкать быть "интересненьким" пациентом, со мной врачи вечно не знают, что делать

без диагноза
Катеринка писал(а):Надеюсь, в данном случае не будет таких заморочек
Удачи! @@@@@@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Катеринка
- Пользователь
Аня, спасибо!
Сегодня начала болеть поясница. Эти боли беспокоят довольно часто. Вспомнила, что было ровно год назад. На фоне серьезного стресса начались сильнейшие боли в пояснице, потом где-то сутки не было мочеиспускания, а когда на следующий день сходила в туалет - моча была ярко-красной, и была потом еще несколько дней такой. При первой возможности сдала ОАК и ОАМ - все в норме. Так и не поняла, что это было. Еще каждую беременность сильно и часто болело в районе почек, отекала, но УЗИ почек и куча анализов мочи - тоже норма. Так и живу.
Сегодня начала болеть поясница. Эти боли беспокоят довольно часто. Вспомнила, что было ровно год назад. На фоне серьезного стресса начались сильнейшие боли в пояснице, потом где-то сутки не было мочеиспускания, а когда на следующий день сходила в туалет - моча была ярко-красной, и была потом еще несколько дней такой. При первой возможности сдала ОАК и ОАМ - все в норме. Так и не поняла, что это было. Еще каждую беременность сильно и часто болело в районе почек, отекала, но УЗИ почек и куча анализов мочи - тоже норма. Так и живу.
без диагноза
Привет,я была у Каратеева в Институте Ревматологии, он мне дал список имнуноблотов и др. анализов по СКВ:
АНА, IgG иммуноблот
dsDNA
RNP/Sm
Scl-70
SSA/Ro-52
Волчаночный антикоагулянт
АТ к нативной (двуспир.) ДНК IgG
АТ к фосфолипидам IgM
АТ к фосфолипидам IgG
Вроде все.... и то что вы перечисляли... может что-то и повторилось.... Надеюсь все будет отрицательно!!!
АНА, IgG иммуноблот
dsDNA
RNP/Sm
Scl-70
SSA/Ro-52
Волчаночный антикоагулянт
АТ к нативной (двуспир.) ДНК IgG
АТ к фосфолипидам IgM
АТ к фосфолипидам IgG
Вроде все.... и то что вы перечисляли... может что-то и повторилось.... Надеюсь все будет отрицательно!!!
я Юля, можно на ты.(33г.)
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.
- Катеринка
- Пользователь
Ну вот, сдала часть анализов, все сразу не получилось по деньгам.
РФ - норма.
Антинуклеарные антитела - отриц.
АТ к нативной ДНК - отриц.
СОЭ - норма.
ВА - отриц.
В анализе мочи повышены лейкоциты. Анализ сдавала вчера, цвет был нормальный, сегодня с утра на фоне болей в пояснице - красная. Попробую еще раз сдать мочу. только не знаю, ОАМ или, может, лучше Нечипоренко? Или вообще как-то по-другому еще почки обследовать?
В общем анализе крови понижены лейкоциты 4,16 при норме от 4,50. Это тоже косвенно указывает на аутоиммунку?
Осталось сдать:
АНФ, Иммуноблот АНА - имеют ли эти анализы смысл, если скрининг анинуклеарных антител отрицательный? Еще АТ к нуклеосомам.
Думаю, стоит ли продолжать, или может пока ничего не делать, дождаться нового обострения или более явных симптомов.
РФ - норма.
Антинуклеарные антитела - отриц.
АТ к нативной ДНК - отриц.
СОЭ - норма.
ВА - отриц.
В анализе мочи повышены лейкоциты. Анализ сдавала вчера, цвет был нормальный, сегодня с утра на фоне болей в пояснице - красная. Попробую еще раз сдать мочу. только не знаю, ОАМ или, может, лучше Нечипоренко? Или вообще как-то по-другому еще почки обследовать?
В общем анализе крови понижены лейкоциты 4,16 при норме от 4,50. Это тоже косвенно указывает на аутоиммунку?
Осталось сдать:
АНФ, Иммуноблот АНА - имеют ли эти анализы смысл, если скрининг анинуклеарных антител отрицательный? Еще АТ к нуклеосомам.
Думаю, стоит ли продолжать, или может пока ничего не делать, дождаться нового обострения или более явных симптомов.
без диагноза
- Доктор Брезгулевский
- Пользователь
Судить по вашему описанию довольно трудно. Часть симптомов напоминает СКВ. Для исключения этого диагноза как и других подобных заболеваний необходимо сделать следующие анализы: Антинуклеарные антитела, aнтитела к нативной ДНК, ревматоидный фактор. Все. Если все они отрицательные, то коллагенозы в том числе СКВ можно исключить.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!