• Реклама

Дебют РА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 17 дек 2013 23:46

слушаю советы,ищу где у нас можно сделать,пока складывается впечатление,что нигде..
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 18 дек 2013 00:06

В нашей деревне-нигде,кошмар,ближайшее-Смоленск. Придется туда,иначе свихнусь. Спасибо всем за отзывы.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Дакота » 18 дек 2013 02:12

SRF, разве уровень АЦЦП является индикатором активности ревматоидного артрита? Т.е. 400 или 50 как-то отличаются по самочувствию? АЦЦП может быть повышен и в ряде других заболеваний, даже при АИТе, и я бы исключила их сначала, чем еще сдавать виментин, зачем тратить на него деньги, если АЦЦП выше нормы и это уже факт.

И может не стоит так уж однозначно диагноз девушке ставить? Если врача что-то смущает, то полагаю для того у него есть некие основания, да и Асло высокое, наверное, дает к этому повод. Ну а назначать лечение вообще не рискнула бы. Вы же не знаете ничего о девушке, может есть противопоказания или сопутствующие заболевания, да мало ли что...не витамины же.

ifka, согласна с Ариной, я бы поступила так же. Тем более сульфасалазин еще вообще не накопился и для выводов рановато. А попутно искала бы другого доктора, если этот вызывает сомнения. Выздоравливайте и не паникуйте раньше времени. Готовьтесь к худшему варианту, но верьте в лучшее.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 18 дек 2013 06:57

Мою доктор смущает,что у меня нет ни отеков,ни покраснений, и болят у меня пятки и ахилы...Она допускает,что Реа-это просто надежда,говорит,что при инфекциях мететриксат не назначается,сначала нужно хламидии придушить..Если результата не будет после антибиотиков,тогда перейдем к более агрессивным препаратам. Но у меня все так начало болеть,что мне думается,что за еще 3 недели я погибну,сегодня ночью практически не спала от боли в пятке,такого раньше не было.имею ввиду интенсивность боли..Страшно мне,если честно,я ж не сильно в теме пока,что за 3 недели со мной уже произойдет что-ть не приятное,изменения начнутся в суставах.

Pro
Долгожитель форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Maybe » 18 дек 2013 07:18

SRF писал(а):У вас однозначно РА.
Мой ревматолог говорит, что если АЦЦП выше нормы - это РА.

Сколько врачей столько и мнений, если ревматолог девушки ставит пока под сомнение РА значит есть такие основания. Ненадо так категорично по диагнозу, мы тут все пациенты, а ведь даже врачам негоже диагноз ставить по инету.
SRF писал(а):
Срочно начинайте базу (метотрексат или араву).

SRF, совершенно не допустимо назначать человеку лечение!!любой прием медикаментов, тем более таких серьезных, только после консультации с врачом.

Ifka, сдавайте дальше анализы, вероятно не лишним будет МРТ суставов, которые беспокоят, может поможет для постановки диагноза. У Вас СРБ отрицательный и СОЭ, это значит воспаления в организме нет, возможно как раз из-за этого Ваш врач не торопится с диагнозом РА.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 18 дек 2013 07:34

Maybe,спасибо. На меня если смотреть,то изменений вообще никаких,только суставной синдром..С МРТ-запишусь. Я делала стенцеграфию или как оно зовется правильно,контарст в\в водят и сканируют косную систему,так врач мне сказала,что в принципе все в возрастной норме. В общем- в голове ад.

Pro
Позитив форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Арина » 18 дек 2013 09:45

ifka писал(а):Мою доктор смущает,что у меня нет ни отеков,ни покраснений, и болят у меня пятки и ахилы...Она допускает,что Реа-это просто надежда,говорит,что при инфекциях мететриксат не назначается,сначала нужно хламидии придушить..Если результата не будет после антибиотиков,тогда перейдем к более агрессивным препаратам.

Страшно мне,если честно,я ж не сильно в теме пока,что за 3 недели со мной уже произойдет что-ть не приятное,изменения начнутся в суставах.

То, что болят пятки и ахиллесовы сухожилия - говорит в пользу хламидий. Слушайтесь своего врача и не дергайтесь понапрасну, ничего фатального с суставами за три недели не произойдет. Сульфасалазин обязательно увеличьте до 4 таблеток, 2 пить бесполезно в вашем случае. А чтобы боли не донимали, обязательно добавьте какой-нибудь НПВП, например Найз по 100 мг дважды в день. И все будет хорошо. :)
Желаю выздоровления!!!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 18 дек 2013 10:12

Арина,спасибо за добрые слова,а то я уже соплями обмоталась. Всю жизнь была сильная,пуленепробиваемая,активная и сейчас все это....выбросило из равновесия нафиг вон)Я только не понимаю почему врач мне снизила сульфасалазин? Из-за приема антибиотиков?

Pro
Позитив форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Арина » 18 дек 2013 10:21

ifka писал(а):Я только не понимаю почему врач мне снизила сульфасалазин? Из-за приема антибиотиков?

Наверное, из-за неплохих анализов - СОЭ, СРБ, она считает, что и небольшая доза работает. Но 2 таблетки - это поддерживающая доза при отсутствии болей (ремиссии).
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение ifka » 18 дек 2013 10:26

Арина,я ей вчера звонила,сказала,что появились боли очень сильные,она сказала.что ожидаемо,но предложила метилпред прокапать,но не увеличить дозу сульфасалазина....от гормона я отказалась,буду терпеть насколько смогу...Спасибо,Вам,за советы большое. :roza:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!