• Реклама

"Тяжелый" случай (для диагностики)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Оля » 10 янв 2016 23:33

Спасибо, Аня.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Реклама

Pro

Сообщение Иван » 11 янв 2016 00:41

Оля, а у вас нет остеопороза? Со мной такое было - всегда хотелось полежать, посидеть. И голова может болеть из-за остеопороза в позвоночнике. Принимал препарат Миакальцик. А с Щитовидкой как у Вас - проверьте анализы на гормоны.
А как Ваши почки? Нет ли воспаленный почки и далее мпс?
Ваши "изменения мышечной ткани" - для проведения импульсов в мышцах тоже нужен кальций.
Ваши " Боль при прикосновении." Да, именно так - у меня это было от остепороза. Денсетометрия - диагностика кальция в костях ( кальций в крови - это другое) ... Ищите причины не усвоения кальция. В инете должно быть много инфы.
А магний в крови?
Сейчас что Вы принимаете и как себя чувствуете?
Последний раз редактировалось Иван 11 янв 2016 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 11:04

Ах, Иван, я живу в Санкт-Петербурге, и прошла здесь уже не мало врачей, больниц и специалистов. И кто меня уже не смотрел. Умные профессорские головы, главный ревматолог города, был консилиум с ним. Результата практически ноль. Ни диагноза, ни лечения.
Остеопороз какой-то легкий есть, кость тонкая. Головных болей нет. Посидеть-полежать, верите?совсем не хочу, темперамент не тот, но вынуждена. Щитовидка, периодически проверяют кровь на гормоны, одна из первых подозреваемых из-за симптомов, но внешне и по анализам подозрений нет. Почки -хр.пиелонефрит стоит где-то на бумаге, редко вспоминаю и где находятся. И так поняла, что он более физиологический как бы, врач объяснила, что у худых высоких часто опущение почки в силу строения, так что пиелонефрита особо и нет, просто худеть нельзя, чтобы почка не опускалась еще ниже, и тогда пиелонефрит заявит о себе снова.
Кальция да, не хватает. Периодически стараюсь пить. Но тоже палка в двух концах.
Магний уже вызывает веселье, новая панацея нового века.
Иван, вы не представляете какая это боль. Даже описывать не буду. Зуб когда-нибудь болел так по-хорошему?тогда поймете.
Принимаю НПВС. Так часто как нельзя

Pro

Сообщение Иван » 11 янв 2016 16:42

При недостатке магния почки вымывают кальций. Недостаток кальция ведет к остеопорозу и болезненности во всем скелете и , как следствие, к болезненности движения. Что и отражается на мышцах. Т.о. почки могут быть одной из причин. (кальций + магний+ миакальцик). Хр.пиелонефрит (как Вы думаете) физиологический если, то и он делает свое дело - не стоит его сбрасывать со счетов и не уделять ему внимание. А нвпс, если почитать побочку, то совсем не улучшают состояние, всего лишь обезболтвают, да, и о безболивают ли. Тут есть тема на форуме "Профессор Ромашов" ("ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДИАГНОЗОМ." "Отзывы о медицинских учреждениях" " Профессор Ромашов") - посмотрите, Профессор хороший диагност.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 17:12

Иван, НПВП не лечат, но жизнь облегчают значительно! Обезболивают! Иначе, как тут говорили, я бы наверно давно уже вышла в окно от такой боли. За информацию спасибо Вам. Учту и узнаю. Вы врач?

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 17:17

Да, еще. Причиной неусвоения кальция может быть и поверхностный гастрит который и не дает о себе знать. Кальций вообще плохо усваивается из жкт. Природа такая в человеке))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 янв 2016 17:31

Тему Миакальцик почитайте, прежде, чем решитесь употреблять его. Да и весь раздел про остеопороз можно полистать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 19:10

Спасибо, тофи :roza:

Pro

Сообщение Иван » 11 янв 2016 20:07

Остеопороз и боли в скелете и мышцах по его причине у меня был давно. (У меня РА 30 лет с 86г) Нет, я не врач)) Я принимал нвпс индометацин 8 лет подряд плюс уколы нвпс (уже не помню какие) до 94г. И бросил нвпс потому, что уже чувствовал, что мне от них хуже чем с ними. Зато с побочкой от нвпс приходится справляться до сих пор... да, и нвпс не лечат причину. И если причина хр.пиелонефрит и гастрит (и еще что-нибудь), то нвпс усугубят причину, к сожалению... обезболят - да, возможно, и всего-то. Я принимал миакальцик (спрэй) (есть еще Бонвива - но для меня она была тяжелее). Краткий курс Миакальцика (с кальцием, магнием и со всем, что полагается) существенно мне помог - снял боли в скелете, и, соответственно, и мышечные. И само собой, курсы терапии пиелонефрита гастрита.

- Это вы что-то съели.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 11 янв 2016 20:50

Иван, а миакальцик какой? Спрей или ампулы?
Ищу спрей, себе бы надо, а нет его в продажах, только ампулы.
Хотела курс повторить его.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!