• Реклама

Помогите с диагнозом (в городе проблема с ревматологами)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 03 ноя 2015 10:28

Если действительно воспалён сустав, то нагрузка щадящая, без насилия над суставом, но совсем "обездвиживать" не надо.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Пользователь

Сообщение Солнышко » 03 ноя 2015 20:30

Ленуля писал(а):Мне вот интересно а терапевт Вам не могла дать направление в больницу, там где не берут с улицы? В ИР едете по направлению или за свой счет?

Если я вам расскажу о всей ситуации в нашей поликлинике №2 в Сочи ул. Гудаутская вы все будите в шоке...и это в Сочи в летней столице, в городе Олимпиады... Терапевт вообще сказала, что я не буду искать у вас скрытую инфекцию и травить вас антибиотиками, идите по специалистам. Дальше я сдавала анализы, половина из которых, гемотология, биохимия крови и РФ, Антистептолизин и АЦЦП всё сдавала в частной лаборатории. Фактически в поликлинике сделали общий анализ крови и мочи. Остальных реагентов у них не было или так говорили, что бы вытянуть деньги. В том числе и не работал рентген, но мне сделали кисти, всем остальным крупные снимки отказывали ...эта ситуация уже полгода. У меня работает дальняя родственница в Адлерской больнице и говорит, что ситуация с рентгенами по всему Сочи такая, нет специалистов для ремонта. Ещё веселее, что я 5 раз записывалась на приём к ревматологу, в течении 2 месяцев, каждый раз она отменяла приёмы, то больничный, то обучение, то похороны...В регистратуре говорят...Она у нас такая не уловимая...) Дальше ещё смешнее. Сегодня я попала к Отоларингологу, который мне в 48 лет сказал, что единственный способ вылечится это вырезать гланды и предложил сделать операцию платно. Когда я попросила мне взять мазки из горла на Стафилококк и Стрептококк ...он удивлённо посмотрел на меня и сказал, что мазки они не берут, из берут только в Санэпидемстанции. Тогда я попросила мне назначить лечение при хроническом тонзилите...Он посоветовал полоскать содой и брызгать Мирамистином...) ну можете ещё посвятить лазером...я хотела пошутить в ответ...Лазерной указкой что ли?))) но промолчала...)
Вот такая моя история...знаю сама и чувствую, что у меня ревматический полиартрит, так как сердечко шалит, в горле очаг инфекции, ну скованности по утрам нет, было в начале острого периода и то совсем немного. И то, что у меня это уже третий раз и с большими перерывами по 5-7 лет. Думаю, что иммунитет не справился с инфекцией так как был сложный период начала заболевания, стрессы и аллергия на амброзию + охлаждение после очень жаркого дня 45 градусов, был холодный дождь...
Но в Сочи построили к Олимпиаде хорошую больницу и поговаривают что там есть хорошие врачи но все они приезжие на Олимпиаду и теперь остались...Но как туда попасть неизвестно...когда я спросила у зав. терапевтическим отделением о направлении на консультацию, она широко открыла глаза и сказала... А что у вас совсем тяжёлая ситуация и вы не ходите?...Видимо туда попадают уже тогда когда ходить уже не могут...

Пользователь

Сообщение Солнышко » 03 ноя 2015 20:41

Я делала и делаю зарядку и прокручиваю...конечно не в острый период, а когда стало отпускать...у меня уже третий месяц, первый месяц и сил не было на зарядку, второй месяц стали боли перетекать с одного сустава на другой, там где утихает я делаю, там где остро, делала массаж колёсиками аккуратно, разгоняла кровь...У меня третий день нет температуры, я ожила...Я вторую неделю пью и колю Heel... было обострение, вылезли всякие бяки по всему организму, воспалились желёзки, ячмень выскочил а потом две ночи потела, но с каждой ночью становилось легче и суставам то-же. Вообще то в Сочи очень специфический климат, сыро...и температура воздуха +15 чувствуется не больше чем 10...А если 0, то как мороз -5 поэтому борюсь постоянно с ощущением холода...руки ноги мёрзнут...После Москвы и квартиры с отоплением с октября и +25...сложно, организм не хочет перестраиваться.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 03 ноя 2015 20:49

Как все таки по-разному организм у всех реагирует. А Татьяна наша в восторге от климата Сочи, говорит там наоборот оживает и легче ей.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Сообщение Солнышко » 03 ноя 2015 21:10

С апреля месяца по конец октября или даже ноябрь действительно хорошо...хоть и жарко (40-45) и влажно 100% бывает летом недели две или месяц. Всё остальное время очень нестабильная погода, то солнце, то дождь, то снег по несколько раз за день может меняться погода и атмосферное давление утром может быть 745, а вечером уже 770... и главное температура зимой и весной ощущается ниже чем например в Москве. Я без тёплых, непромокаемых дутиков и без пуховика вообще на улицу не выхожу с января по апрель, в апреле может ещё снег выпасть до 15 числа, но потом резко тепло и всё за две недели распускается и цветёт...)И смотря где жили раньше и какое состоянии сосудов и сердца. У меня была год перестройки организма и сосуды и сердце подстраивались к перепадам давления. А так конечно экология, морской воздух насыщенный йодом, опять же у кого нехватка и солнце 250-300 дней в году - витамин Д...

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 03 ноя 2015 21:55

Согласна, все очень индивидуально и что для одного хорошо не факт что сработает на другом.
Я вот о Питере мечтала всю жизнь, а за неделю там поняла что вряд ли выдержу перепады такие, колбасило меня сильно и это еще здоровую.
Но это уже не по теме, пардон)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 04 ноя 2015 10:05

Насчет АЦЦП.
Когда ревматолог увидела результата 20, она сразу мне поставила РА при первом обращении к ней. И ведь не ошиблась.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Муха » 07 ноя 2015 19:54

Солнышко писал(а):знаю сама и чувствую, что у меня ревматический полиартрит, так как сердечко шалит

Во время нашего разговора о ревматизме ревматолог сказала (она меня не поняла, я говорила, что в детстве болела, просила ее направить меня на УЗИ сердца): ревматизм бывает только до 25 лет.
Так что скорее всего у вас что-то другое.

Пред.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!