-
- Реклама
Как быть, диагноз РА?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Татьяна37
- Пользователь
-
Как быть, диагноз РА?
Iskorka писал(а):Анализы говорят о том, что в организме происходит нехорошая иммунная реакция (((
из-за которой образуются комплексы антиген+антитела
эти комплексы плавают по крови - циркулируют
представляют опасность мелкие, частично средние
они то и оказывают повреждающее действие
еще забивают почечные канальцы, повреждая почки
Также выявлен маркёр ранней диагности ревматоидного артрита.
Преднизолон принимаете?
Нет, не принимала еще страшно мне его пить. Девочки, а кроме метотреската никакого другого варианта нет для лечения? Я живу в глуши можно сказать, в область не знаю когда попаду. А почему железо низкое я тоже не знаю((
И почему врач мне в прошлый раз сказала что, чтобы назначить метотрескат мне надо ехать в область. Это же не наркотик насколько я понимаю? Есть ли на форуме тема про метотрескат и все прелести последствий после него.
Оф.диагноз РА с 2015г.
Метотрексат 15мг раз в неделю, фоливая три дня по 5мг, метилпреднизолон 12 мг
Реклама
Как быть, диагноз РА?
Тема Метотрексат и Методжект
Не стоит игнорировать назначения врача, анализы говорят о проблеме, надо лечиться начинать.
Не стоит игнорировать назначения врача, анализы говорят о проблеме, надо лечиться начинать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Как быть, диагноз РА?
Вот и зря преднизолон не принимаете.
Пока боитесь, эти ЦИКи уничтожают Ваш организм.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Татьяна37
- Пользователь
-
Как быть, диагноз РА?
Iskorka писал(а):Вот и зря преднизолон не принимаете.
А дозировка 20мг два раза в день не много? Такое назначение выписала.
Оф.диагноз РА с 2015г.
Как быть, диагноз РА?
Татьяна37 писал(а): А дозировка 20мг два раза в день не много? Такое назначение выписала.
Татьяна! Или находите врача, которому доверяете, и начинаете лечение, или...даже писать не буду.
Форум форумом, но здесь только делимся опытом, заочно никто не лечится. Все сомнения уточняются у доктора.
Вы уже неделю потеряли.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- Татьяна37
- Пользователь
-
Как быть, диагноз РА?
Выписали направление в областную поликлинику мне. Ездила 12 ноября, поставила мне диагноз вероятный РА. Снимки назначили крестцового сочленения и кистей рук, коленные суставы не назначали. Заключение по снимкам больше в пользу Ра 2ст. Назначили госпитализацию на начало декабря, ранее мест нет.
Из лекарств компресс с димексидом, мовалис 15мг, нейрорубин, гель долобене.
И кучу анализов на иппп, гепатит В и С, консультация ЛОР врача ( пока не понимаю зачем) и анализ мочи на чувствительность к антибиотикам и флору.Сказала будет базу назначать метотрескат, но первый прием препарата обязательно в клинике под контролем врача(. Вот такие дела у меня.
Иногда депресняк накрывает, реву хожу. Сейчас немного смирилась почитав форум, многие на метотрескате вижу годами. Очень хочется ремиссии((( сегодня ездила анализы сдавать(( еле на 3й этаж выползла и сползла((. По квартире передвигаюсь еще хоть как то.
Из лекарств компресс с димексидом, мовалис 15мг, нейрорубин, гель долобене.
И кучу анализов на иппп, гепатит В и С, консультация ЛОР врача ( пока не понимаю зачем) и анализ мочи на чувствительность к антибиотикам и флору.Сказала будет базу назначать метотрескат, но первый прием препарата обязательно в клинике под контролем врача(. Вот такие дела у меня.
Иногда депресняк накрывает, реву хожу. Сейчас немного смирилась почитав форум, многие на метотрескате вижу годами. Очень хочется ремиссии((( сегодня ездила анализы сдавать(( еле на 3й этаж выползла и сползла((. По квартире передвигаюсь еще хоть как то.
Оф.диагноз РА с 2015г.
Как быть, диагноз РА?
Татьяна37, не депрессуйте, лечение назначат, все потихоньку наладится!
Если мовалис слабоват, можно вольтарен/диклофенак попробовать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Татьяна37
- Пользователь
-
Как быть, диагноз РА?
Аня писал(а):Татьяна37, не депрессуйте, лечение назначат, все потихоньку наладится!
Пытаюсь собраться, мне еще хотелось бы спросить у принимающих метотрескат какой лучше покупать, в теме прочитала что он разный бывает. И почему первый раз его под контролем врачей принимать в таблетированной форме.
Оф.диагноз РА с 2015г.
Как быть, диагноз РА?
Под контролем совершенно не обязательно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Татьяна37
- Пользователь
-
Как быть, диагноз РА?
SRF писал(а):Под контролем совершенно не обязательно.
Мне она сказала первый раз под контролем. Не знаю может еще что в стационаре будут со мной творить. Если бы можно было не ложиться то я бы их лучше дома пила. Наверное диагноз хотят еще утвердить, так как пока ставят вероятный Ра. Но по историям прочитанным тут я уже сама могу себе его поставить, читаю как про себя некоторые.
Оф.диагноз РА с 2015г.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!