-
- Реклама
моя история (РеА-РА?)
Модератор: Модераторы
моя история (РеА-РА?)
hla-b27 отриц.
Сейчас аццп надо сделать.
Вспомнил ещё что в декабре 2014 сильно замерз в троллейбусе.... после пневмония и через пол гтда проблемы с позвоночником в грудном отделе.(деф спандилёз или/и спадилоартроз) и при замерзании ноет между лопаток + температура поднимается. Правда само всё пртходит через день или два.
Сейчас аццп надо сделать.
Вспомнил ещё что в декабре 2014 сильно замерз в троллейбусе.... после пневмония и через пол гтда проблемы с позвоночником в грудном отделе.(деф спандилёз или/и спадилоартроз) и при замерзании ноет между лопаток + температура поднимается. Правда само всё пртходит через день или два.
AntiMCV 21.9, b27 -отр. АЦЦП <7.7(при норме 0-12). СОЭ 3мм, РФ -55, асло - 88. Полиартроз.
Реклама
моя история (РеА-РА?)
Сделал снимки кистей рук и стоп. Прокоментируйте пожалуйста.
на снимках кистей в прямой проекции отмечаются признаки артроза-артрита плюсно-фаланговых и межфаланговых суставов.
на снимках стоп в прямой проекции отмечаются признаки артроза 1ых плюснефаланговых суставов. Вальсунговая деформация 1ых пальцев, справа 21гр - 2 степень, слева 19гр-- 1 степень.
на снимках кистей в прямой проекции отмечаются признаки артроза-артрита плюсно-фаланговых и межфаланговых суставов.
на снимках стоп в прямой проекции отмечаются признаки артроза 1ых плюснефаланговых суставов. Вальсунговая деформация 1ых пальцев, справа 21гр - 2 степень, слева 19гр-- 1 степень.
AntiMCV 21.9, b27 -отр. АЦЦП <7.7(при норме 0-12). СОЭ 3мм, РФ -55, асло - 88. Полиартроз.
моя история (РеА-РА?)
sasha85ru писал(а):Сделал снимки кистей рук и стоп.
sasha85ru, посмотрите ссылки, может что найдёте для себя)
Дифференциальная рентгенологическая диагностика
Дифференциальная рентгенологическая диагностика поражения суставов кисти при ревматических заболеваниях
Попробуйте задать вопрос по снимкам на сайте рентгенолога)
Сайт практического рентгенолога - Рентгенология, рентген
Здоровья Вам)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
моя история (РеА-РА?)
что значит аццп менее 7.0Е/мл? (норма менее 17.0 Е/мл)
- Вернуть все
- Пользователь
моя история (РеА-РА?)
sasha85ru писал(а):что значит аццп менее 7.0Е/мл? (норма менее 17.0 Е/мл)
Это значит РА у вас нет. Сдайте на АСЛО лучше.
РФ (-), АСЛО -300, СРБ (норм), СОЭ-(норм), АЦЦП (-), Анти-MCV (-), HLAB-27 (-), Антитела и ПЦР к хламидиям (-)
с 12.06.15 принимала Сульфасалазин. Отменила. Поняла-что это не решение проблемы.
Недифференцированный спондилоартрит 1ст.
с 12.06.15 принимала Сульфасалазин. Отменила. Поняла-что это не решение проблемы.
Недифференцированный спондилоартрит 1ст.
моя история (РеА-РА?)
sasha85ru писал(а):что значит аццп менее 7.0Е/мл? (норма менее 17.0 Е/мл)
Это значит, что этот анализ у вас в норме, но это окончательно не исключает диагноз РА, и на форуме есть люди с РА, но с нормальным АЦЦП.
Вернуть все, нельзя судить о наличии или отсутствии РА, так категорично. И что вы привязались к этому АСЛО, этот анализ не имеет никакого диагностического значения при аутоиммунных заболеваниях. Повышение АСЛО говорит всего лишь о том, что человек перенес стрептококковую инфекцию, показатель может быть повышенным в течение года, после перенесенной стрептококковой инфекции, но это повышение совершенно не говорит о том, что случилось какое-то осложнение. И если этот показатель не снижается, то это говорит о том, что организм вновь и вновь встречается со стрептококком, что например, бывает при хр. тонзиллите. Этот анализ входит в ревмопанель, с целью определения, например, при ревматизме или гломерулонефрите, была ли болезнь связана со стрептококками, а не для подтверждения аутоиммунного процесса. Т.е. просто дифференцируют возбудителя (стрептококка от др. ) при уже имеющемся воспалительном процессе.
Вот есть еще и такие разъяснения:
SiteMedical.ru
Научно обоснованное
объяснение медицинских
проблем и вопросов
"По результатам анализа АСЛ-О нельзя спрогнозировать даст ли перенесенная стрептококковая инфекция какие-либо осложнения или нет. Также, уровень АСЛ-О не указывает на возможный тип осложнений или тяжесть болезни".
"В ходе научных исследований было установлено, что у взрослых титр АСЛО не имеет тесной связи с перенесенными стрептококковыми инфекциями и потому не имеет почти никакой ценности в плане выявления причин болезней или в составлении плана лечения".
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
моя история (РеА-РА?)
асло в пределах нормы, 85.
а артрозы подступают....
пальцы, таз, колени, спина. Это все побаливает под нагрузками...
если это из-за инфекции которая 100% разрушает суставы почти без симптомов, то я думаю я за 12 лет много людей заразил.
а артрозы подступают....
пальцы, таз, колени, спина. Это все побаливает под нагрузками...
если это из-за инфекции которая 100% разрушает суставы почти без симптомов, то я думаю я за 12 лет много людей заразил.
моя история (РеА-РА?)
sasha85ru, а вы у ревматолога - то были? Столько артрозных суставов для вашего возраста иметь рано.
Скорее всего у вас артрит, тем более, что вы писали о положительном анти-МЦВ, выявление которого повышает вероятность РА. В этом надо разбираться вместе с ревматологом. Еще раз повторюсь, на форуме есть люди с РА, с отр. АЦЦП, но полож. анти-МЦВ.
Скорее всего у вас артрит, тем более, что вы писали о положительном анти-МЦВ, выявление которого повышает вероятность РА. В этом надо разбираться вместе с ревматологом. Еще раз повторюсь, на форуме есть люди с РА, с отр. АЦЦП, но полож. анти-МЦВ.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
моя история (РеА-РА?)
да был у ревматолога, повторно 11 сентября.
Сейчас найз, омез и террафлекс назначили.
Хожу в северную клинику Чебоксар.
Я понимаю что может это и РА так как у бабушки были пальцы с шишками, мама говорит что это после войны.
У мамы в 18 лет колени боле и она ими пошевелить не могла, потом прошло. Сейчас у неё какие-то арьрозы с рукой и коленкой. У бати тоже то шея болит, то коленка, теперь выше голеностопа болит.
еще иногда побаливает сверху глаза, в глазах бывает жжение и слезоточивость.
Вр рту бывпет сухость и иногда по бокам рта трескуются губы. В 20 лет были воспаленны слюнные железы, парадантолог сказала. Полоскал рот чем-то и всё, потом забил на это дело. Каа там сейчас не знаю.
Еще зубы могут заболеть и пройти, как суставы летучие боли.
Сейчас найз, омез и террафлекс назначили.
Хожу в северную клинику Чебоксар.
Я понимаю что может это и РА так как у бабушки были пальцы с шишками, мама говорит что это после войны.
У мамы в 18 лет колени боле и она ими пошевелить не могла, потом прошло. Сейчас у неё какие-то арьрозы с рукой и коленкой. У бати тоже то шея болит, то коленка, теперь выше голеностопа болит.
еще иногда побаливает сверху глаза, в глазах бывает жжение и слезоточивость.
Вр рту бывпет сухость и иногда по бокам рта трескуются губы. В 20 лет были воспаленны слюнные железы, парадантолог сказала. Полоскал рот чем-то и всё, потом забил на это дело. Каа там сейчас не знаю.
Еще зубы могут заболеть и пройти, как суставы летучие боли.
моя история (РеА-РА?)
Я не разбираюсь в оак но соэ сегодня 3мм/ч. Врачь сказала всё нормально с кровью, ходил к врачу с ларинго чёто-тл там. Горло, кашель, мокротоа.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!