-
- Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
Модератор: Модераторы
Ревматоидный артрит. Моя история
VETA, не плачьте, надо найти в себе силы жить дальше. Вы же нужны своей дочери! Даже если она давно самостоятельна и далеко живет, одна мысль о том, что где-то там есть мамочка, дает ей уверенность и спокойствие. Метотрексат можно не пить, а колоть, всё же лучше для желудка. А метипред-преднизолон после снятия обострения можно попробовать медленно убрать. И обязательно найдите врача-ревматолога, он Вам сейчас необходим. 

Сын Максим 2001 г.р ЮРА с системным началом с 2008г. Метипред 10 мг с 2008 по 2011, метотрексат 10 мг + фолиевая с 2008 по 2012, 15 мг с 2012 по наст. вр. НПВС с 2008 по наст. вр, энбрел 25 мг с весны 2015, маалокс, гепатопротекторы курсами.
Сын Никита 1997 г.р ЮХА с 2012 г, НПВС курсами.
Сын Никита 1997 г.р ЮХА с 2012 г, НПВС курсами.
Реклама
Lina писал(а):VETA, здравствуйте, добро пожаловать, осваивайтесь, на форуме много полезной информации, поддержки))
Понимаю боль и отчаяние.. Вы совсем без базиса сейчас?
Есть темки
Помогаем печени
Проблемы ЖКТ
Lina,спасибо,мне очень понравился форум,доброжелательное отношение друг к другу,грамотно поставленные темы-очень много полезного! Но вот что-то никак свой профиль не заполню,никак фото не загружу
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
VETA писал(а): никак свой профиль не заполню,никак фото не загружу
Пиктограмма Личный раздел (шестеренка вверху) – Профиль – Личные данные
VETA, так и есть, на форуме мощная поддержка))
вот здесь посмотрите
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Здесь общение, присоединяйтесь, всегда рады)))

Беседка
Есть архив, где много полезной, нужной информации)
Форум ПРЕОДОЛЕНИЕ - архив 2004-2012
Здесь, как никто другой, вас поймут и поддержат, мы все в одной лодке, вместе легче бороться с недугом)
Жилетка
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо огромное!
Дорогие девчонки! С 13 года болит всё,прошедший учебный год еле отработала,сейчас-кисти,запястья,суставы над пятками,как они-ахилловы сухожилия,по-моему,разрослись и опухли,руки,ноги,плечи перемалывает,как в мясорубке.Дважды ездила к ревматологам(я живу в селе),без особых обследований ставят ревматоидный артрит,назначают метотрексат,преднизолон.Я всё тяну с приёмом,но,видимо,пора начинать,СОЭ-ВЫШЕ 30-ТИ,СРБ-резко положителен,РФ 2 ГОДА НАЗАД БЫЛ ОТР.Что посоветуете? Начинать гормоны? ЖКТ НЕ В ПОРЯДКЕ.Боль во всём теле просто задолбала,ползаю,как черепаха.,а скоро на работу.Не работать не могу-содержать некому.
Дорогие девчонки! С 13 года болит всё,прошедший учебный год еле отработала,сейчас-кисти,запястья,суставы над пятками,как они-ахилловы сухожилия,по-моему,разрослись и опухли,руки,ноги,плечи перемалывает,как в мясорубке.Дважды ездила к ревматологам(я живу в селе),без особых обследований ставят ревматоидный артрит,назначают метотрексат,преднизолон.Я всё тяну с приёмом,но,видимо,пора начинать,СОЭ-ВЫШЕ 30-ТИ,СРБ-резко положителен,РФ 2 ГОДА НАЗАД БЫЛ ОТР.Что посоветуете? Начинать гормоны? ЖКТ НЕ В ПОРЯДКЕ.Боль во всём теле просто задолбала,ползаю,как черепаха.,а скоро на работу.Не работать не могу-содержать некому.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
боль во всех мышцах,связках,суставах
Посоветую задуматься, начать лечение, в обязательном порядке начать базу - метотрексат. Гормон, как вариант, метипред, а не преднизолон. О защите ЖКТ на форуме есть большой материал.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Спасибо за ответ.Ещё вопрос,если можно?. Базу можно без гормонов принимать? И чем защитить организм от токсичности препарата? Нужна ли фолиевая кислота?
Базу можно без гормонов, но она не сразу начинает помогать (накопительного свойства), поэтому, дополнительно гормоны для снятия воспаления назначили. Когда база начнёт действовать, постепенно по схеме, снижаете гормоны. Такая скорей всего, была цель назначений врача.
Копирую для вас указание из темы "Метотрексат..." - При назначении Метотрексата необходим прием фолиевой кислоты для уменьшения риска развития побочных эффектов (гастроэнтерологических, печеночных, цитопении). Фолиевая кислота в дозе 5-10 мг в неделю назначается через 24 часа после приема метотрексата. Доза фолиевой кислоты не должна превышать недельную дозу метотрексата.
Копирую для вас указание из темы "Метотрексат..." - При назначении Метотрексата необходим прием фолиевой кислоты для уменьшения риска развития побочных эффектов (гастроэнтерологических, печеночных, цитопении). Фолиевая кислота в дозе 5-10 мг в неделю назначается через 24 часа после приема метотрексата. Доза фолиевой кислоты не должна превышать недельную дозу метотрексата.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Метотрексат и Методжект
Большое спасибо Вам!
Здравствуйте, я никак не могу решиться гормоны и метотрексат,боюсь проблем с ЖКТ,но преднизолон пока не буду принимать,а вот метотрексат можно бросить,если будет непереносимость? Мне легче на Луну слетать,чем к ревматологу попасть-500 км,опять направление плюс немалые деньги,а я в отпуске и не работаю сейчас.Колю нестероидные,немного снимает боль,утром встать с кровати очень больно,я всё сомневаюсь-вдруг не РА? И ПОТОМ-ЖАРА -40 ГРАДУСОВ! Боюсь метотрексата,врач мне даже фолиевую кислоту не назначила.
тофи писал(а):Аня, наверное тогда не знала (ведь сейчас дозу до "вышки" пробуют, потом Араву, если нет улучшений).
Здравствуйте, я никак не могу решиться гормоны и метотрексат,боюсь проблем с ЖКТ,но преднизолон пока не буду принимать,а вот метотрексат можно бросить,если будет непереносимость? Мне легче на Луну слетать,чем к ревматологу попасть-500 км,опять направление плюс немалые деньги,а я в отпуске и не работаю сейчас.Колю нестероидные,немного снимает боль,утром встать с кровати очень больно,я всё сомневаюсь-вдруг не РА? И ПОТОМ-ЖАРА -40 ГРАДУСОВ! Боюсь метотрексата,врач мне даже фолиевую кислоту не назначила.
Метотрексат и Методжект
Veta, как я понял, вы хотите спросить - так ли обязателен прием метотрексата? Если у вас установлен диагноз РА, то обязателен. Если врач не назначил вам прием фолиевой кислоты после приема метотрексата, то это повод усомниться в его познаниях. Лечиться исключительно по советам форума, учитывая ваши 500 км - это настоящая проблема. Хотя бы потому, что метотрексат требует как минимум контроля анализов крови и мочи. А нет варианта - начать терапию в условиях стационара?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Метотрексат и Методжект
avg1625 писал(а):Veta, как я понял, вы хотите спросить - так ли обязателен прием метотрексата? Если у вас установлен диагноз РА, то обязателен. Если врач не назначил вам прием фолиевой кислоты после приема метотрексата, то это повод усомниться в его познаниях. Лечиться исключительно по советам форума, учитывая ваши 500 км - это настоящая проблема. Хотя бы потому, что метотрексат требует как минимум контроля анализов крови и мочи. А нет варианта - начать терапию в условиях стационара?
В стационар она меня не положила ,торопилась на обед, ей некогда было со мной разбираться.,я сомневаюсь в диагнозе,хотя по симптомам похоже на РА,АЦЦП Я НЕ СДАВАЛА,СОЭ-ВСЕГДА ВЫШЕ 30-ТИ,НО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ-17,срб-отр. в первый раз,обычно резко положителен.Скажите,какие симптомы точно говорят о РА,ПОМИМО БОЛЕЙ И МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ БАЗУ БЕЗ ПРЕДНИЗОЛОНА? Извините за назойливость,но не хочется крякнуть раньше времени..
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!