• Реклама

Непонятные анализы, посоветуйте

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Дмитрий2 » 19 фев 2015 21:42

Добрый день.

Где-то год назад (в феврале) заболел обычный простудой, после этого 2 месяца была общая слабость (пил противовирусные).
ну и где-то к маю все прошло и забыл.
в сентябре опять заболел простудой. она достаточно быстро прошла, но заметил что температура не спадает, то есть по вечерам 37.0, 37.2, 37.3.
Начал проходить обследования. при сдаче крови обнаружил
1. повышение РФ до 70, при норме 15.
2. ц-реактивный белок 15 при норме < 5
3. АЛАТ 60, при норме ниже 40.
3. а так же повышение инсулина, 60 (при норме до 15) (я достаточно полный).
Сходил к ревматологу (сказали что по их части ничего нет)
Эндокринолог назначил сиофор. гастроэнтеролог назначил легалон для печени.

(сдавал онкомаркеры общие, гепатиты B,C, Вич 1,2, сифилис - все отрицательно)

в итоге пью сиофор, пропил легалон.

в середине января начались кризы. Повышение АД, тахикардия. начинаю потеть (после приступа руки-ноги холодные).

собственно начал сдавать снова все анализы.
1. црб 8.5 при норме ниже <5. (в декабре опускалось до 6)
2. РФ 84 (при норме до 15) - вырос
3. АЛАТ 52 (немного снизился)
4. инсулин снизился до 25 (при норме до 15)
пошел снова по врачам.
в итоге эндокринолог назначил анализы
1. паратиреоидный гормон 112 при норме до 80.
2. альдестерон 260 (норма 25-315)
3. щелочная фосфотаза 69 (норма 30-130)
4. адренокортикотропный гормон гипофиза 10 (при норме < 46).
(тоесть все более менее нормально, ничего не назначили сказали контроль через 3 месяца).

ревматолог посоветовал сдать
1. Антитела к цитруллинированному виментину (антиMCV) - 1200 (отрицательно при <20)
2. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) - 200 (отрицательно при меньше < 5)

2 ремватолога сказали что "на наше не похоже". 1 вообще сказал что могут быть и у здорового. (хотя что-то я сомневаюсь)

кардиолог предположил что все вторичное. и назначил только небилет (от тахикардии, в итоге пульс пришел в норму, давление прыгает от 130-100 днем, до 90-60 вечером, иногда утром).

в итоге, сдана куча анализов (тут я описал только те которые или не в норме, или исключающие что-либо), и причина не ясна. (если необходимо могу выложить карту всех анализов).

Дополнительно:
1. МРТ мозга (отклонений не выявлено) (ноябрь)
2. ЭХО сердца, (Ноябрь)
3. узи брюшной полости и почек (была увеличена печень) на узи в феврале уже пришла в норму.
4. узи шитовидной железы (в ноябре все в норме, в феврале какое-то увеличение не в самой щитовидной а рядом, непонятное, сказали проверить через месяц).
5. КТ надпочеников (тоже все в норме).

+ из симптомов на руках сыпь (иногда превращается в пятна красноватые, потом проходит и опять как сыпь).
каких то систематических болей нет. (есть еще жидкий стул, но думаю это связано с приемом сиофора).
приступы остались (но повышается только АД, потливость, немного паники. (хотя раньше при приступах был спокоен, но это нервное уже наверное)

Подскажите в какую сторону смотреть, что еще проверить какие анализы сдать. а то скоро уже паника начнется.
ну и конечно больше всего интересует что еще может давать такие результаты по антиMCV и АЦЦП

извиняюсь что немного сумбурно написал, заранее спасибо за ответы. (если нужно что-то уточнить, спрашивайте).

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 19 фев 2015 22:21

Что с суставами?

Температура сейчас тоже повышена?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Дмитрий2 » 19 фев 2015 22:30

Iskorka писал(а):Что с суставами?

Температура сейчас тоже повышена?

суставы вроде на месте, хрустят "не больше обычного", (вроде) болей тоже нет. (каких то исследований не проводили, а какие нужны?).
да температура сохраняется (но эпизодически, тоесть при каких то нагрузках, например пришел с улицы 37.3, полчаса отдохнул уже 36.8). по словам ревматологов: "носит невоспалительный характер".

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 19 фев 2015 23:02

А почему РФ стали проверять?

(Антитела к цитруллинированному виментину (антиMCV) - 1200 (отрицательно при <20), Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) - думаю, назначили, потому что повышен РФ)

Вес сильно повышен? Предлагали снизить?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Дмитрий2 » 19 фев 2015 23:29

Iskorka писал(а):А почему РФ стали проверять?

(Антитела к цитруллинированному виментину (антиMCV) - 1200 (отрицательно при <20), Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) - думаю, назначили, потому что повышен РФ)

Вес сильно повышен? Предлагали снизить?

РФ - сдал случайно. Уже сдавал анализы по принципу все подряд.

Вес повышен сильно, в пике был 127кг, рост 180. Начал пытаться худеть еще с конца лета, но почти безуспешно, за 3 месяца на 2кг, но хотя бы рост остановился (так как до этого по 10кг в год примерно набирал), потом уже когда сдал инсулин сказали что из-за него и не худелось, сейчас на сиофоре за 2.5 месяца минус 9-10кг. Итого на текущий момент ~115

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 20 фев 2015 04:03

Вот жил себе человек горя не знал, зациклило на температуре и пошел проверять все подрят. А туда только пойди, что-то да найдут).

Не знаю почему при виментине 1200 ревматологи не считают вас своим клиентом, но вот думаю вам по-любому в тему к Инне нашей срочно прям)
(Инна, ты когда кабинет откроешь?)

Скачки давления у вас в пределах нормы и вызваны скорее вашей вегетативной системой, как и температура с тахикардией, полагаю.
То есть те жалобы, которые вы описываете, действительно не самые яркие при РА, например.

Но иммунологические нарушения, характерные для РА, появляются задолго до клинических симптомов этого заболевания, пишут везде. А антиMCV могут быть выявлены за 10-15 лет до развития болезни. Возможно вы попали в число людей кто случайным образом это обнаружил до проявлений проблем с суставами.

И я бы еще исключила псориаз, раз бывают пятна какие-то и аутоиммунный гепатит, исходя из анализов печеночных.

Главное не паникуйте раньше времени и не прекратите мерять температуру каждые полчаса)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 20 фев 2015 06:16

Меня смущают значительно повышенные АЦЦП, РФ и antiMCV одновременно...
Я считаю, надо вцепиться в ревматологов, если надо искать другого, нескольких других и копаться до истины.
Удачи вам большой в этом деле, конечно!

Пользователь

Сообщение Дмитрий2 » 20 фев 2015 07:39

Спасибо всем за поддержку.

Дакота писал(а):Скачки давления у вас в пределах нормы и вызваны скорее вашей вегетативной системой, как и температура с тахикардией, полагаю.
То есть те жалобы, которые вы описываете, действительно не самые яркие при РА, например.

да насчет вегетатики я вообщем то согласен.

но как и

Верю в чудеса писал(а):Меня смущают значительно повышенные АЦЦП, РФ и antiMCV одновременно...

меня тоже смущают эти анализы. (если бы не они, так наверное просто продолжал худеть и особо не парился).

Верю в чудеса писал(а):Я считаю, надо вцепиться в ревматологов, если надо искать другого, нескольких других и копаться до истины.

где же их найти.. был уже у 2х со стажем >20, оба ревматолога хорошие считаются. а не считают "своим" потому что нет симптомов а только анализы.
но как писал выше один врач сказала что повышенные анализы могут быть и у здоровых людей.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 20 фев 2015 08:03

Дмитрий, а как они относятся к вашей температуре? Просто совпадение?

Я поражаюсь этому моменту, конечно, в ревматологии, читая истории форумчан и на своем опыте. Многим врачам нужна четкая картина как по учебнику, чтобы все красиво вырисовывалось в четкую картину и они, такие молодцы, взяли и влепили диагноз. А до того, хоть убейся.
Дай Бог, чтобы у вас анализы так и остались анализами на бумажке, Дмитрий!

Pro

Сообщение Sibel » 20 фев 2015 08:17

Дмитрий, пока симптомов нет только время на врачей угробите, по одним анализам мало кто решится ставить серьезный диагноз, хотя и такие смельчаки найдутся при желании, но оно вам надо?

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!