• Реклама

Помогите! Антиядерные антитела

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Grace » 05 апр 2014 20:38

Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 51, рост 167. Два месяца назад родила ребенка. Рожала сама, но плаценту отделяли вручную под наркозом, так как открылось кровотечение, гемоглобин упал со 100 до 75. Сразу после родов очень болела поясница и ныл таз, была слабость и головокружения. Постепенно состояние стабилизировалось, остались слабость, головокружения и появились боли в левом голеностопе. Затем начал болеть и правый голеностоп, потом колени, тазовые кости, плечи, кисти, пальцы на руках. Недавно начали по ночам неметь руки. 
Гемоглобин 106, срб 5, рф 8, асло менее 150, ле клетки отрицательно, антитела к двуспиральной днк 15 (до 20 - отрицательно), антиядерные антитела 2,5 (до 1,5 - отрицательно). Есть вирус Эпштейн-барра. Боюсь, что у меня развивается какое-то аутоиммунное заболевание. В 2009 году после сильной простуды - миокардит, в миналинах высеялся гемолитический стрептококк, год кололи бициллин. Но в 2011 году в лор нии Санкт-Петербурга высеяли гемолитический стрептококк, не относящийся е группе А. Также в 2008-2009 годах похудела на 5 кг, до сих пор не могу вернуться к прежнему весу. До родов проблем с суставами практически не имела. На прием к ревматологу в лучшем случае попадув конце след.недели. Может стоит заранее сдать какие-либо анализы для уточнения диагноза?

Хочу добавить, что болеть суставы начали после перенесенной недавно ОРВИ (насморк, боль в горле, высокая температура, кашель). Вылечилась довольно быстро, высокая температура была только 1 день.
Помимо болей в суставах и онемений рук по ночам начала сильно потеть. Аппетит хороший. На шее с 2011 года есть продолговатое образование типа лимфоузла, не болит, не беспокоит, ттт. 
Артериальное давление всегда было пониженным 90 на 60, после родов давление 84 на 60.

На какую болезнь похожи мои симптомы? Какие обследования необходимо провести для уточнения диагноза?

Реклама

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 05 апр 2014 21:01

Вам к врачу. Слишком много факторов. Тут вариантов куча: от банальной усталости, невроза, последствий ОРВИ до дебюта аутоиммунки. А может у вас после родов хронь какая вылезла? С другой стороны пишете, что суставы практически не беспокоили...Значит, что-то было? Вот меня не беспокоили ваще..... . Анализы вроде самые главные сданы. Можно сдать anti-CCP и anti-MCV на ревматоидный артрит, потому как даже если врач и не будет его у вас подозревать, то вы потом все равно будете, а эти анализы очень успокаивающе действуют.

Ну и потение по ночам.... Легкие надо проверить.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 05 апр 2014 21:04

Inna писал(а):
Ну и потение по ночам.... Легкие надо проверить.

и щитовидку..
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 05 апр 2014 21:07

Какие то коварные эти анализы anti-CCP и anti-MCV .Вот если бы я в дебюте заболевания их сдала,а как мне сказали,если они через 30 лет отрицательные,то и раньше так было.Ну вот и отмели бы мне РА,и тоже искала бы правду.А тогда их не знали и без них диагноз поставили.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Grace » 05 апр 2014 21:51

Ох! Спасибо за быстрые отклики! Терапевт подозревает у меня РА, назначила анализ со сложным названием, что то с виментином. Пока еще не сдавала, хочу сразу и другие уточняющие анализы сдать. С щитовидкой кстати проблемы есть, до беременности я снижала ттг л-тироксином в дозе 25мг, во время беременности в дозе 37,5. После родов продолжила эту же дозировку (2 месяца), и ттг рухнул до 0.01. Теперь вообще отменила л-тироксин на 2 месяца, потом контроль ттг и будем с эндокринологом решать, что делать дальше.

Пользователь

Сообщение Grace » 05 апр 2014 21:58

По поводу суставов. В 2010 году на правой кисти начал болеть сустав, точнее хрящик. То ли после игры в боулинг, то ли из-за частой работы за компом. Хирург сказал гигрома. Трогать не стали, когда сильно болело, мазала лошадиным бальзамом, буквально за раз все проходило.
И еще у меня остеохондроз шейный.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 05 апр 2014 22:19

Grace писал(а):Ох! Спасибо за быстрые отклики! Терапевт подозревает у меня РА, назначила анализ со сложным названием, что то с виментином.

Это anti-MCV анализ. Сейчас очень модный. Не пропадайте, пишите. Каждая история важна. И в плане опыта и людям с похожими симптомами.

Пользователь

Сообщение Grace » 06 апр 2014 09:09

Инна, а как быть с антиядерными антителами, ведь они у меня положительны? Значит, учитывая мою симптоматику, у меня все-таки имеет место какое-то аутоиммунное заболевание? И антитела к 2спиральной днк на верхней границе нормы :( Или такое может быть не только при аутоиммунных болезнях?
Кстати, перед орви начало ломить все тело и появилась светобоязнь, болезнь пришлось перенести практически на ногах, с 2хмесячным ребенком иначе никак.. Насморк, частые чихания и светобоязнь остались до сих пор.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 06 апр 2014 10:45

Грейс, отгрести такой диагноз как, например, СКВ( или что-то другое из ревматологии) - не так и просто. Есть диагностические критерии ( можно поискать тут на форуме), по которым врач может поставить болезнь, а может и нет. Есть еще врачи, которые лечат исключительно анализы, а есть такие, которые считают главным симптоматику. Врачи старой закалки больше к симптоматике прислушиваются. Самое сложное тут, что все эти болячки- неизвестной этиологии. Соответственно, как толком их лечить тож толком неизвестно. :plach: Ну вот вроде нет у вас махрового РА и нет махровой СКВ. В этом случае врач может поставить такой дигноз как " угроза СКВ. А может быть еще сочетание нескольких ревмозаболеваний, то тогда картина ваще непонятная. В любом случае вам к врачу, а может и к нескольким.
А на форуме поставить диагноз не представляется возможным. И еще мне встречался врач, который сказал, что "непонятное" состояние может колбасится 7-8 лет. А потом организм либо его переборет и до смерти будет все ОК, или же качнется в другую сторону- тогда в вашей жизни будет больше таблеток и посещений поликлиник. То есть логики никакой.

Пользователь

Сообщение kat-polevaya » 29 апр 2014 18:10

Grace Так здорово что я нашла вашу тему. У меня что-то похожее происходит и стрептококк высеялся и также пью л-тироксин только дозировка75, значит у вас аутоимунный тиреодит. И да у меня антитела к 2спрально ДНК 38.8(норма до25) но вот АНф отрицательно, а АЦЦП выше нормы 34. Уверена вам надо сдавать анализы , делать узи, и конечно найти хорошего ревматолога, вот у нас с этим проблема. Главное диагноз определить я вот уже месяц этим занимаюсь. и не пропадайте плиз, рассказывайте что и как)))
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!