-
- Реклама
АНФ 1:20480. Клинических проявлений нет.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Долгий путь к ревматологу я начал с посещения гепатолога еще 5 лет назад - ферменты печени (AST, ALT, GGT, AlkP) по непонятной причине выросли в несколько раз. После курса стандартного в таком случае Урсосана все пришло в норму. Все произошедшее списали на врожденный перегиб желчного пузыря, повлекший за собой дискинезию. Через 3 три года картина повторилась, курс таблеток - все в норме. Когда ферменты вернулись в третий раз в декабре 2014, я все же решил заняться вопросом повторно уже с другим гепатологом. Тот мне доходчиво объяснил, что такое сильное повышение не может являться следствием перегиба, и вместе с ним мы начали поиски причин.
Сразу пошли по нескольким путям, включая аутоиммунные болезни. Как оказалось, не зря.
Глядя на анализ АНФ со словами “Мама дорогая!”, гепатолог направляет меня к ревматологу. Ревматолог уже признался, что не совсем понятно, что же это за диагноз. С ним мы продолжаем выполнять анализы и искать причины. Уже записался на прием ко второму ревматологу. Но, возможно, кто-то из посетителей форума уже сталкивался с подобным и подскажет дальнейшее направление.
Ниже я привел самые интересные показатели из анализов, отклонения выделил красным. Большая часть делалась в Инвитро, несколько для контроля - в KDL.
Есть расхождения между результатами Инвитро и KDL и даже между разными анализами Инвитро
1) В одном анализе SSA/Ro-52 отрицательный (блот антител аутоимунной патологии печени, Инвитро). В другом анализе SSA/Ro-52 +++ (АНА, IgG иммуноблот, тоже Инвитро)
2) Антинуклеарный фактор зашкаливает - 1:20480 (Инвитро). Антитела к ядерным антигенам (ANA) в норме 0.2 КП (норма 0-1) при сдаче в лаборатории KDL
Антитела к dsDNA 20 Ед/мл (норма 0-100)
C-реактивный белок 8 мг/л (норма 0-1)
Антитела к ядерным антигенам (ANA) 0.2 КП (норма 0-1)
Ревматоидный фактор, суммарные антитела 2.6 МЕ/л (норма 0-14)
Антитела к миелопероксидазе (МРО),IgG 0.42 ед/мл (норма <20)
Антитела к протеиназе 3 (PR3),IgG 2.07 ед/мл (норма <20)
СОЭ 12 мм/час (норма 0-15)
АНА, IgG иммуноблот:
SSA/Ro-52 +++
SS-A (60 kДа) ++
SS-B ++
Sm отрицат.
RNP/Sm отрицат.
Jo-1 отрицат.
PM-Scl отрицат.
PCNA отрицат.
CENT-B отрицат.
dsDNA отрицат.
Histones отрицат.
Nucleosomes отрицат.
Rib.P-protein отрицат.
AMA-M2 отрицат.
Scl-70 отрицат.
Блот антител аутоимунной патологии печени:
SLA/LP отрицат.
LC-1 отрицат.
LKM-1 отрицат.
gp210 отрицат.
PML отрицат.
Sp100 отрицат.
М2-3Е отрицат.
AMAM2 отрицат.
SSA/Ro-52 отрицат.
Антинуклеарный фактор 1:20480 крупногранулярный тип свечения ядра(норма < 1:160)
АТ к митохондриям (АМА), IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
АТ к гладкой мускулатуре (SMA), IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
АТ к микросомам печени и почки, IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
Самое главное, что стоит упомянуть - я себя чувствую абсолютно здоровым. Ни болей в суставах, ни слабости, ни сухости во рту не ощущаю. Единственное, что говорит в пользу Шегрена или другого ревматоидного заболевания - это анализы крови.
Сразу пошли по нескольким путям, включая аутоиммунные болезни. Как оказалось, не зря.
Глядя на анализ АНФ со словами “Мама дорогая!”, гепатолог направляет меня к ревматологу. Ревматолог уже признался, что не совсем понятно, что же это за диагноз. С ним мы продолжаем выполнять анализы и искать причины. Уже записался на прием ко второму ревматологу. Но, возможно, кто-то из посетителей форума уже сталкивался с подобным и подскажет дальнейшее направление.
Ниже я привел самые интересные показатели из анализов, отклонения выделил красным. Большая часть делалась в Инвитро, несколько для контроля - в KDL.
Есть расхождения между результатами Инвитро и KDL и даже между разными анализами Инвитро
1) В одном анализе SSA/Ro-52 отрицательный (блот антител аутоимунной патологии печени, Инвитро). В другом анализе SSA/Ro-52 +++ (АНА, IgG иммуноблот, тоже Инвитро)
2) Антинуклеарный фактор зашкаливает - 1:20480 (Инвитро). Антитела к ядерным антигенам (ANA) в норме 0.2 КП (норма 0-1) при сдаче в лаборатории KDL
Антитела к dsDNA 20 Ед/мл (норма 0-100)
C-реактивный белок 8 мг/л (норма 0-1)
Антитела к ядерным антигенам (ANA) 0.2 КП (норма 0-1)
Ревматоидный фактор, суммарные антитела 2.6 МЕ/л (норма 0-14)
Антитела к миелопероксидазе (МРО),IgG 0.42 ед/мл (норма <20)
Антитела к протеиназе 3 (PR3),IgG 2.07 ед/мл (норма <20)
СОЭ 12 мм/час (норма 0-15)
АНА, IgG иммуноблот:
SSA/Ro-52 +++
SS-A (60 kДа) ++
SS-B ++
Sm отрицат.
RNP/Sm отрицат.
Jo-1 отрицат.
PM-Scl отрицат.
PCNA отрицат.
CENT-B отрицат.
dsDNA отрицат.
Histones отрицат.
Nucleosomes отрицат.
Rib.P-protein отрицат.
AMA-M2 отрицат.
Scl-70 отрицат.
Блот антител аутоимунной патологии печени:
SLA/LP отрицат.
LC-1 отрицат.
LKM-1 отрицат.
gp210 отрицат.
PML отрицат.
Sp100 отрицат.
М2-3Е отрицат.
AMAM2 отрицат.
SSA/Ro-52 отрицат.
Антинуклеарный фактор 1:20480 крупногранулярный тип свечения ядра(норма < 1:160)
АТ к митохондриям (АМА), IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
АТ к гладкой мускулатуре (SMA), IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
АТ к микросомам печени и почки, IgG+A+M 1:40 (норма < 1:40)
Самое главное, что стоит упомянуть - я себя чувствую абсолютно здоровым. Ни болей в суставах, ни слабости, ни сухости во рту не ощущаю. Единственное, что говорит в пользу Шегрена или другого ревматоидного заболевания - это анализы крови.
Реклама
А может вам еще анализы в государственой больнице сдать? Я В KDL сдавала мазок из горла на бак посев и еще пару анализов оказались все идеальные, а потом пересдала в центре оториноларингологии имени Л.И. Свержевского и результат: в горле куча микробов.... Да и другие мои анализы не очень... С тех пор как то не особо доверяю таким конторкам.
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.
Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.
Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет
Да, цифры впечатляющие.Слава богу, что чувствуете себя хорошо. Желаю вам поскорее поставить диагноз. держите нас пожалуйста в курсе, у моей дочи тоже АНФ положительный без клинических проявлений.
Спасибо. В государственной клинике смогу сдать без направлений и справок от государственных врачей? Честно говоря, ни разу к ним еще не обращался.
А против лабораторной ошибки говорит тот факт, что минимум три анализа, косвенно подтверждающих аутоимунное заболевание, сдавались хоть и в одной лаборатории (Инвитро), но в разные дни. Это разные реагенты, разные имуноблоты...
А против лабораторной ошибки говорит тот факт, что минимум три анализа, косвенно подтверждающих аутоимунное заболевание, сдавались хоть и в одной лаборатории (Инвитро), но в разные дни. Это разные реагенты, разные имуноблоты...
Какая бы лаборатория не была, но найти то чего нет невозможно, а тем более определить тип свечения. Ошибка может когда не находят то, что есть. Удачи Вам.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Сдать анализы надо обязательно в клинике, где есть ревматологическое отделение. Я несколько раз выкладывала ошибки в анализах, сделанные в Инвитро. Напишите из какого вы города и может быть девочки подскажут, где лучше сдать. При ревмаклиниках лаборатории специализируются на таких анализах, а не делают "все подряд", поэтому им доверия больше. Бесплатно у нас в Питере, например, можно сделать в ревмацентре.
Насчет самих анализов скажу, что с точно такими же анализами и отсутствием клиники, диагноз не стоит уже 8 лет. При этом все врачи в Питере и Москве разводят руками. В Израиле врачи сказали "анализы не лечим", попейте плаквенил на всякий случай. "Всякий случай" длится девятый год, плаквенил анализы не снижает ни на сколько. Последнее предположение было Б.Шегрена с замедленным течением.
Из анализов кроме ваших повышен РФ, при норме до 25 показывает 700. Говорят, характерно для БШ.
Насчет самих анализов скажу, что с точно такими же анализами и отсутствием клиники, диагноз не стоит уже 8 лет. При этом все врачи в Питере и Москве разводят руками. В Израиле врачи сказали "анализы не лечим", попейте плаквенил на всякий случай. "Всякий случай" длится девятый год, плаквенил анализы не снижает ни на сколько. Последнее предположение было Б.Шегрена с замедленным течением.
Из анализов кроме ваших повышен РФ, при норме до 25 показывает 700. Говорят, характерно для БШ.
Аленка, выложите, плиз, ошибки повторно или ссылку дайте. Как вы определили, что это ошибка?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Инвитро находится в соседнем подъезде. Хочется быстренько добежать и сдать. Но когда 8 лет анализы постоянные, а в Инвитро получаешь "Не обнаружены", тогда повторяешь в ревмаклинике, и оказывается два противоположных анализа на руках. Получится уже не повторно. Я раза четыре выкладывала. Сейчас не могу. Живу на даче, а анализы дома. Может найдете на форуме.
С KDL та же история, а в институт ревматологии имени В.А. Насоновой ревматолог вообще мне сказал что сдавать анализы нужно только в проверенных, государственных учреждениях, а то говорит развелось много коммерческих липовых фирм. Пересдала у них в больнице анализы, в итоге совсем другие результаты. Выздоравливайте,удачи вам!
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.
Аленка и Анастасия, Вы какие анализы имеете в виду? Что не обнаружено?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!