-
- Реклама
Что это за болезнь?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Настёна сластёна
- Пользователь
Что это за болезнь?
7 Недель назад у меня появилась вторая дочь,во время беременности здоровье как у космонавта.после родов,через неделю поднялась температура 38,немного болело горло.поспала хорошенько,за сутки всё прошло.через дня 3 начал болеть плечевой сустав,руку поднять не могла,думала продуло.ещё через дня три,со вторым плечом такая же ерунда.ещё через неделю стали болеть все суставы,обсалютно все,даже позвоночник.стала пить ибупрофен.но его действие хватает максимум на 12 часов,потом опять всё начинается.сдала анализы:соэ 20,ревмафактор +++.неужели это РА?суставы не опухшии,покраснения нет,температуры больше тоже.ощущение,что все сухожилия стянули,не разгибаются
подозрение, РА
Реклама
Что это за болезнь?
Настёна, почитайте тему в архиве форума
Там описаны Диагностические критерии ревматоидного артрита
Диагноз ревматоидного артрита ставят при наличии не менее четырех из перечисленных.
На той же странице расписаны Лабораторные и инструментальные исследования, которые проводят при подозрении на РА.
Там описаны Диагностические критерии ревматоидного артрита
Диагноз ревматоидного артрита ставят при наличии не менее четырех из перечисленных.
На той же странице расписаны Лабораторные и инструментальные исследования, которые проводят при подозрении на РА.
Что это за болезнь?
В разделе Лабораторная диагностика тема Ревматоидный фактор
РФ обнаруживаются также у больных с другими видами аутоиммунной и хронической воспалительной патологии.
Думаю, вам необходимо тщательно обследоваться, обратившись ко врачам.
РФ обнаруживаются также у больных с другими видами аутоиммунной и хронической воспалительной патологии.
Думаю, вам необходимо тщательно обследоваться, обратившись ко врачам.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Что это за болезнь?
Настена, классическое начало РА начинается с болей в мелких суставах рук и ног. То, что у вас начало болеть с плечей - это фактор за минусом РА. То, что все это случилось после родов - за плюсом РА.
Позвоночник при РА затрагивается обычно на последних стадиях РА.
Повышенные СОЭ и ревмофактор могут быть и при других заболеваниях.
Сейчас можно сдать анализ на маркер ревматоидного артрита АЦЦП, например, в Инвитро. Если АЦЦП повышено, в сумме с повышенным СРБ, сиаловыми кислотами и СОЭ это даст 99% вероятность РА. Если нет, то
Позвоночник при РА затрагивается обычно на последних стадиях РА.
Повышенные СОЭ и ревмофактор могут быть и при других заболеваниях.
Сейчас можно сдать анализ на маркер ревматоидного артрита АЦЦП, например, в Инвитро. Если АЦЦП повышено, в сумме с повышенным СРБ, сиаловыми кислотами и СОЭ это даст 99% вероятность РА. Если нет, то

⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
- Настёна сластёна
- Пользователь
Что это за болезнь?
Спасибо большое за совет.вообще к какому врачу обращаться чтоб дал направление на эти анализы.да и вообще назначил лечение?
- golubushka
- Модератор
-
-
Что это за болезнь?
Настена, этот анализ платный (раньше было в районе тысячи рублей), поэтому просто приходите в Инвитро, сдавайте анализ, а потом уже с результатами к ревматологу.
Чтобы назначить лечение нужен диагноз, а у вас его нет. Если на самом деле РА, нужно делать все быстро, сейчас практикуется агрессивная терапия именно на начальных стадиях. И понятно, пить такие лекарства просто потому, что Интернет почитали, нельзя.
Чтобы назначить лечение нужен диагноз, а у вас его нет. Если на самом деле РА, нужно делать все быстро, сейчас практикуется агрессивная терапия именно на начальных стадиях. И понятно, пить такие лекарства просто потому, что Интернет почитали, нельзя.
⚤ Без Любви всё ничто
- Настёна сластёна
- Пользователь
Что это за болезнь?
я живу в Узбекистане,не в России.у нас такого центра нет.вот и анализ такой не знаю где делать.врачи сразу ставят РА,хотя рентген показал что изменений в суставах нет,и сажают на гормоны.говорят,нужно отказываться от гв и лечиться.а я не доверяю им,вот и мучаюсь.

- Настёна сластёна
- Пользователь
Что это за болезнь?
Самое интересное,что скованость без обезболевающего не проходит,даже если делаю гимнастику
Что это за болезнь?
В России тоже, если обострение РА, то назначают препараты, с которым ГВ не совместимо.
По отзывам, которые пишут мамы с РА, лучше отказаться от кормления грудью, чтобы сохранить суставы.
По отзывам, которые пишут мамы с РА, лучше отказаться от кормления грудью, чтобы сохранить суставы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- golubushka
- Модератор
-
-
Что это за болезнь?
Настёна сластёна писал(а):я живу в Узбекистане,не в России.у нас такого центра нет.вот и анализ такой не знаю где делать.врачи сразу ставят РА,хотя рентген показал что изменений в суставах нет,и сажают на гормоны.говорят,нужно отказываться от гв и лечиться.а я не доверяю им,вот и мучаюсь.
Настена, в каком именно городе в Узбекистане?
Лечить РА гормонами - это вчерашний день. Для лечения РА нужно подбирать иммунодепрессанты (метотрексат, арава и подобное). Как сказал один знакомый ревматолог, чем больше врач назначает гормонов при РА, тем меньше у него квалификация.
⚤ Без Любви всё ничто
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!