• Реклама

Когда это все пройдет?

Модератор: Модераторы

Пользователь

Когда это все пройдет?

Сообщение lanky » 31 мар 2015 14:21

Болею с постановки диагноза вот уже месяц, целебрекс мне назначили только на 3 недели, я тогда еще подумала "ого как долго", а теперь я просто тупо живу от таблетки до таблетки, встаю утром сразу бегу пить целебрекс 1 капсулу (так врач назначила), прихожу с работу сразу бегу пить плаквенил 1 таб. Первые дни первой недели было практически как будто я здоровая, то есть встаю как инвалид выпиваю таблетку и волшебство! все проходит...пока таблетка не перестает действовать. Даже ругаемый тут многими плаквенил помогал сразу. Но вот пошла третья неделя приема лекарств, и потихоньку я начинаю ощущать что то ли они перестали помогать, то ли у меня болезнь усилилась? Мышцы болят теперь постоянно, как будто я из тренажерки не вылезаю, как будто я качок какой то, знаете это противное ощущение от молочной кислоты в мышцах? Вот один в один, только не проходит. Летучие боли возникают регулярно в течении дня, но слава Богу быстро проходят. Пока что? Сколько времени у меня еще есть, надо ли предупреждать на работе что я могу не выйти? Ладно большие суставы болят слабо и я даже этому радуюсь, но руки! Руки это ужас какой то, тот палец с которого все началось болит так словно я его ломала, каждый мелкий суставчик, каждая тоненькая косточка в моих несчастных кистях ноет и ноет, то слабо то сильно, то совсем проходит а вот сегодня вообще: я как обычно работала мышкой и вдруг у меня было резко ощущение словно я вывихнула палец которым нажимаю на кнопку, зажмурилась подождала, через пару минут утихло, через час я об этом забыла. Зато когда вечеров вставала из за рабочего стола поняла что не могу поднять плечи, вот просто тупо они не поднимаются, их как будто заклинило, боль при этом не сильная была, в основном в мышцах, но по ощущениям казалось что предплечья весят по двадцать кг каждое.

Что со мной происходит? я знаю что артрит но почему так резко? При таком раскладе я же не успею стать старушкой!)
я не могу поверить что это навсегда?
почему так быстро все развивается?
почему таблетки не помогают так как вначале?
PS: Я конечно пойду к врачу через месяц, потому что она мне повторный прием через два месяца назначила. Но пока то что мне делать((

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение зимушка » 31 мар 2015 14:30

Если все хуже и хуже становится,то не нужно ждать ,а идти на прием раньше.И проситься в стационар...Я так считаю.Возможно плаквенил еще не накопился.И что от таблетки плаквенила вам становилось лучше,то это навряд ли.Просто целебрекс помогал на более длительный срок.А сейчас,раз идет ухудшение,воспаление увеличивается,то дозы не хватает просто.Держитесь!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Позитив форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение Арина » 31 мар 2015 14:43

Судя по всему, у вас воспаление продолжается и усиливается. Надо поскорее сдать анализы и к врачу. Пока можно попробовать поменять целебрекс на другое нестероидное, не бойтесь этого. Ну и на крайний случай - укол дипроспана. Но это уже серьёзное самолечение.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение тофи » 31 мар 2015 14:58

lanky писал(а):Болею с постановки диагноза вот уже месяц,
Что со мной происходит?
я не могу поверить что это навсегда?
почему так быстро все развивается?
почему таблетки не помогают так как вначале?
PS: Я конечно пойду к врачу через месяц, потому что она мне повторный прием через два месяца назначила. Но пока то что мне делать((

lanky, привет! Вам РА поставили?
На счёт "навсегда" - это никому не известно и надо надеяться на самый лучший исход.
Видимо усилился воспалительный процесс, который надо постараться остановить.
Бывает "привыкание" к таблеткам и они уже не так хорошо помогают. У вас ещё Плаквенил не накопился, поэтому о его полном действии говорить рано.
Всё правильно девочки посоветовали - постарайтесь попасть к врачу сейчас, может поменяет терапию.
Этот период пройдёт, полегче будет обязательно))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Когда это все пройдет?

Сообщение lanky » 31 мар 2015 17:07

привет, ревматоидный под вопросом, пока диагноз звучит ассиметричный артрит, врач сказала что скорее всего перейдет в РА(

воспаление не уменьшилось а увеличилось? ыыы :plach: ладно пойду запишусь к врачу(( всем спасибо большое за поддержку, за советы...

Модератор
Душа форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение Аня » 31 мар 2015 18:40

lanky, как говорится, чему бывать того не миновать.
А вот стресс очень даже "на руку" артриту. Так что попробуйте успокоиться :dada:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Когда это все пройдет?

Сообщение lanky » 03 июн 2015 03:55

ну вот и май на дворе...

было контрольное посещение врача, я шла такая довольная, думала снимут диагноз. Ведь я начала ходить в спортзал(!), ведь крупные суставы больше не болят(!), анализы идеальные, по анализам нет ничего (!) а то что пальцы ноют без конца я уже привыкла, ведь это ничего что пальцы, подумаешь? Спрашивала я врача...Нет, говорит, пальцы это воспаление продолжается. И начала меня утешать что РА это не приговор, что если удастся уйти в глухую ремиссию, то вполне можно жить, только надо добиться того чтобы вообще ничего не болело. Диагноз не сняла. Прописала новые противоспалительные. Вот неделя прошла, никак не могу выбраться из депры. Снова ноет и болит всё! Неужели улучшение было за счет моего самовнушения, или наоборот ухудшение за счет самовнушения? Я запуталась. Но продолжаю искать и надеяться. Надежда то появляется, то исчезает. Надо будет заняться йогой: где то вычитала что аккуратно расстягивая связки я защищу их и суставы, пройдет онемение по утрам. Я заметила что в последнее время я стала совсем деревянная, думала возвраст. Прочитала статью про парня с хрустальной болезнью (!) который активно занимается спортом и говорит что в последнее время обходится без травм, потому что мышцы все таки держат кости и суставы! Может калланетикой заняться, там движения суставов мало, а мышцы работают... Короче терять теперь нечего буду пробовать все подряд, бады там всякие...травы...голодание...питьевую диету, не знаю на что еще фантазии хватит.

Pro
Активный участник форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение ifka » 03 июн 2015 07:06

Если всё так неплохо,что ходите в спортзал, то не бросайте его. Пересмотрите тренировки, не должно быть осевой нагрузки на суставы. Все наладится обязательно:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Мастерица форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение Clairca » 03 июн 2015 08:06

Помню, я тоже надеялась, что при улучшении анализов и отсутсвии боли мне метотрексат снизят... ага. Ща! Добавляли только. потому как руки продолжали "вести себя плохо". Потом и вовсе заменили на другую базу и гормон добавили. А анализы - хоть в космос. Увидела в медкарте заветное слово: Ремиссия!!!!! я ее 2 года ждала.
lanky , из депрессии нгадо выбираться. только хуже сделаете. от нее усиливаются проявления РА. Будет и на вашей улице праздник! только надо набраться терпения. с привыкнуть к мысли, что диагноз скорее всего не снимут. даже в ремиссии.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Душа форума (1)

Когда это все пройдет?

Сообщение тофи » 03 июн 2015 08:11

lanky, если уж пробовать всё подряд, то в помощь вам наш раздел (для выбора)) Альтернативная медицина, полистайте, историю Марточки посмотрите, йога тоже есть. Кстати, у некоторых очень трудно, но хорошие результаты на цигуне (Полковник, Жужа добились положительных изменений с помощью цигун) Цигун, дыхательно–медитативные упражнения и не только. Удачи вам и правильного решения в помощи себе любимой)) всё ещё наладится. И да, оптимизм наше всё))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!