• Реклама

Помогите определить с диагноз: РА ИЛИ СКВ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение юлиянф » 17 мар 2016 20:06

Вы имеете в виду Эпштейн Б. и Цитомегаловирус? Мне сказал, последний ревматолог не обращать на них внимания.... Типа само пройдет, уколы я проколола все равно, но анализы так и не пересдала.....
я Юля, можно на ты.(33г.)
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 17 мар 2016 20:48

Как все просто, "не обращай внимания, само пройдет". Я вам одну историю расскажу. Мальчик шести лет попадает в реанимацию, диагноз сахарный диабет 1-го типа, до этого никогда на здоровье не жаловался. Что послужило причиной при таком диагнозе вам никто не скажет. Но в крови был обнаружен Э-Б. Его удалось снять с инсулина через два месяца, по анализам вирус подавлен. По состоянию на конец прошлого года (9 месяцев спустя) он без инсулина.

Пользователь

Сообщение юлиянф » 18 мар 2016 22:34

Была на приеме у инфекциониста. НЕГР -немного ошалела..... в муниципальной больнице :golk: Вобщем изьяснялся плохо... Я ему про понос и рвоту по Ат к лямблиям, он мне идите к терапевту (огорчил меня...) пришлось показывать тонну бумаг что дали направление на копрограмму взяли посевы. Он еще пропальпировал живот, нащупал аорту, она пульсирует.... перепугался и сказал что- то страшное у меня там... :dur: попросила назначить антибиотики от лямблий. Вот думаю, начать пить или дождаться анализов и попросить дуоденальное зондирование (вдруг потом ничего не покажет....)

Пользователь

Сообщение юлиянф » 13 июн 2016 09:48

Вчера сделала рентген кистей.
Сужение суставной щели .....(слово не разобрать) субхондральных замыкательных пластин, краевые заострения суставных поверхностей. Заключение. Умеренные проявления деформирующего артроза.
Подскажите это проявления ревматоидного артрита?
От Э.Барр и ЦМВируса остались титры от перенесенного заболевания, правда подросли....
Сегодня пересдала АНФ и АЦЦП. РФ за год, без приема препаратов снизился в 46 до 40.6 (Норма до 30).
Суставы болят симметрично, отека нет...боли приступами, неделю могу ходить как человек, потом опят боли...
АЦЦП 0,5 (норма до 5).
Поиогите пожалуйста, какие еще анализы нужно досдать ( те которые изменяются), Ну кроме биохимии и РФ и АСЛО.
Буду записываться в НИИ Ревматологии, а то опять по голове погладят за 4,5 т.рэ и отправят досдавать....

Пред.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!