-
- Реклама
СКВ или что это?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
СКВ или что это?
Доброй ночи, участники форума. Помогите определиться с диагнозом, подскажите что это и может какие анализы надо еще сдать что бы наверняка.
Начну издалека мне сейчас 36 лет, лет в 9-10 сильно болели ноги, были высыпания на коленях и локтях, ставили диагноз ревматизм, были плохие кардиограммы, срб полож, ревмофактор полож, успешно пролечили 4 года бицилином, в последствии лет в 18 на узи сердца обнаружили небольшой порок пролапс МК и недостаточность АК 1 ст, кардиохирурги в Сургутском центре сказали что вообще то порок не похож на ревматический но раз в детстве диагноз был, снимать не стали. Потом 2 беременности, 2 кесарева (2007,2011), в 2013 году в середине декабря было диагностическое выскабливание, 31 декабря поднялась температура 38 продержалась 2 суток ничего кроме сильных мышечных болей больше не было, в середине февраля стали появляться перебои в сердце стали сильно болеть колени и локти, кардиограмма плохая все остальные анализы в норме и СРБ и ревмофактор отриц, сое норма, вообщем все идеально кроме самочувствия, вот такая волнообразная картина уже в феврале будет 3 года, у меня то затихнет все то вновь появится, 1 мес тишины 1 мес обострения, летом этого года появились еще мышечные боли особенно в ногах, стала раздражительной, ленивой, очень сильный упадок сил. К слову сказать колени не опухают, просто болят и такого сильногь проявления как в первый раз в феврале 2013 не было, просто какая то вялотекущая болячка...На солнце себя чувствую нормально, на лице что типа бабочки появляется при приеме алкоголя. АТ к нативной (двухспир) ДНК IgG - 2. С почками тьфу тьфу проблем вроде нет. Спасибо.
Начну издалека мне сейчас 36 лет, лет в 9-10 сильно болели ноги, были высыпания на коленях и локтях, ставили диагноз ревматизм, были плохие кардиограммы, срб полож, ревмофактор полож, успешно пролечили 4 года бицилином, в последствии лет в 18 на узи сердца обнаружили небольшой порок пролапс МК и недостаточность АК 1 ст, кардиохирурги в Сургутском центре сказали что вообще то порок не похож на ревматический но раз в детстве диагноз был, снимать не стали. Потом 2 беременности, 2 кесарева (2007,2011), в 2013 году в середине декабря было диагностическое выскабливание, 31 декабря поднялась температура 38 продержалась 2 суток ничего кроме сильных мышечных болей больше не было, в середине февраля стали появляться перебои в сердце стали сильно болеть колени и локти, кардиограмма плохая все остальные анализы в норме и СРБ и ревмофактор отриц, сое норма, вообщем все идеально кроме самочувствия, вот такая волнообразная картина уже в феврале будет 3 года, у меня то затихнет все то вновь появится, 1 мес тишины 1 мес обострения, летом этого года появились еще мышечные боли особенно в ногах, стала раздражительной, ленивой, очень сильный упадок сил. К слову сказать колени не опухают, просто болят и такого сильногь проявления как в первый раз в феврале 2013 не было, просто какая то вялотекущая болячка...На солнце себя чувствую нормально, на лице что типа бабочки появляется при приеме алкоголя. АТ к нативной (двухспир) ДНК IgG - 2. С почками тьфу тьфу проблем вроде нет. Спасибо.
Реклама
СКВ или что это?
Вы все анализы на СКВ сдали?
Посчитали диагностические критерии?
Посчитали диагностические критерии?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ или что это?
Обший анализ, биохимию, мочу, и ат к нативной (двух спиральной)ДНК, асло, все норма, биохимия было в норме даже в самый первый раз когда колени и локти сильно болели и сердце выпрыгивало, правда тогда в первое проявление проходила медкомис и у меня рмп на сифилис был положительный. В городе ревматологов нет, терапевты уже к психиатру отправляют. Подскажите какие ещё анализы можно сдать что бы поймать Скв, по моим ощущениям и ( и историями болезни других участников) мне кажется что у меня она и есть просто какой то вялотекущей формы.
Последний раз редактировалось Маруська 15 янв 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
СКВ или что это?
Здесь в разделе сделана специально тема про то, что сдают, когда есть подозрения на СКВ
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ или что это?
Маруська писал(а):и у меня рмп на сифилис был положительный.
Опа, а пройдите-ка сюда и сюда, сдайте недостающие анализы и с результатами к врачу и на форум.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
- Tanechka31
- Пользователь
-
СКВ или что это?
ну что есть повторные результаты РМП ? только скажите им пуст честно делают, а то часто бывают халтурят от фонаря пишут 

СКВ или что это?
В продолжении темы, была у ревматолога в Калининграде, пишет данных за ревматические заболевания нет, анализы как всегда можно лететь в космос, кроме тромбоцитов снижаются то 150 то 140 то 160, сдала на волчаночный коалгулянт отрицательно, АНФ отрицательно, имуноблот АНА отриц, Ат к днк 0,50 (вот не пойму, но вроде тоже отрицательно) жду результатов антитела к кардиолипину... У меня беременность 10 недель, спрашиваю у врача рожать можно, говорит пока данных никаких за СКВ нет, рожай, спрашиваю, а может она у меня так тихонечко протекать, а потом как выстрелить, говорит может ((((( хотела в минимальной дозе назначить гормон, сходила с кем то посоветовалась, и не назначила... С беременностью обострились боли в суставах не сильно но присутсвуют..... У меня давно на локтях высыпания и на ладошке, псориаз не ставят, я уже думаю может у меня псоартический артрит......в детстве на коленках тоже были высыпания и чесались, и на голове тоже было....но дерматолог говорит это мол экзема, может конечно и псориаз но не похоже.....вот такой трудный случай для диагностики....(((((
подскажите это отрицательно?
подскажите это отрицательно?
СКВ или что это?
Маруська писал(а):подскажите это отрицательно?
Это очень даже отрицательно.
По анализам СКВ у вас нет. А если она и есть в реале (или какое-то другое ревмо заболевание), то на данном этапе диагноз поставить невозможно. Только ждать полноценного обострения.
Но! Все-таки скорее всего у вас нет ревмо заболевания. Надо покопать в другие стороны. Например, провериться на цитомегаловирус.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
СКВ или что это?
Deegan писал(а):Маруська писал(а):подскажите это отрицательно?
Это очень даже отрицательно.
По анализам СКВ у вас нет. А если она и есть в реале (или какое-то другое ревмо заболевание), то на данном этапе диагноз поставить невозможно. Только ждать полноценного обострения.
Но! Все-таки скорее всего у вас нет ревмо заболевания. Надо покопать в другие стороны. Например, провериться на цитомегаловирус.
Спасибо за ответ, уже думала об этом, перед тем как появились эти симптомы... за 1,5 мес чем то переболела, температура 38,2, сильные мышечный боли, потом дикая слабость, на 4 сутки ноги руки отекли и появилась мелкая еле видная сыпь, все само прошло через день.....
• Страница 1 из 1
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!