-
- Реклама
Отек коленного сустава, врачи не могут поставить диагноз
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Добрый вечер! Может у кого-нибудь из вас была похожая ситуация, очень надеюсь на вашу помощь!
Полтора года назад меня увезли на скорой с аппендицитом. В ходе операции обнаружили, что был разрыв кисты на правом яичнике, с которым я проходила сутки, была большая потеря крови, из за этого воспалился сам аппендицит, очень тяжело отходила от операции, месяц практически не вставала с постели.
Через полтора месяца начало ныть левое колено, сначала немного, особенно по утрам, я сначала подумала, что отлежала ногу за ночь. Буквально через неделю началась очень сильная и резкая боль, было невозможно разогнуть колено, если оно было согнуто и наоборот. Постепенно начало опухать и опухло до такой степени, что вызывали скорую и делали пункцию сустава, откачивали по 10 10ти кубовых шприцов и так повторялось уже раз 7.
По результатам МРТ, УЗИ все чисто, никаких отклонений, хламидий нет, ревмофактор в норме, единственные отклонения это соя - до (30) и С реактивный белок (10, было и 15).
3 раза лежала в ревматологии, ставили реактивный артрит, серонегативный артрит, реактивный синовит. Все лечение помогало не больше чем на месяц и потом все заново.
Делали артроскопию. Все чисто, немного скорректировали контуры синовиальной оболочки и отправили домой.
Год жила на Аркоксиа, Нимесулиде, Сульфасаллазине. Пунктировали сустав и вводили Дипроспан 3 раза. Ничего не давало длительного результата. Сейчас принимаю Метотрексат Эбеве 15 мг.
Я была практически у всех врачей в нашем городе и все они разводят руками - диагноза нет. Единственный вариан - это осложнение после операции и предрасположенность к таким заболеваниям (HLA B 27 положительный). Последний врач сказал, что есть вариант, что лекарства помогут и все сойдет на нет, либо появятся новые симптомы, которые помогут поставить диагноз. Даже предлагали к бабушке сходить.
Мне 22 года и мне очень страшно.
Полтора года назад меня увезли на скорой с аппендицитом. В ходе операции обнаружили, что был разрыв кисты на правом яичнике, с которым я проходила сутки, была большая потеря крови, из за этого воспалился сам аппендицит, очень тяжело отходила от операции, месяц практически не вставала с постели.
Через полтора месяца начало ныть левое колено, сначала немного, особенно по утрам, я сначала подумала, что отлежала ногу за ночь. Буквально через неделю началась очень сильная и резкая боль, было невозможно разогнуть колено, если оно было согнуто и наоборот. Постепенно начало опухать и опухло до такой степени, что вызывали скорую и делали пункцию сустава, откачивали по 10 10ти кубовых шприцов и так повторялось уже раз 7.
По результатам МРТ, УЗИ все чисто, никаких отклонений, хламидий нет, ревмофактор в норме, единственные отклонения это соя - до (30) и С реактивный белок (10, было и 15).
3 раза лежала в ревматологии, ставили реактивный артрит, серонегативный артрит, реактивный синовит. Все лечение помогало не больше чем на месяц и потом все заново.
Делали артроскопию. Все чисто, немного скорректировали контуры синовиальной оболочки и отправили домой.
Год жила на Аркоксиа, Нимесулиде, Сульфасаллазине. Пунктировали сустав и вводили Дипроспан 3 раза. Ничего не давало длительного результата. Сейчас принимаю Метотрексат Эбеве 15 мг.
Я была практически у всех врачей в нашем городе и все они разводят руками - диагноза нет. Единственный вариан - это осложнение после операции и предрасположенность к таким заболеваниям (HLA B 27 положительный). Последний врач сказал, что есть вариант, что лекарства помогут и все сойдет на нет, либо появятся новые симптомы, которые помогут поставить диагноз. Даже предлагали к бабушке сходить.
Реклама
МаринаШ, к сожалению, мы тут тоже не можем так сходу поставить диагноз.
Если метотрексат поможет, то врачи попали "в точку". Но для этого нужно время.
Если же нет, то так же нужно время, чтобы вылезли другие симптомы. Так что ждем и попутно изучаем форум.
Фолиевую кислоту прописали?
Если же нет, то так же нужно время, чтобы вылезли другие симптомы. Так что ждем и попутно изучаем форум.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
А кроме хламидий, на что сдавали? На какие инфекции?
А что АЦЦП и виментин? Сдавали? Я бы поискала хорошего инфекциониста.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
МаринаШ писал(а): Полтора года назад меня увезли на скорой с аппендицитом. В ходе операции обнаружили, что был разрыв кисты на правом яичнике, с которым я проходила сутки, была большая потеря крови, из за этого воспалился сам аппендицит...
МаринаШ, разрыв, воспаление, операция.... Могли занести инфекцию. К сожалению, столкнулась с таким явлением. Нужен был очень хороший курс антибиотиков. Своевременно не провели. Спустя пару месяцев проблема выросла в другом месте. Инфекция может кочевать годами.
Может, бродит какая инфекция, которую нужно добить? Знать бы еще, какая она. Как сейчас анализы?
Не бойся и не паникуй. Все разрешится. Наберись терпения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Аня писал(а):МаринаШ, к сожалению, мы тут тоже не можем так сходу поставить диагноз.
Да,прописали, пью на следующий день, после приема метотрексата.
Скажите, по вашему опыту, сколько нужно принимать метотрексат, чтобы понять действует ли он как то или нет? Я колола методжект 2месяца, потом месяц был перерыв и сейчас вот три месяца принимаю метотрексат эбеве. Просто боюсь этих таблеток, столько побочных действий.
Ленуля писал(а):А кроме хламидий, на что сдавали? На какие инфекции?
Сдавала на разные хламидии и все. АЦЦП 7, при норме до 16.
Больше как то ничего не назначали почему-то
IrinaBay писал(а):МаринаШ писал(а): Полтора года назад меня увезли на скорой с аппендицитом. В ходе операции обнаружили, что был разрыв кисты на правом яичнике, с которым я проходила сутки, была большая потеря крови, из за этого воспалился сам аппендицит...
МаринаШ, разрыв, воспаление, операция.... Могли занести инфекцию. К сожалению, столкнулась с таким явлением. Нужен был очень хороший курс антибиотиков. Своевременно не провели. Спустя пару месяцев проблема выросла в другом месте. Инфекция может кочевать годами.
Может, бродит какая инфекция, которую нужно добить? Знать бы еще, какая она. Как сейчас анализы?
Не бойся и не паникуй. Все разрешится. Наберись терпения.
А что у вас было? Какие анализы сдавали, чтобы найти инфекцию? Как сейчас ваше самочувствие? Как все разрешилось?
Сейчас анализы более -менее в норме, срб 3 (норма 5), падает из за метотрексата, креатин 89(97), постоянно сдаю асат и асат,тоже в норме
Периодически бывает, что резко поднимается соя, было до 40,и колено раздувается до огромных размеров, боль адская ходить невозможно, но потом, через дней 10 опять встает в свою "норму"
Это было не со мной. Был гнойный аппендицит, не пролечили до конца. Через пару месяцев проблемы с трубой. Через год удаление трубы. Спустя еще год курс антибиотиков для купирования вагинита. Гинеколог все эти проблемы связал с аппендицитом и был в шоке, что после операции не был назначен курс лечения. Поэтому в рассказе меня и насторожил разрыв и операция. Бактерии были обнаружены в мазке. В твоем случае, не знаю, как искать инфекцию. Гистологию жидкости после пункции колена делали? Может там можно найти ответ? Если СОЭ и СРБ падает на МТ, значит, он работает. Надо подождать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
МаринаШ писал(а):
Скажите, по вашему опыту, сколько нужно принимать метотрексат, чтобы понять действует ли он как то или нет? Я колола методжект 2месяца, потом месяц был перерыв и сейчас вот три месяца принимаю метотрексат эбеве. Просто боюсь этих таблеток, столько побочных действий.
От трех до шести месяцев.
Порой болезнь наносит несравненно больше разрушений, нежели побочка.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
• Страница 1 из 1
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!