-
- Реклама
СКВ или...?
Модератор: Модераторы
СКВ или...?
Клинические проявления не всегда можно сразу заметить.. иногда могут быть косвенные проявления которые на это указывают..
У свекрови сын стал часто болеть бронхитами и воспалениями легких лет в 55, она сама врач .. несколько лет это дело продолжалось причем несколько раз заканчивалось госпитализацией, а после лечения повторной госпитализацией. Потом ему решили сделать биопсию легких, на которой выяснилось, что у него в легких образуются микротромбы, которые приводят к воспалению и отмиранию этих участков.. диагноз сейчас точно вспомнить не могу но что-то типа аутоиммунный тромбоз.. Т.е. причина в нарушении свертывающей системы, а проявления в легких.., а теоретически могут быть где угодно..
У свекрови сын стал часто болеть бронхитами и воспалениями легких лет в 55, она сама врач .. несколько лет это дело продолжалось причем несколько раз заканчивалось госпитализацией, а после лечения повторной госпитализацией. Потом ему решили сделать биопсию легких, на которой выяснилось, что у него в легких образуются микротромбы, которые приводят к воспалению и отмиранию этих участков.. диагноз сейчас точно вспомнить не могу но что-то типа аутоиммунный тромбоз.. Т.е. причина в нарушении свертывающей системы, а проявления в легких.., а теоретически могут быть где угодно..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Реклама
СКВ или...?
arabella5 писал(а):конечно я бы сначала согласовала с врачом, только ревматолог находится за 600 км!
Возможность onlayn-консультаций не рассматривали?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
СКВ или...?
в прошлом году была консультация по скайпу с одним ревматологом , получила сегодня от нее ответ..... Анализ без клинических данных ничего не значит и его не анализируют. Нет проявлений АФС - нет поводов сдавать анализ и беспокоится о полученных результатах
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ или...?
Наталия писал(а):Клинические проявления не всегда можно сразу заметить.. иногда могут быть косвенные проявления которые на это указывают..
Наталия а интересно,у родственника были какие нибудь сдвиги в гемостазиограмме ?
вот это и пугает больше....а теоретически могут быть где угодно..
СКВ или...?
arabella5 писал(а):Наталия а интересно,у родственника были какие нибудь сдвиги в гемостазиограмме ?
Да, в гемостазиограмме сдвиги были, но не самых часто сдаваемых показателях, ПТИ был нормальный. Не могу сейчас вспомнить какие, т.к. это было лет 7 назад и после смерти свекрови с ее родственниками не общаемся. Насчет того, что помимо анализа должна быть клиника врач прав. Надо наверно просто более внимательно отслеживать свое состояния. И еще у тебя в бланке анализа написано, что нужно дважды получить положительный результат.
Есть еще показатель коагулограммы Д-димер он указывает на тромбоз глубоких вен, но он при аутоиммунных состояниях сам по себе повышен, т.к. образующиеся антитела тоже оседают на стенках сосудов...
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
СКВ или...?
.Надо наверно просто более внимательно отслеживать свое состояния
Большое спасибо Наталия,д- димер обязательно сдам и через 12 недель повторю бета- 2 гликопротеин1.Теперь нарисовался другой вопрос, при Первичном Шегрене может ли быть АФС или его антитела?А то ведь конкретного диагноза еще нет,смешанное и все тут, хотя RNP отриц.
Последний раз редактировалось arabella5 10 июн 2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
СКВ или...?
При БШ может быть АФС.. т.к. может быть БШ+СКВ.. мне периодически проверяют в ИР криоглобулины, антитела к фосфолипидам и ВА..
Д-димер у меня повышен немного, но это из-за БШ..
Д-димер у меня повышен немного, но это из-за БШ..
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
СКВ или...?
а к фосполипидам отрицательные?
СКВ или...?
Да. У меня единственное, после выкидыша в связи с сильным кровотечением были изменения в ВА, но потом через пол года я пересдала и все вошло в норму.arabella5 писал(а):а к фосполипидам отрицательные?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
СКВ или...?
понятно,все таки я сама прихожу к мнению,по симптоматике и по анализам, что все таки у меня больше за скв с сухим синдромом+ плюс афс под вопросом,чем за псш
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!