• Реклама

Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Константа » 08 авг 2015 06:34

Дорогие мои, вот и прошел мой отпуск, уже неделю как на работе. Специально на время отпуска поставила для себя информационный блок, чтобы нервы успокоить, но не помогло. Сейчас сижу уже снова неделю с температурой 37 без простуды. В отпуске ездила на озера в середине июля, сгорела , хотя и старалась прятаться от солнца. Суставы там чувствовали себя на удивление нормально. Сейчас снова летучее жжение, боли, ломота, руки немеют. Снова записалась к другому ревматологу. Уверена уже, что это что-то аутоиммунное. Скажите, раз у меня температура, разве могут анализы не показывать ничего? У меня пока только нет отечности суставов и утренней скованности, тьфу-тьфу-тьфу. Но как мне ревматолог посоветовала сидеть и ждать проявлений, я не могу, я думаю, что болезнь прогрессирует, а я ничего не делаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. На что еще можно провериться? Какие анализы сдать? Мои симптомы длятся 4 месяца
Тегиподозрение, СКВ

Реклама

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 08 авг 2015 10:22

Константа, 37° - это не температура, это - вариант нормы.
Последний раз редактировалось Арина 08 авг 2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 08 авг 2015 10:31

Руки неметь могут и от остеохондроза.
Константа, когда болят суставы, то это не невнятная боль(если вы об скв ). Это отчетливая боль. Жжение - немного не то.
Обгорели - это как? И при чем тут скв?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 08 авг 2015 10:35

Константа, раз на отдыхе было нормально, значит и не так все страшно)) скажите, Вы работу свою любите? Может так нервничаете всвязи выхода на работу и поэтому сводит руки-ноги? У меня сейчас грыжа поясничного отдела обострилась, так я ж думаю, что это смерть и Ра добрался и туда ))) хотя мозгом понимаю, что грыжа, а психую и боюсь так, что руки-ноги сводит, похоже на скованность, но не она.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 08 авг 2015 10:54

Константа писал(а): Снова записалась к другому ревматологу. Уверена уже, что это что-то аутоиммунное. Скажите, раз у меня температура, разве могут анализы не показывать ничего? У меня пока только нет отечности суставов и утренней скованности, тьфу-тьфу-тьфу. Но как мне ревматолог посоветовала сидеть и ждать проявлений, я не могу, я думаю, что болезнь прогрессирует, а я ничего не делаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Препараты, которыми нас лечат, далеко не безобидные, поймите наконец. Не надо ничего лечить, пока нечего лечить. Целее будете :)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 08 авг 2015 11:12

Арина писал(а):
Константа писал(а): Снова записалась к другому ревматологу. Уверена уже, что это что-то аутоиммунное. Скажите, раз у меня температура, разве могут анализы не показывать ничего? У меня пока только нет отечности суставов и утренней скованности, тьфу-тьфу-тьфу. Но как мне ревматолог посоветовала сидеть и ждать проявлений, я не могу, я думаю, что болезнь прогрессирует, а я ничего не делаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Препараты, которыми нас лечат, далеко не безобидные, поймите наконец. Не надо ничего лечить, пока нечего лечить. Целее будете :)

++

Пользователь

Сообщение янаzd » 24 сен 2015 14:39

Девочки, Верю в чудеса и Константа, как у вас дела, с весны читаю ваши сообщения, некоторые со слезами, в некоторых узнаю себя, у меня тожесубфибрилитет, весной болели суставы, попала к ревматологу, назначила плаквенил, пью(ат к днк были 25-35 при норме до 25),хоу параллельно по врачам, выискиваю, отчего может быть температура, твердят, что это норма.другие ревматологи говорят, что раз ат почти норма , то это не страшно и обиащать внимание не стоит..но всё равно пью плаквенил, того ревматолога хвалят, которая назначила, а про себя думаю, может и правда это лишнее.много чего пережила за эти несколько месяцев, узнав о с уществовании СКВ,тоже очень впечатлительная, но есть от чего.моя мама умерла 15 лет назад от дерматомиозии.гадкая штука, да и беда у нас в краснодарском крае с ревматологами.

Пред.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!