-
- Реклама
ЛисаАлиса Подозрение на СКВ
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Врачи не могут поставить диагноз!Мои симптомы:температура 37и4 длительная,на протяжении 5 лет,которая приходит в норму к ночи;боли в сердце,при нагрузках и не только,одышка,частые головные боли,вялость,плюс ко всему хронический тонзилит,хронический двухсторонний аднексит,узловой зоб,пролапс митрального клапана.При сдаче анализа на антитела к днк были выявлен титр свыше 35,но т.к.врач сомневается в диагнозе был назначен повторный и уже в диагностическом центре(первый раз в областной больнице)в котором антитела 25!Вот теперь ломаю голову,почему расхождения в анализах!
Реклама
Помогите с определнием диагноза!
ЛисаАлиса писал(а):Врачи не могут поставить диагноз!
Мы - пациенты

ЛисаАлиса, хотелось бы вам помочь, но это ревматологический форум, а у вас я не увидела вопросов по ревматологии. А в каком диагнозе врач сомневается?
Анализы в разных лабораториях могут отличаться. Надо бы понять, где лучше (правильнее) делают анализы, какой лаборатории можно доверять.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Врач подрзревает у меня СКВ!!!Поэтому я и нашла этот форум!До этого я даже никогда не слышала про СКВ.
Понятно. А что с остальными анализами?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Сдавала всевозможные анализы-все в норме,никаких отклонений,антинуклеарный фактор <1:160 антиядерные антитела отрицательные АТ к нативн.ДНК 15
С одной стороны вроде бы все в норме а с другой не могу понять почему подозревают СКВ?Бывают боли в суставах(колени и запястья обычно)но не очень часто,в детстве помню ужасно мучилась,и еще постоянно болит горло.
С одной стороны вроде бы все в норме а с другой не могу понять почему подозревают СКВ?Бывают боли в суставах(колени и запястья обычно)но не очень часто,в детстве помню ужасно мучилась,и еще постоянно болит горло.
ЛисаАлиса, даю ссылки на специальные темы. Возможно, они помогут вам разобраться.
Диагностические критерии СКВ
Какие лабораторные показатели характерны для СКВ
Диагностические критерии СКВ
Какие лабораторные показатели характерны для СКВ
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Я бы заново всё пересдала в клинике с хорошей лабораторией. Вообще-то с такими анализами крови хоть какую-нибудь инфекцию или хотя бы подозрение должны были бы предположить. Тут прилепить всё что угодно можно. Вам что-то подробное сдать и сделать элементарное узи сердца и с расшифровкой к врачу-кардиологу.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!