• Реклама

Артрит?

Модератор: Модераторы

Новичок

Артрит?

Сообщение Swan » 21 июл 2015 23:46

Всем привет!) Мне еще точно не поставили диагноз, но с суставами различные конфликты происходят. Началось все зимой этого года, весна была тяжеловатой. Лихорадка, сильные боли в коленях, ужасно болела (увеличивалась скорее) печень и селезенка...Был кашель, сильная одышка, слабость, нежелание что-либо делать, депрессия. Я читала где-то, что сопутствующие симптомы, не основные, и поражения других органов могут появиться на любой стадии, хоть на первой. Но потом все как-то поутихло и летом я бодрячком, просто иногда редкие боли бывают в суставах на руках и ногах, спине, в мышцах, а так особо ничего не мучает. Пугал кашель сухой...Он длился месяц. Может это быть связано с артритом? И под челюстью, в горле иногда как будто косточки так побаливают. Такое тоже бывает? И еще вопрос. У меня пищевая аллергия с рождения. Сильная порой. Думаю, по этой причине и артрит появился. У кого пищевая аллергия и артрит? У меня еще аллергия на многие лекарства и на антибиотики. Как же я лечиться буду? Кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Я только в конце августа на прием попаду, а вопросы мучают! Спасибо большое, родные, если откликнитесь...
С 2014 вероятный серонегативный ревматоидный артрит. РФ(-).

Реклама

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Серонегативный ревматоидный артрит

Сообщение Татьяна » 22 июл 2015 00:01

Кашель с артритом не связан.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Серонегативный ревматоидный артрит

Сообщение Аня » 22 июл 2015 06:57

Swan, привет!
Мало данных, чтобы предполагать диагноз. Если бы хотя бы анализы были сданы.
Swan писал(а):У кого пищевая аллергия и артрит?

Не встречала такого на форуме. :npm:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Артрит?

Сообщение Анатолий » 22 июл 2015 11:47

Лихорадка, мышечные боли, увеличение печени и селезенки. Это все не входит в классический набор ревматоидного артрита. Я бы сказал, что вы подцепили долгоиграющую инфекцию с реактивным артритом. Но это все вилами на воде. Анализы, прием врача, более четкое описание клиники, динамика процесса.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Артрит?

Сообщение olyalya14 » 23 июл 2015 20:17

Как говорится всяк кулик своё болото хвалит... У нас в онкоцентре бывают пациенты с такими симптомами :npm: Обычно подозревают лимфогранолематоз (ЛГМ), конечно не хочу пугать :roza:
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!