• Реклама

Болят собственные связки надколенников

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение el777 » 29 апр 2015 14:41

Всем привет! перечитал множество форумов, уже и не знаю, что еще предполагать...Излагаю краткую суть! Начало было такое.
Полтора года назад начали беспокоить боли в связках около коленных суставов во время физической нагрузки. Сами суставы не опухали, в покое не беспокоят. По утрам какой-либо скованности не замечал. Больно осуществлять спуск/подъем по лестнице, садиться на стул. Ощущается боль вокруг надколенника, в большей степени на соединении его с собственной связкой. Также больно опираться на колени. Когда нажимаю на нижнюю часть надколенника, в месте крепления собственной связки, то возникает боль. Вдобавок, если долго сидеть с согнутыми коленями, то после длительного такого состояния, появляется дискомфорт. Вот тогда и обратился к ревматологу, по всем анализам везде норма, хламидий не выявлено, РФ нет, на рентгене изменений никаких нет. Тогда поставили диагноз - периартрит! В общем боли никуда не ушли, они так и остались, принимал лишь НПВС, но помогает не надолго. Спустя год, решил еще раз посетить поликлинику, но на этот раз уже травматолога, в итоге диагноз остался прежним. Сделал для себя мрт, его заключение ниже. Травматолог при осмотре сказал, что не артрита, не артроза нет! Но суть воспаления я никак не могу понять, НПВС, если и помогает, то не надолго...Правда недавно вспомнил, и задался вопросом, просто у меня был ужасный кандидоз, и лечить его особо не лечил, может ли он быть следствием воспаления связок? Всем большое спасибо, кто откликнется, просто я уже в замешательстве...не знаю что делать...

Сделал мрт, сами снимки предоставить пока не получиться, но вот что написано в заключении:

Положение костей, формирущих коленные суставы, сохранено. Суставные поверхности конгруэнтны. Суставные щели незначительно сужены в медиальных отделах. Гиалиновый хрящ сохранен. Определяется субхондральный остеосклероз бедренных и большеберцовых костей. Наличие незначительного количества жидкости в собственных суставах.

Слева:
Диффузно повышена интенсивность сигнала от центральных отделов медиального мениска. Латеральный мениск сохраняет свою форму, интенсивность сигнала от него не изменена. Медиальная, латеральная коллатеральные связки, передняя, задняя, крестообразные связки имеют обычный ход, не утолщены; интенсивность сигнала не изменена Собственная связка надколенника, сухожилие четырехглавой мышцы визуализируются, имеют обычный ход и диаметр. Надколенник не смещен, интенсивность сигнала от костного мозга надколенника повышена на Stir ИП, ретинакулумы без особенностей.

Справа:
Задний рог и тело медиального мениска сохраняет свою форму, интенсивность сигнала неравномерно повышена. Латеральный мениск сохраняет свою форму, интенсивность сигнала от него не изменена. Медиальная, латеральная коллатеральные связки, передняя, задняя, крестообразные связки имеют обычный ход, не утолщены; интенсивность сигнала не изменена Собственная связка надколенника, сухожилие четырехглавой мыщцы визуализируются, имеют обычный ход и диаметр. Надколенник не смещен, интенсивность сигнала от костного мозга надколенника повышена на Stir ИП, ретинакулумы без особенностей.
Заключение: МР - картина центральной дегенерации задних рогов и тел медиальных менисков IIст по Stoller. Невыраженный синовит. Контузионный трабекулярный отек надколенников.

Сам по себе я спортсмен, занимался футболом профессионально, но уже два года как не играю...Посещаю тренажерный зал, правда избегаю осевые нагрузки на колени...

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 29 апр 2015 15:03

el777 , приветствую!

просто у меня был ужасный кандидоз, и лечить его особо не лечил, может ли он быть следствием воспаления связок?

На форуме есть тема Могут ли быть грибы причиной аутоиммунных заболеваний
Может быть там найдёте что-то для себя в помощь.

Пользователь

Сообщение el777 » 29 апр 2015 16:18

большое спасибо! почитал эту тему, но так и не понял! в общем попробую пролечиться от кандидоза, а там видно будет!

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 29 апр 2015 16:35

Желаю удачи!

Пользователь

Сообщение el777 » 29 апр 2015 16:48

Аля писал(а):Желаю удачи!

да уж, удача бы не помешала! большое спасибо)))

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!