-
- Реклама
Беременность на фоне РА
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Беременность на фоне РА
Lass писал(а):Я принимала внутрь Алоэ в виде геля. Он хорошо при анемии как источник железа. Вроде ничего, кровотечений не вызвал, но надо быть на чеку! Принимала во втором триместре.
При Б. я бы очень не советовала так рисковать, есть и другие препараты. Я пила для повышения гемоглобина после эндопротезирования, закончилось кровотечением.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
Беременность на фоне РА
Неееее, внутрь у меня только оливковое и подсолнечное масло, и то первое с протертой свеклой, а второе с квашеной капустой!!!! Эт для кишечника, а то проблемки с ним!!!!
Еще витамин Е внутрь в виде капсул в фемибионе.
А натираю я смесью из масел, там и витамины А и Е, и миндальное, и персиковое, виноградное и т.д., я как то в парикмахерской теме их всех перечисляла. Кожа конечно сухая это пипец какой то, после душа даже на голове так все стягивает, хоть вой!!!!
Луша, Леля, спасибо!!!!
От Насяни, ни чего что то не слышно. Ведь уже вроде срок настал.

А натираю я смесью из масел, там и витамины А и Е, и миндальное, и персиковое, виноградное и т.д., я как то в парикмахерской теме их всех перечисляла. Кожа конечно сухая это пипец какой то, после душа даже на голове так все стягивает, хоть вой!!!!
Луша, Леля, спасибо!!!!

От Насяни, ни чего что то не слышно. Ведь уже вроде срок настал.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Беременность на фоне РА
Всем привет! Нашла время отписаться: мы родились, 12.11.15, 51 см., 2910 гр., 8-9 баллов по шкале Апгар. Михаил Алексеевич. Переползу в тему родов - расскажу поподробнее, если кому интересно 

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Беременность на фоне РА
Урааа, Насяня, молодчинка!!!
Отдохни хорошенько, после отпишешься, сил вам с малышиком и здоровья))
Пойдём в темку поздравительную поздравляться!
Поздравления для Насяни здесь - Малыши 2014, 2015 - наши поздравления
Отдохни хорошенько, после отпишешься, сил вам с малышиком и здоровья))

Пойдём в темку поздравительную поздравляться!
Поздравления для Насяни здесь - Малыши 2014, 2015 - наши поздравления
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Беременность на фоне РА
Девочки, такой вопрос. У меня 25-я неделя пошла. Сегодня весь день периодами ноет в энном месте, и в области копчика. Это нормальное явление с учетом что все тки позвоночник то весь травмирован? Я так понимаю это таз потихоньку расширяется, т.к. малышу все меньше места становиться?
Сегодня он еще и ерзает юлой!!!! Весь живот ходуном ходит.
Сегодня он еще и ерзает юлой!!!! Весь живот ходуном ходит.
Беременность на фоне РА
Аза, даже не знаю. Похоже на то,что ты и думаешь. У меня не было таких ощущений.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Беременность на фоне РА
Аза, почитай Боль в копчике при беременности.
⚤ Без Любви всё ничто
Беременность на фоне РА
У меня только изжога была в последнем триместре. Чуток в жару стопы отекали.
И молочница в первом.
В животе тихо и спокойно моя сидела, даже слишком тихо и спокойно. Я волновалась, постоянно будила дочку, она в ответ возилась и опять в спячку уходила.
Все думали, что назову ее Соней-Засоней.
И молочница в первом.
В животе тихо и спокойно моя сидела, даже слишком тихо и спокойно. Я волновалась, постоянно будила дочку, она в ответ возилась и опять в спячку уходила.
Все думали, что назову ее Соней-Засоней.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне РА
Я на этой недели была на приеме у гинеколога, которая ведет и будет кесарить, она смотрела результаты скрининга второго, в ЖК сказали все хорошо по скринингу, а она сказала, что низкое возлежание плаценты, был риск. Потом посмотрела на кресле, сказала на данный момент все встало на место, подтянулось, угрозы нет.
Сегодня больше лежу. Т.к. напугалась этих болей.
Недели через 2 будут ложить в пренатальный, на до обследование. Будут решать вопрос о том нужна ли доп.стимуляция легких ребенка, и об нужности плазмофереза. И требуют чтоб обязательно ортопед-хирург дал добро на родоразрешение через КС. Хотя ревматолог говорила, что это даже не обсуждается, только через КС.
Сегодня больше лежу. Т.к. напугалась этих болей.
Недели через 2 будут ложить в пренатальный, на до обследование. Будут решать вопрос о том нужна ли доп.стимуляция легких ребенка, и об нужности плазмофереза. И требуют чтоб обязательно ортопед-хирург дал добро на родоразрешение через КС. Хотя ревматолог говорила, что это даже не обсуждается, только через КС.

Беременность на фоне РА
aza писал(а): И требуют чтоб обязательно ортопед-хирург дал добро на родоразрешение через КС. Хотя ревматолог говорила, что это даже не обсуждается, только через КС.
Аза, обязательно возьми это родоразрешение.
Меня тоже врачи обнадежили на КС, а на деле вон как получилось.
Скриниги хорошие,рада за тебя!!!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.