-
- Реклама
Планируем беременность с РА
Модератор: Модераторы
Ехать к мужу или ему раньше возвращаться?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
- Бизнеследи
- Новичок
Всем привет!
Совсем подходящей темы не нашла, пишу сюда.
У меня артроз коленей. Природа болезни скорее всего здесь: когда первой дочке был годик, перенесла токсический гепатит, потом иммунитет упал ниже плинтуса, лечилась иммуномодуляторами. НЕ знаю, связано ли это с беременностью или с перенесенной болезнью.
Далее препараты сделали свое дело - начался артрит. Сейчас острых фаз не бывает, но лечусь постоянно: курсы хондропротекторов и иглоукалывание (помогает лучше всего).
Мне уже 33, время уходит, очень хочется второго малыша. Но боюсь, что состояние коленок усугубится. Ах да, плюс еще остеохондроз - протрузия в 2 позвоночных дисках.
Сейчас уже вопрос думаю стоит так: либо сейчас, либо никогда.
Честно сказать, я на себе поставила крест в этом вопросе пару лет назад, но остался осадок, что я не сделала что-то важное в этой жизни.... Вот думаю может все-таки решиться.
Расскажите про свой опыт. Действительно такой большой риск стать инвалидом после родов?
Совсем подходящей темы не нашла, пишу сюда.
У меня артроз коленей. Природа болезни скорее всего здесь: когда первой дочке был годик, перенесла токсический гепатит, потом иммунитет упал ниже плинтуса, лечилась иммуномодуляторами. НЕ знаю, связано ли это с беременностью или с перенесенной болезнью.
Далее препараты сделали свое дело - начался артрит. Сейчас острых фаз не бывает, но лечусь постоянно: курсы хондропротекторов и иглоукалывание (помогает лучше всего).
Мне уже 33, время уходит, очень хочется второго малыша. Но боюсь, что состояние коленок усугубится. Ах да, плюс еще остеохондроз - протрузия в 2 позвоночных дисках.
Сейчас уже вопрос думаю стоит так: либо сейчас, либо никогда.
Честно сказать, я на себе поставила крест в этом вопросе пару лет назад, но остался осадок, что я не сделала что-то важное в этой жизни.... Вот думаю может все-таки решиться.
Расскажите про свой опыт. Действительно такой большой риск стать инвалидом после родов?
Есть тема Быть или не быть? Рожать или не рожать?
На форуме никто не знает, что с ним станет после родов в ближайшее и отдаленное время.
Риск стать инвалидом всегда есть.
Но у нас уже с инвалидностью рожают.
На форуме никто не знает, что с ним станет после родов в ближайшее и отдаленное время.
Риск стать инвалидом всегда есть.
Но у нас уже с инвалидностью рожают.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Насяня, как протекает ваша беременность, напишите, если есть желание. Наблюдаю за вашей историей, очень позитивный настрой у вас!
Дай бог Вам легкой беременности!

РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Милая Мила, читаем здесь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, спасибо, а я и не заходила в эту тему давно, щас почитаю
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Гинекологический раздел
Водолей,спасибо.
видимо я тут завсегдай.темку что ль создать..о тщательном планировании.
сначала решила провериться.удалили полип.22 мая мне предстоит рентген на проходимость маточных труб ГСГ.муж тоже сдал спермограмму,пойдет расшифровывать.от микоплазмом пилюли принимали.теперь оба глотаем фольку и витамин е.сказали 3 месяца.
муж отказался от пива(трагедия!!!),пошел в спортзал. мы усилено готовимся!
видимо я тут завсегдай.темку что ль создать..о тщательном планировании.

сначала решила провериться.удалили полип.22 мая мне предстоит рентген на проходимость маточных труб ГСГ.муж тоже сдал спермограмму,пойдет расшифровывать.от микоплазмом пилюли принимали.теперь оба глотаем фольку и витамин е.сказали 3 месяца.
муж отказался от пива(трагедия!!!),пошел в спортзал. мы усилено готовимся!
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Гинекологический раздел
Татушкин удачи в планировании 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гинекологический раздел
КСАН,спасибо огромное!
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
Гинекологический раздел
Татушкин, муж у вас молодец! Сегодня своему прочитаю, для примера. удачи вам в планировании.