-
- Реклама
Беременность на фоне СКВ
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне СКВ
Iskorka писал(а):Так если анализы за счет пациента, то можно и не сдавать их.
Иммуноблот за счет пациента, остальные можно в районной поликлинике сдать, но вот просто думаю, зачем так часто то их сдавать?
Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход

Реклама
Беременность на фоне СКВ
Елена писал(а):В моём представлении беременные должны быть ух какие, и вширь, и вкось, а ты разрушаешь моё представление
Ломаем стереотипы

Кулема, иммуноблот хватит и 1 раз сдать для начала. Чтоб понять есть там АТ или нет, которые могут повлиять на плод и решить вопрос с кормлением. Далее при желании и наличии средств можно пересдать через год.
Я подумаю. Может сдам этот анализ уже после родов, если в Алмазова не сделают.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
СКВ непредсказуема
Я сдавала ОАМ каждую неделю всю беременность, начиная с 8 недели.
ОАК - 1 раз в 3-4 недели.
и т.д.
не факт же, что выносится беременность или не будет обострения, а по анализам можно успеть скорректировать состояние, если получится
если есть проблемы со свертывающей системой крови, а АФС впервые был описан именно при СКВ, то тогда самое невезучее состояние - нужно постоянно покупать дорогое лекарство
знаю, что девочки в кредиты влезали, чтобы выносить ребенка на дорогих уколах
Я сдавала ОАМ каждую неделю всю беременность, начиная с 8 недели.
ОАК - 1 раз в 3-4 недели.
и т.д.
не факт же, что выносится беременность или не будет обострения, а по анализам можно успеть скорректировать состояние, если получится
если есть проблемы со свертывающей системой крови, а АФС впервые был описан именно при СКВ, то тогда самое невезучее состояние - нужно постоянно покупать дорогое лекарство
знаю, что девочки в кредиты влезали, чтобы выносить ребенка на дорогих уколах
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
антитела к SS-a и SS-b, АНФ не проверяла во время беременности
сдала чисто для себя уже после родом, вроде через 2 г
сдала чисто для себя уже после родом, вроде через 2 г
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
Привет всем! я новенькая. Диагноз Скв поставили после срочного родоразрешения(24 недели) пол года назад, белок поднялся до 19 мг. Сейчас пью метипред и капают циклофосфан раз в месяц. Наш ревматолог говорит, что о беременности вообще речи идти быть не может не через 5 не через 10 лет вообще, т.к в этот раз почку спасли - в другой может не спасут. Я не хочу в это верить.Мне 20 лет и я хочу иметь большую семью. Скаите, у кого может было такое и что делали.Спасибо.
Беременность на фоне СКВ
JuliaT, еще рано говорить о прогнозах. Многое будет зависеть от того, на сколько восстановятся почки. При хорошем исходе (отсутствии белка или его мин кол-ве), минимальной лекарственной терапии, ремиссии можно думать о беременности.
Но надо помнить - ЦФА может очень сильно повлиять на репродуктивную систему.
Но надо помнить - ЦФА может очень сильно повлиять на репродуктивную систему.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
Девочки, всем привет! Кто-нибудь здесь есть, кто вынашивал и родил с скв и антифосфолипидным синдромом? Что пили при планировании Б. что принимали когда забеременели? Какие уколы, витамины, как протекала Б, с какими анализами, поделитесь пож. Интересует именно опыт вынашивания и родов с АФС, тк это случай "непозавидуешь"((
Беременность на фоне СКВ
Антифосфолипидный синдром и беременность
Архивная тема
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 1
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 2
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 3
Архивная тема
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 1
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 2
Антифосфолипидный синдром и беременность, часть 3
Беременность на фоне СКВ
Беременность на фоне СКВ
Спасибо, все прочитала. Только у пеня еще несколько вопросов, из того что не нашла: кто беременел и рожал с скв и АФС, вы принимали дюфастон? Сколько мг можно? Я принимаю его сейчас, при планировании , с 16-26 день цикла, но у меня аллергия , сразу начинается зуд, под ребрами, не сыпь , а именно зуд, у кого -нибудь было такое? И еще вопрос: мне ревматолог сказала, что у меня Анти-SS-A (Ro) синдром , немного завышен титр, т.е есть риск, что у ребенка возможен Неонатальный волчаночноподобный синдром((( у кого нибудь были такие прогнозы?