-
- Реклама
Планируем беременность с РА
Модератор: Модераторы
Рина, спасибо! 

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Реклама
Да-да, удачи, Насяня, хорошо старайтесь
@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо, Тофи!!! Уже запаслась пачкой тестов на овуляцию)))
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Насяня, и от меня огромной удачи и пусть всё получается)@@@@@@@
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Здравствуйте! Меня очень волнует такой вопрос. Я забеременела, принимала 7 месяцев метотриксат((( прекратила 1 августа, не пила ничего. Сейчас срок 4 недели. Очень волнуюсь одни врачи говорят надо ждать 7 месяцев после окончания приема метотриксата , другие говорят 3 месяца хватит. Кто так рожал подскажите пожалуйста, очень боюсь за ребенка. Беременность первая в жизни, 36 лет
Bolina, здравствуйте!
Поздравляю и в добрый час! На старом форуме Юлия_Г забеременела во время приема метотрексата. Родила здоровую хорошенькую девочку. Это как пример.
Дело врачей предупредить и подстраховаться. Ваше дело - определиться.
Поздравляю и в добрый час! На старом форуме Юлия_Г забеременела во время приема метотрексата. Родила здоровую хорошенькую девочку. Это как пример.
Дело врачей предупредить и подстраховаться. Ваше дело - определиться.

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо Аня! Я в нервном напряжении постоянно из за этого, мне врач говорит если сомневаешься сделай биопсию хориона, это такое исследование на заболевания ребенка на ранних сроках до 12 недель. Вот думаю теперь
Bolina, а вот нервное напряжение не самое лучшее и для ребенка и для болячки)) надо какой-то узбагоинчик для душевного спокойствия 

Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Bolina,достаточно 3 мес отмывания от метотрексата.
Конечно врачи будут подстраховывать себя.
Все будет хорошо,не переживайте.
От куда и как берут эту биопсию?
Конечно врачи будут подстраховывать себя.
Все будет хорошо,не переживайте.
Bolina писал(а):биопсию хориона,...на ранних сроках до 12 недель.
От куда и как берут эту биопсию?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Через живот под контролем узи иголкой берут кусочек хориона - плодного пузыря. По этому кусочку определяют кариотип плода. То есть основная диагностика генетических аномалий синдром дауна эдвардса и еще один название не помню кажется паттау. То есть надо понимать что патологии внутриутробного развития по биопсии не определяют. Для этого лучше сделать экспертное узи. Я не знаю каким образом влияет метотрексат он увеличивает вероятность хромосомных патологий?
моя сестра делала 13 лет назад. Потому что пила антибиотики. Все нормально с племяшкой, но как я понимаю такую патологию как глухоту кот могла бы быть от антибиотиков по биопсии не определишь.
моя сестра делала 13 лет назад. Потому что пила антибиотики. Все нормально с племяшкой, но как я понимаю такую патологию как глухоту кот могла бы быть от антибиотиков по биопсии не определишь.
Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.