• Реклама

Беременность на фоне СКВ

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 30 янв 2015 15:03

Были УЗИ в 8, 13, 20, 30 и 36-37 недель.

Вот 20,30 и 36-37 неделях точно наружные.
А в 8 и 13 - не помню.
Вроде тоже наружные.
Т.к. первое УЗИ не могли 3 раза сделать: я напилась соков и наелась фруктом, кишечник был раздут, ничего не видно, пришлось выпить много воды. Скорее всего наружное было УЗИ. И в 14 недель только помню, что зубами вцепилась в свой халат (тогда лежала в стационаре ревматологии) и следила за лицом УЗИстки, чтобы узнать, что она там видит.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 30 янв 2015 15:17

Мне делали вагинально на 6нед, чтоб определить есть Б или нет и какое (внутри или внематочное). Узистка очень аккуратно палку вставила, сказала: Б прогрессирующая, маточная, правый яичник, киста на яичнике, отслоение в 2см. Потом повторно делали узи вагинально, чтоб посмотреть как ведет себя киста (надо было отказаться). Вот после него я и попала в Мариинку.
На 12, 22 и 34 скрининговое узи внешнее делали.

Сделали доплера. Голова работает хорошо, пуповина тоже. Мои аорты тоже в норме. Пуповина у козявки на шее, но обвития нет.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Марточка » 30 янв 2015 20:08

Девочки, правильно ли я поняла, что:
можно отказываться от осмотров? Чтобы вообще до определенного момента туда не лазили ни руками, ни УЗИ?
УЗИ только внешнее делать?
Потому что я вот тоже такого боюсь, я знаю случаи, когда после визита к гинекологу все скидывалось, ну правда, я не уточнила, что именно делали.
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 30 янв 2015 20:16

Конечно можно.
Можно вообще не показываться врачам. И остаться родить дома.

Единственное, все равно наружные мазки надо сдать. Иначе нельзя в роддом к "чистым".
(кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис тоже сдается несколько раз)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Марточка » 30 янв 2015 20:22

Нет, рожать дома - это, на мой взгляд, опасная блажь.
Рожать только в семейной палате с мужьями и мамами, чтобы побольше свидетелей, и чтобы вокруг были здравые люди.
Конечно, все мазки, конечно, анализы - все как положено. Но только снаружи :)
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 30 янв 2015 20:45

Если, конечно, нет патологии шейки матки или еще что, из-за чего приходится смотреть, что там.

С другой стороны, ведь и сексом во время Б. занимаются, там поболее активность будет, чем чуток УЗИ аппарат ввели и слегка шевелят им.
И внутренний осмотр: открыли, посмотрели, закрыли.

Pro
Активный участник форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение IceCream » 30 янв 2015 20:57

Мне за всю беременность УЗИ делали всего 3 раза: на 12, 20 и 30 неделе. И всё наружно. На кресле осмотрели вроде только один раз, когда вставала на учет в 9 недель. Что-то не припомню больше такого. Потом только мазки брали.
Из-за небольшой гиперкоагуляции и повышенного Д-димера ходила в дневной станционар, ставили капельницы пентоксифиллина, цитофлавина, в живот колола анфибру. Но всё это мне почему-то особо не помогло, только тромбоциты еще сильнее упали.
На приеме за два дня до ПДР гинеколог посоветовала принимать но-шпу и ставить свечи с красавкой для размягчения шейки матки. Не знаю уж, насколько действенный этот метод. Одну свечи только поставила и больше не решилась :-)
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 30 янв 2015 21:22

Моя гине сказала тоже пропишет свечи. Либо красавку, либо папаверин. Посчитала. Что-то большая часть отзывов негативная, в плане эффект замечен не был. Рекомендуют сперму. Только я слабо представляют себя в секс играх в теперешнем положении. Ко всему прочему после секса у меня появляется тонус.
Марточка, боюсь каналом рожать не разрешат :)
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 30 янв 2015 21:33

Шейку матки размягчают "гелем" с простогландинами, а в целях экономии - раскрывают в ручную. Мне сказали, что это адски больно.
Хорошо, что я не попала на эту предродовую процедуру, меня просто в поток на КС пустили без осмотра (но при поступлении обязательно смотрели)заочно за меня решение приняли. В другом роддоме вместо "геля" и ручного открытия практиковали "отлучки домой к мужу" или предлагали по этажам роддома погулять, но у них специализировались на физиологических родах.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 30 янв 2015 21:35

IceCream, мне кажется, что проще было в лаборатории жить всю Б, потому что сколько помню, всю время меня обследовали. У меня ощущение, что я какой-то эксперимент или экзотическое насекомое, от которого ждут неизвестный результат.

Пред.След.

Вернуться в Беременность