-
- Реклама
Беременность на фоне СКВ
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне СКВ
Всем привет! У меня отбой((((( В пятницу 23 января я пошла на прием к гинекологу в ЖК. Думала, все у меня хорошо. Как только меня начала смотреть на кресле, говорит, что кровяные выделения у меня, достаточно обильные (до этого прокладка сухая была). Повредить она меня точно не могла. Тут же отправляет меня на госпитализацию. Я наблюдаюсь в ЖК при 18 роддоме, там в 2 шагах Александровская б-ца, у нас всех на сохранение только туда кладут. Я бегом туда. Там до вечера в приемнике просидела. Вкололи мне только прогестерон и спазмалитики, узи сделали только абдоминальное, на нем вообще пока беременность не увидели. Трансвагинальное узи, сказали, уже не делают, поздно (был пятый час, в больницу я пришла в 12). Врачи тоже все ушли, врач будет только в понедельник. Положили значит, на выходные. Больница полное говно, все злые как черти недотраханные, не дозовешься, даже если умирать будешь. Лекарств у них нет, и сказать что купить надо они тоже не могут. Даже анализы взяли только 1 раз, в приемнике, когда я в понед. спросила про ХГЧ, на меня удивленно спросили, а почему вы не сдали. Мочу ни разу не взяли. Врач вообще была не вкурсе что у меня СКВ (не открывала карту). Узи сделали, сердцебиений не услышали, сказали, может еще маленький, надо ждать еще неделю. Но ждать в этой больнице я не хотела. Написала отказ, ушла, они особо и не отговаривали. Через день я была записана в Отта. Но накануне визита у меня все и вышло(((((((( Зато мне очень понравился врач в Отта, Мозговая Е.В. Чувствуется что у нее большой опыт ведения с СКВ. Она сказала что нам надо обязательно планировать (я это и так знала), она помогает как только принесешь разрешение на беременность от ревматолога, проводит за месяц-два какую-то подготовку (не помню слово), укрепляющую сосуды, всякие витамины и проч, что потом при б. нельзя, в общем врач она классный, единственный минус что платно все. Но наверное оно того стоит. Из всего вывод, что на самом деле очень страшно беременеть, когда нет своих врачей, когда не понимаешь, что с тобой происходит. Я чуть не поседела в этой больнице, и главное, вообще не представляла, что делать, никому я не нужна была без предварительных записей, визитов. Сейчас пью таблетки, чтобы все оставшиеся сгустки сами вышли и не пришлось делать чистку, тогда беременеть можно будет уже через три четыре месяца. буду в общем стараться, чтобы в следующий раз все по другому было....

Реклама
Беременность на фоне СКВ
Marisa,очень сочувствую вам.
Крепитесь.
Удачи вам в следующий раз!!!@@@@@@@@@@@@@
Какой был срок?Не ужели ни каких позывов и болей не было?

Удачи вам в следующий раз!!!@@@@@@@@@@@@@
Какой был срок?Не ужели ни каких позывов и болей не было?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Беременность на фоне СКВ
Marisa, ещё хорошо держитесь, молодцом!
Пусть всё удачно сложится в другой раз! А ревматолог вам что говорит по по поводу планирования?
Пусть всё удачно сложится в другой раз! А ревматолог вам что говорит по по поводу планирования?
Беременность на фоне СКВ
Marisa, сопереживаю, держитесь, не отчаивайтесь, всё обязательно будет хорошо, удачи вам огромной))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Беременность на фоне СКВ
Marisa, даже неудивительно, что нужно планировать беременность за деньги))))
Мой совет: не давайтесь смотреть на кресле ни в коем случае! Я писала отказники и от госпитализации, и от осмотров ибо после вагинального узи у меня через сутки открылось кровотечение и я загремела в Мариинку, откуда просто сбежала через 1,5 суток.
Когда я лежала в Мариинке, то со мной в палате была девушка с преждевременными на 5мес. Вот ей медсестра при выписке (медсестра очень хорошая) сказала, что Б не раньше полугода после всяких выкидышей, абортов и пр.
Если есть предрасположенность к подобным вещам, то лучше лежать (если есть такая возможность). Дома. Как говорила моя подруга " спи побольше". Согласна с ее словами - на ранних сроках сон - это лучшее лекарство.
Мы вчера делали 3ье КТГ. Все хорошо, козявка себя чувствует хорошо. Сегодня пойду на доплера.
За 2 недели +0,8кг, итого 70,9кг. Итого +8,8кг за 36нед.
В среду - последний рабочий день. Чем я буду дома заниматься до родов - ума не приложу.
На работе третьи сутки не работает лифт. Пешкодралом на 5 этаж. Ничего, без передышки получается неспешным шагом.
Мой совет: не давайтесь смотреть на кресле ни в коем случае! Я писала отказники и от госпитализации, и от осмотров ибо после вагинального узи у меня через сутки открылось кровотечение и я загремела в Мариинку, откуда просто сбежала через 1,5 суток.
Когда я лежала в Мариинке, то со мной в палате была девушка с преждевременными на 5мес. Вот ей медсестра при выписке (медсестра очень хорошая) сказала, что Б не раньше полугода после всяких выкидышей, абортов и пр.
Если есть предрасположенность к подобным вещам, то лучше лежать (если есть такая возможность). Дома. Как говорила моя подруга " спи побольше". Согласна с ее словами - на ранних сроках сон - это лучшее лекарство.
Мы вчера делали 3ье КТГ. Все хорошо, козявка себя чувствует хорошо. Сегодня пойду на доплера.
За 2 недели +0,8кг, итого 70,9кг. Итого +8,8кг за 36нед.
В среду - последний рабочий день. Чем я буду дома заниматься до родов - ума не приложу.
На работе третьи сутки не работает лифт. Пешкодралом на 5 этаж. Ничего, без передышки получается неспешным шагом.
Последний раз редактировалось Веснушка 30 янв 2015 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
Спасибо, девочки, за поддержку! Болей у меня не было, только уже в больнице немножко потягивало, но меньше чем при месячных. Перед в. схваткообразные боли были, я сначала не очень этому значение придала, только ношпу выпила, и голова сильно кружилась в этот день.
Беременность на фоне СКВ
Marisa писал(а):ношпу
Как раз но-шпу пить не рекомендуют ибо она расслабляет мускулатуру, что приводит в прерыванию. Свечи папаверин.
Беременность на фоне СКВ
Веснушка, хороший совет! Может, все таки осмотр спровоцировал кровотечение, кто его знает, хоть мне и показалось, что она аккуратно смотрела. Но лучше беречься, на всякий случай, я согласна! А насчет трех четырех месяцев это да, думаю, она меня успокоила. Все равно я не сильно то тешу себя надеждой, что так уж мне ревматолог даст добро на беременность, с учетом что у меня не было ремиссии, так что пол года в любом случае пройдет, было бы шикарно если бы только пол года... Записалась к Шостаку в МАПО, на февраль, может что то сдвинется...
Срок был 4-5 недель, так что, как это ужасно не звучит, еще повезло, что так мало, чем позже, тем тяжелее...
Насчет но шпы я не знала, девчонки в больнице, с кем лежала, ее советовали. Буду знать. На самом деле столько ньюансов. Столько мелочей, которые могут оказаться решающими. Так страшно..
Срок был 4-5 недель, так что, как это ужасно не звучит, еще повезло, что так мало, чем позже, тем тяжелее...
Насчет но шпы я не знала, девчонки в больнице, с кем лежала, ее советовали. Буду знать. На самом деле столько ньюансов. Столько мелочей, которые могут оказаться решающими. Так страшно..
Беременность на фоне СКВ
Когда такой маленький срок, лучшее успокоительное - это природа решила, что все будет в другой раз.
Потому что чаще всего оно так и есть (серьезные мутации и все такое сразу на ранних сроках проявляются)
На осмотры реакции разные бывают. Мне в 20 недель посмотрели, у меня сразу слизистая шейка матки закровила. Сказали, что тонкая очень и запретили половую жизнь, чтобы лишний раз не травмировать. Ничем не лечили. Я просто пару дней отлежалась для подстраховки. Но это внешнее кровотечение, из ранки, не то, которое изнутри с угрозой.
За период Б меня точно смотрели вагинально 10 раз, если не больше. И только 1 раз мазнуло.
Подругу в роддоме всю исковыряли до боли, говорит, что сгустками что только не выходило, а роды не начались (потом прокололи). Настолько все по-разному у всех.
Потому что чаще всего оно так и есть (серьезные мутации и все такое сразу на ранних сроках проявляются)
На осмотры реакции разные бывают. Мне в 20 недель посмотрели, у меня сразу слизистая шейка матки закровила. Сказали, что тонкая очень и запретили половую жизнь, чтобы лишний раз не травмировать. Ничем не лечили. Я просто пару дней отлежалась для подстраховки. Но это внешнее кровотечение, из ранки, не то, которое изнутри с угрозой.
За период Б меня точно смотрели вагинально 10 раз, если не больше. И только 1 раз мазнуло.
Подругу в роддоме всю исковыряли до боли, говорит, что сгустками что только не выходило, а роды не начались (потом прокололи). Настолько все по-разному у всех.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
Marisa, мне ревматологи не давали добро на Б. Наоборот, запугивали, но это, видимо, для того, чтоб я не особо надеялась после всей своей терапии и 9мес аменореи на Б. У ревматолога узнайте какую дозировку можно прогестерона именно в Вашем случае.
О случаях, выкидышей после осмотра. Много лет назад, когда я сидела в очереди к гине, подсела девушка на 5мес Б. И как говорится "А поговорить?". Вот она сказала, что это ее 5 (!) Б! Все 4 прерывались после "вертолета". В этот раз она не далась.
В аптеке у дома фармацевт еще давно говорила,что у нее подозревали СКВ. Я не уточняла что да как, а когда заБ она сказала, чтоб я не слушала всякий бред врачей и с осторожностью относилась к "посмотреть" и "пощупать", т.к. она смогла выносить с 7 раза. Все заканчивалось каждый раз после осмотра.
Мама, когда узнала, что мне делали вагинально узи рвала и метала, чтоб эти умники себе палкой геморрой через ухо проверили.
Я понимаю, что для диагностики Б надо сделать вагинальное узи. Но раньше как-то без этого обходились.
О случаях, выкидышей после осмотра. Много лет назад, когда я сидела в очереди к гине, подсела девушка на 5мес Б. И как говорится "А поговорить?". Вот она сказала, что это ее 5 (!) Б! Все 4 прерывались после "вертолета". В этот раз она не далась.
В аптеке у дома фармацевт еще давно говорила,что у нее подозревали СКВ. Я не уточняла что да как, а когда заБ она сказала, чтоб я не слушала всякий бред врачей и с осторожностью относилась к "посмотреть" и "пощупать", т.к. она смогла выносить с 7 раза. Все заканчивалось каждый раз после осмотра.
Мама, когда узнала, что мне делали вагинально узи рвала и метала, чтоб эти умники себе палкой геморрой через ухо проверили.
Я понимаю, что для диагностики Б надо сделать вагинальное узи. Но раньше как-то без этого обходились.