-
- Реклама
Планируем беременность с РА
Модератор: Модераторы
Планирование беременности на фоне РА
Спасибо за поддержку, Тофи!!!
Веснушка, просто, когда такая разница у детей в возрасте - тяжелее, наверное, решиться. Дочка до сих пор смириться не может с мыслью о возможности появлении конкурента в семье))) Да и, когда вспоминаешь, какая молоденькая ходила беременная в 20 лет, и какими взрослыми казались дамы за 30, которые в то же время лежали в роддоме... И опять кесарево... Страшно, короче
Веснушка, просто, когда такая разница у детей в возрасте - тяжелее, наверное, решиться. Дочка до сих пор смириться не может с мыслью о возможности появлении конкурента в семье))) Да и, когда вспоминаешь, какая молоденькая ходила беременная в 20 лет, и какими взрослыми казались дамы за 30, которые в то же время лежали в роддоме... И опять кесарево... Страшно, короче

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Реклама
Насяня, возраст - самое то для второго ребенка!
Знакомые, у которых родилась вторая дочка, смогли первую так настроить, что она со снисхождением относилась к младшей, уже как взрослая, хотя ей было лет 6.
Все втроем (папа, мама, дочка) опекали младшенькую.
Пусть все сложится отлично! @@@@@@

Знакомые, у которых родилась вторая дочка, смогли первую так настроить, что она со снисхождением относилась к младшей, уже как взрослая, хотя ей было лет 6.
Все втроем (папа, мама, дочка) опекали младшенькую.
Пусть все сложится отлично! @@@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Волков бояться - в лес не ходить (с)
Я себя не чувствую старой, мне лет так 16
В общем, надо конкретно для себя решить: готов ли ты стерпеть детскую конкуренцию и кесарево, и, возможно, всякие бяки. И голова будет спокойна. Не надо искать мозги там, где их быть не может. Спокойствие и гармония с собой самое главное. Тем более, вроде как, в первом посте писалось, что решение было принято. Видимо, не псж, а под давлением.
Я себя не чувствую старой, мне лет так 16

В общем, надо конкретно для себя решить: готов ли ты стерпеть детскую конкуренцию и кесарево, и, возможно, всякие бяки. И голова будет спокойна. Не надо искать мозги там, где их быть не может. Спокойствие и гармония с собой самое главное. Тем более, вроде как, в первом посте писалось, что решение было принято. Видимо, не псж, а под давлением.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Насяня писал(а):когда такая разница у детей в возрасте - тяжелее, наверное, решиться.
Насяня,рада за вас,за удачную отмену МТ.
32 года,какой прекрасный возраст для рождения ребенка.
Мне скоро ? и то не опускаю руки на планирование 2-го ребенка.И то что разница м/у детьми будет большой,все это ерунда,главное чтоб ребенок родился здоровым.Моей скоро будет 20 лет и не че,маманя хочет 2-го

Насяня, эти мозки,которые вы сдавали они обязательны при планировании Б?И что они выявляют,если не сложно напишите

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Насяня, будем держать за Вас кулачки!!!
Кажется я помню Вашу историю. И аватарка по моему у Вас была та же?
Я вот почему то не помню чтоб мне брали мазки при планировании. А вообще так то это правильно, лучше заранее провериться.

Кажется я помню Вашу историю. И аватарка по моему у Вас была та же?
Я вот почему то не помню чтоб мне брали мазки при планировании. А вообще так то это правильно, лучше заранее провериться.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
aza писал(а):Я вот почему то не помню чтоб мне брали мазки при планировании. А вообще так то это правильно, лучше заранее провериться.
Аза,

Вот тоже об этом думаю,почему моя гине(соседка) молчит об этом.Только пей фольку и все.
У меня Сергей ни как не может пойти сдать сперму,все ага-ага и забывает.

Когда я оперировалась,то спросила у врачей,все ли в порядке у меня,мол,хочу родить.Мне сказали,все ОК

И про возраст говорю своему,мол и так иду на риск,а ты мол спокойно сидишь и ждешь.Мол последние пол года и все,мол,у меня есть ребенок.

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Светик, я пока успокоилась на счет всего этого. Я бы даже сказала очень расслабилась! Как будет так будет. Специально теперь не стараемся, тем более у меня сейчас другие заморочки, и так вместо крови один физ.раствор булькает!Уже вся простерилизованна!!!
Может пну в скором времени мужа, чтоб проверился. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
Аня, да она вроде бы успокаивается потихоньку, ее тоже понять можно - 11 лет быть центром семьи, а тут... Сейчас по вечерам сидит на телефоне слушает на "Детском радио" передачи про воспитание детей и сыплет советами, как и что надо будет делать)))
Веснушка, под чьим давлением? Мужа? Вовсе нет, он у меня давно уже разговор ведет о втором ребенке, но у меня сначала находились отговорки, потом болезнь с резким дебютом, а сейчас я сама на малышей заглядываюсь с умилением, это при моей-то холодности к чужим детям (с маленькими возиться могу только с родными или очень близкими - не знаю, почему).
Svetik, спасибо! Ревматолог даже 2 раза переспросила, точно ли в августе прошлого года была отмена?
Мазки, честно говоря, не знаю, почему такие мне назначила. Думаю, из-за того, что я ооочень давно у гинеколога не была и ничего не сдавала. Я с порога сказала, что пришла именно из-за планирования с РА, думала, она мне что-то специфическое назначит, оказалось - нет. Мазки на вирус папилломы человека, микоплазму, уреаплазму, хлимидии, гарденеллез, трихомониаз, гонорею. Врач - оперирующий гинеколог, к.м.н, поэтому я как-то даже вопросом не задалась...
С малышом, я надеюсь, у вас все получится!
aza, ага, аватарка та же была, я про нее на старом форуме в соответствующей теме рассказывала
Веснушка, под чьим давлением? Мужа? Вовсе нет, он у меня давно уже разговор ведет о втором ребенке, но у меня сначала находились отговорки, потом болезнь с резким дебютом, а сейчас я сама на малышей заглядываюсь с умилением, это при моей-то холодности к чужим детям (с маленькими возиться могу только с родными или очень близкими - не знаю, почему).
Svetik, спасибо! Ревматолог даже 2 раза переспросила, точно ли в августе прошлого года была отмена?

С малышом, я надеюсь, у вас все получится!
aza, ага, аватарка та же была, я про нее на старом форуме в соответствующей теме рассказывала

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Насяня, врать можно кому угодно, но не себе самой. Когда желаешь ребенка никакие отговорки не нужны. Я 10лет делала вид, что пока не время, когда вроде и время настало - пришел диагноз, прошел диагноз - пришли новые отмазки..и так пока нечаянно не залетела. Я даже, честно, порой радовалась, что могу быть бесплодной.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Не знаю, с чего вы решили, что я себе вру? Когда я родила дочку, я еще училась в университете, причем вопроса о прерывании беременности даже не возникало, хотя мы с мужем не были в браке. За эти годы, а мы с ним знакомы уже 15 лет, у нас каких только шекспировских страстей не было, и было такое, что наша совместная семейная жизнь была под большим вопросом. Сейчас я уверена в своем муже, что он будет прекрасным отцом и второму ребенку, и меня сможет поддержать в случае чего. Да, рождение ребенка оттягивалось, но не из-за нежелания быть дважды матерью, а из-за сомнений в стабильности нашей семьи, да и не нагулялась я на момент появления дочки. Теперь гулять уже нет желания, есть желание делать ремонт в квартире и планировать, куда поставить кроватку)))