-
- Реклама
Планируем беременность с РА
Модератор: Модераторы
у меня знакомые, если с 1 ребенком, то только из-за каких-то проблем, которые сдерживают появление второго
(в 90% - воспитывают одни, но хотят еще деток)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Aza я понимаю, необходим мало того что смелый и грамотный гинеколог. Обычно эти два качества сочетаются. Я бы не стала боятся того, чего не случилось, имею в виду все эти пугачки с густой кровью и с замершей. Что толку снижать д-димер (что за зверь такой?) если неясно как дела с основным: яйцеклетки, сперматозоиды, трубы.
я иногда почитываю русмедсервер. Борис Каменецкий - репродуктолог из Питера, клиника Ава-Петер.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... ostcount=2
Он пишет про лапару гистеру, но тут торопиться не надо, корейцы делают рентген.
я иногда почитываю русмедсервер. Борис Каменецкий - репродуктолог из Питера, клиника Ава-Петер.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... ostcount=2
Он пишет про лапару гистеру, но тут торопиться не надо, корейцы делают рентген.
Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.
Да я вроде не напрягаюсь, сама понимаю, что хотя бы элементарно железа у меня ниже нормы в крови. А при беременности это будет сильная анемия. Поэтому буду пока им запасаться. Я не знаю как еще проверить репродуктивную систему, делала только обычное узи и вагинальное. В этой сфере она сказала, что все в порядке. Овуляция есть.
У нас вокруг практически все друзья с детьми, по одному малоу кого, у всех считай по двое, а некоторые уже третьими беременные. Когда на узи щитовидки ходила, мне врач мужик сказал, что это у меня в голове какие то проблемы, потому и не беременею.
А я и вправду часто думаю, и нахожу причины, то финансовое положение не то, то в стране ситуация непонятная, то еще чего нибудь. Может в этом вся и причина.
А смотрю на родных, и понимаю, что я какая то пессимистка, у них финансово еще сложней, а они уже третьего рожают!
У нас вокруг практически все друзья с детьми, по одному малоу кого, у всех считай по двое, а некоторые уже третьими беременные. Когда на узи щитовидки ходила, мне врач мужик сказал, что это у меня в голове какие то проблемы, потому и не беременею.

А я и вправду часто думаю, и нахожу причины, то финансовое положение не то, то в стране ситуация непонятная, то еще чего нибудь. Может в этом вся и причина.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Aza эх... на моряяяя надо, в отпуск... там отключение от всего само происходит... Все, капец, в отпуск хочу.
Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.
Iskorka писал(а):у меня знакомые, если с 1 ребенком, то только из-за каких-то проблем, которые сдерживают появление второго
У меня оооочень много знакомых и подруг, которые не рожали. Все зависит от кругов, в которых вращается человек и на него давит социум. Я вот не рожала и пока не хочу, хотя мне 28. Не чувствую себя готовой и социум давит, но я держусь!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Черемша нннннадо и хочууууу на море! Но... Опять в финансы упирается.
Искорка, мне понравилась мысль о том, что планирую как покупку новой машины или еще чего нибудь, мужу рассказываю он улыбается. А сама думаю вот бы оптом закупиться!!!!!

Искорка, мне понравилась мысль о том, что планирую как покупку новой машины или еще чего нибудь, мужу рассказываю он улыбается. А сама думаю вот бы оптом закупиться!!!!!

Вот и у меня бОльшая часть знакомых\друзей кто не рожавший. И вообще не парятся об этом, хотя возраст от 30-ти.
А остальная часть имевшие по 1 ребенку (средней возраст детей 6-7 лет уже) и редко слышу разговоры о вторых и тем более третьих детях. А если разговоры и заводятся, то заканчиваются на словах - да ну на, опять пеленки, какашки, декреты без выходных и т.д. - не хочу или не хотим!!!
А остальная часть имевшие по 1 ребенку (средней возраст детей 6-7 лет уже) и редко слышу разговоры о вторых и тем более третьих детях. А если разговоры и заводятся, то заканчиваются на словах - да ну на, опять пеленки, какашки, декреты без выходных и т.д. - не хочу или не хотим!!!
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
chebick писал(а):У меня оооочень много знакомых и подруг, которые не рожали. Все зависит от кругов, в которых вращается человек и на него давит социум. Я вот не рожала и пока не хочу, хотя мне 28. Не чувствую себя готовой и социум давит, но я держусь!
как сказать про "круг":
я родила СЛУЧАЙНО в 28 лет - ребенок единственный (мужу 30 было)
сестра родила в 29 лет, пока 1 ребенок (потом выкидыш), в планах, что еще будут дети
ближайшая подруга сейчас беременна, вот только 34 года отметили ее - ребенок первый (в прошлом году была неразв.беременность)
близкая подруга-коллега никогда не будет мамой, ей сейчас 42 года
другая подруга тоже никогда не будет мамой - ей 51 год уже
другая подруга родила в 27 лет, ребенок единственный, мать-одиночка, мечтает еще о детках
это мое самое близкое окружение - интимное так так сказать
видимо, как-то нас жизнь скучковала
а дальше уже новые родственники, новые приятельницы, коллеги, однокурсники и интернет мамы без этих сложностей с 2-3 детьми, комплектами (это когда мальчик+девочка) и с какой-то вот легкостью, словно это само собой разумеющееся, когда у тебя сначала 1 ребенок, потом другой
даже, если и есть сложности, то они какие-то "скользящие"
что-то я откровенно написала, потом удалю
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
У меня две близкие подруги не замужем и не рожали, сестре 39 лет - нет детей и уже скорее всего не будет, так как не от кого. На работе у двух только по залету детям уже по 5-7 лет, им самим по 27. А остальным на работе - 30,32,31,28, 23 и я 28 лет - не рожали. Но таких, кто добровольно бы захотело второго у меня нет друзей. Все как от чумы - второй раз через это проходить не хотят. А у кого второй есть - так то тоже по залету. На работе у мужа - "мальчикам" - 35,38,31, девушке - 36 - все без детей и второй половины. Все-таки что-то есть в окружении....
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
У меня в окружении только у двух подруг нет еще детей, обе недавно замуж вышли, мои одногодки (27лет). У остальных возраст от 23 до 36, и у всех дети, у двоих только по одному ребенку еще, и одна беременяшка первым. Все считай братья и сестры с детьми, у мужа тоже обе сестры по двое детей. Плюс крестницы мои. У меня такое окружение. И возраст детей от 9 месяцев до 15 лет.