-
- Реклама
Витамины, БАДы, ваше отношение
Модератор: Модераторы
Эта тема НЕ для рекламы БАДов
Интересуюсь, какие витамины и БАДы вы употребляете для поддержки организма? Стоит ли их принимать вообще?
На фоне курсов противопаразитарных средств( цитросепт/полынь и проч) стала интересоваться, чем бы поддержать печень в этот период повышенной токсичности.
Ранее я принимала шрот расторопши.
Сейчас нашла БАД "Прополис Е"
Состав:масло расторопши, прополис, витамин Е-ацетат
Производитель ЗАО "РеалКапс", Москва.
Как думаете, стоит ли довериться?
Интересуюсь, какие витамины и БАДы вы употребляете для поддержки организма? Стоит ли их принимать вообще?
На фоне курсов противопаразитарных средств( цитросепт/полынь и проч) стала интересоваться, чем бы поддержать печень в этот период повышенной токсичности.
Ранее я принимала шрот расторопши.
Сейчас нашла БАД "Прополис Е"
Состав:масло расторопши, прополис, витамин Е-ацетат
Производитель ЗАО "РеалКапс", Москва.
Как думаете, стоит ли довериться?
витамины, БАД
Реклама
Аля, напишу в личку
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Почему в личку? Для меня тоже вопрос актуален
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
потому что думаю, как правильно написать
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
да, мне тоже интересно
из бадов пила толькол сабельник эвалар, его напверное все тут пили. помогло или нет не знаю.
из бадов пила толькол сабельник эвалар, его напверное все тут пили. помогло или нет не знаю.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
а я эваларовский Q10 с витамином Е купила, другого не нашла, тоже интересны отзывы подходит он или пустышка?
Искорка, ну ты как сформулируешь нам расскажи)
Искорка, ну ты как сформулируешь нам расскажи)
РА(!?) с 2012
Аля писал(а): чем бы поддержать печень в этот период повышенной токсичности.
Знаете ли вы? Расторопша плохо растворима в воде, поэтому приготовленный из ее семян чай обычно содержит мало гепатопротекторных веществ.
Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/
и еще, что важно при СКВ
силимарин (из расторопши) обладает эстрогеноподобным действием, которое недопустимо при опухолях и опухолеподобных заболеваниях молочных желез, шейки матки и яичников
http://juxtra.info/plants/silibym_marianum.php
С осторожностью: назначают пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки, карцинома предстательной железы) из-за возможного проявления эстрогеноподобного эффекта силимарина.
http://carsil-forte.ru/instruction
Поэтому, прежде чем пить БАДы из расторопши, нужно очень внимательно изучить само вещество, чтобы не навредить
- golubushka
- Модератор
- Награды: 1
Искорка, а если я перемалываю ростропшу на кофемолке и принимаю в этом виде? И что такое эстрогеноподобный эффект силимарина?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Эстрогеноподобные - это эффект, подобный нашим эстрогенам.
т.е. гормональный эффект
Относительно влияния гормона эстрогена на риск развития и обострения волчанки у женщин проводились исследования, однако, результаты оказались противоречивыми. Например, у большинства женщин не наблюдается обострение заболевания во время беременности, когда уровень эстрогена высокий, однако, у некоторых женщин все же наблюдается обострение симптомов во время беременности. Не смотря на то, волчанка чаще всего поражает женщин в возрасте от 15 до 45, когда уровень эстрогена выше, некоторые все же заболевают волчанкой после менопаузы, когда уровень эстрогена в организме низок.
http://www.eurolab.ua/lupus/2019/2025/11026
силимарин - это активное вещество расторопши
т.е. гормональный эффект
Относительно влияния гормона эстрогена на риск развития и обострения волчанки у женщин проводились исследования, однако, результаты оказались противоречивыми. Например, у большинства женщин не наблюдается обострение заболевания во время беременности, когда уровень эстрогена высокий, однако, у некоторых женщин все же наблюдается обострение симптомов во время беременности. Не смотря на то, волчанка чаще всего поражает женщин в возрасте от 15 до 45, когда уровень эстрогена выше, некоторые все же заболевают волчанкой после менопаузы, когда уровень эстрогена в организме низок.
http://www.eurolab.ua/lupus/2019/2025/11026
силимарин - это активное вещество расторопши
для тех кто в бронепоезде объясните, плз. я так и не поняла, как такой бад с расторопшей правильно пить? я бы тоже хотела печень поддержить и почистить. тем более у меня образ жизни с методжектом в лучшую сторону изменился)))не пью ничего кроме цикория)))ща как очищууусь!)))
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.