-
- Реклама
Кашель. Противокашлевые средства
Модератор: Модераторы
Октябрина, у меня похожая ситуация. Болею уже 2 недели. Сопли победила, осталась температура и кашель. Лечилась сама в больницу не ходила, когда в новостях узнала, что умер глава Абхазии, у него была пневмония, нервы у меня сдали и сегодня с утра побежала в больницу. Результат: приняли без записи, врач послушала легкие и сказала, что страшного ничего не слышит, отправила меня тут же сдать кровь из пальца, результат выдали минуты через 3, в лаборатории пациентов не было кроме меня, врач посмотрела результаты анализа крови, лейкоциты повышены, дала направление на флюрографию, сказав, что пневмония на корешках легких может не прослушиваться, спросила не хочу ли я лечь в инфекционную, выписала флемоклав солютаб пить 5 дней, 24.02.2016 повторный прием, если антибиотик не подействует, вызвать скорую. Я была поражена такой заботой, видимо, врачи сильно перестраховываются из за шумихи в СМИ вокруг гриппа. На все это у меня ушло около 2 часов, потому что была большая очередь на флюрографию, ждала почти час. После того, как она послушала легкие, я успокоилась на 50%, буду ждать результаты флюрографии, тогда и будут 100%, если антибиотик подействует и температура уйдет на повторный приём не пойду.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Реклама
Арина, пиши рецепт, у мужа орви, начинается кашель, надо быть вооруженной;)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа писал(а):Арина, пиши рецепт, у мужа орви, начинается кашель, надо быть вооруженной;)
Душица - женская травка, мужчинам дольше двух недель пить не рекомендуется.)) А то они становятся слишком спокойными, по всем фронтам.

При кашле: пару столовых ложек душицы заливаем поллитром кипятка и КИПЯТИМ 15 минут в эмалированной или стеклянной посуде. Настой должен быть тёмного цвета, как кофе. Процеживаем, отжимаем и соединяем пополам с ГОРЯЧИМ молоком. Добавляем ложку мёда. Пьём в максимально горячем виде и сразу ныряем под одеяло, греться. Это обязательно, даже пить лучше сразу в постели. На ночь пить обязательно, днём - если только никуда не выходим.
Коровяк не требует таких танцев с бубном.)) Но справляется даже с застарелым кашлем. У нас дед год кашлял, коровяк снял всё за неделю. У этой травки много названий: http://www.tiensmed.ru/news/koroveak-x7b.html
Будьте здоровы и не кашляйте!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Девочки спасибо! Мне полегче, вычитала средство какао + мед + сливочное масло, растопить, смешать, есть понемногу. Какао дома не было, взяла шоколад молочный Победа 
Вообще это надо с горячим молоком, но молоко из за колита не переношу, ем просто ложечкой. И лук нюхаю.
Сразу много откашлялось, бронхи смягчились, температура спАла.
Ципрофлоксацин нашла в своей аптеке только раствор для инфузий в бутылке, в ампулах нет..
Аптека хорошая.
Арина, а коровяк где берешь, у травников? У нас в аптеках не нашла.

Вообще это надо с горячим молоком, но молоко из за колита не переношу, ем просто ложечкой. И лук нюхаю.
Сразу много откашлялось, бронхи смягчились, температура спАла.
Ципрофлоксацин нашла в своей аптеке только раствор для инфузий в бутылке, в ампулах нет..
Аптека хорошая.
Арина, а коровяк где берешь, у травников? У нас в аптеках не нашла.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Арина писал(а):Коровяк справляется даже с застарелым кашлем.
Ух ты. А я про коровяк и не слышала, а он у нас в полях растёт. Оказывается какое полезное растение. И противопоказаний почти нет.

Арина, спасибо за подсказку

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Октябрина писал(а):И лук нюхаю. Сразу много откашлялось, бронхи смягчились, температура спАла.
Октябрина, а это уже гомеопатия!

Коровяк мы впервые купили у травников, стаканчик сушёных цветочков. И он прямо чудо сотворил - я почти сразу перестала кашлять.
Травница его продавала под названием Медвежье ухо))
А потом обнаружили, что он у нас в полях местами растёт. Иногда высоченный такой, в рост человека. И часто растёт из коровьих лепёшек))), наверное, отсюда и название - коровяк.
Какао с мёдом и сливочным масом - моё любимое средство.))) Не даёт раскашливаться. Съел полложечки - и всё успокоилось. И вкусно! Я туда ещё коньяк добавляю.)))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
- Tanechka31
- Пользователь
-
девочки грудной сбор №1 и грудной сбор №2 там уже все травы скомбинированны что нужно при кашле! липа, чебрец и т.д.
а из препаратов (муколитиков) неплохо амброксол (он же раскрученный лазолван), бромгексин, пектолван плющ, ацц
из отхаркивающих сироп корня солодки
ципрофлоксацин это уже ерунда в наше время. высок шанс что не подействует ввиду приспособленности флоры.
а из препаратов (муколитиков) неплохо амброксол (он же раскрученный лазолван), бромгексин, пектолван плющ, ацц
из отхаркивающих сироп корня солодки
ципрофлоксацин это уже ерунда в наше время. высок шанс что не подействует ввиду приспособленности флоры.
А что у вас?
И у меня такой кашель, что я даже араву отменила на время (первый раз за все время болезни РА). Может уже антибиотиками ударить?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А что у вас?
SRF писал(а):И у меня такой кашель,... Может уже антибиотиками ударить?
У меня весной жуткий кашель был и у мужа тоже ,чем только не лечились...2 месяца! бестолку

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
А что у вас?
Викторина, а какие пили?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.