-
- Реклама
Аптечка при ОРВИ
Модератор: Модераторы
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Аптечка при ОРВИ
Ната76 писал(а):Девочки, как быть. Среду и сегодня выпила МТ . Вчера почувствовала першение в горле, а этой ночью 38 температура и лимфатический узел слева увеличился. Врач была, сказала лимфаденит. Выписала антибиотик . Боюсь принимать. Что скажите?
А чего боитесь?Наоборот надо быстрее начинать пить анты,что бы до суставов не дошло.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
орви, аптечка
Реклама
Аптечка при ОРВИ
А что скажите про имбирь? Как в чистом виде так и в капсулах? Ведь он тоже иммуностимулятор?
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Грипп при РА
Добрый вечер
Друзья, может,кто поможет с ответом
У меня РА, база- плаквенил
Угораздило заболеть гриппом. К врачу пока нет возможности попасть
Думаю, иммунностимуляторы нельзя
Может у кого-то есть опыт, чем можно грипп лечить при РА?
Друзья, может,кто поможет с ответом
У меня РА, база- плаквенил
Угораздило заболеть гриппом. К врачу пока нет возможности попасть
Думаю, иммунностимуляторы нельзя
Может у кого-то есть опыт, чем можно грипп лечить при РА?
Грипп при РА
Отменяете на время лечения базу и лечитесь как обычно: постельный режим, много клюквенного или смородинного морса, температуру сбивать если выше +38. Римантадин по схеме из аннотации (я на него получала одобрение от ревматолога). Иммуностимуляторы не принимать. Средства от соплей по необходимости.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Аптечка при ОРВИ
Друзья, такая ситуация: родственник(живем вместе) заболел не то гриппом, не то ОРВИ. Ему назначили ингавирин и жаропонижающее - ибуклин, от кашля мукалтин. Избежать контакта не получается и вот, чую, тоже заболеваю: першение в горле, покашливания, неприятные ощущения в остатках суставов, температура 37+. У меня РА 4-я рентгенологическая ст. диагостирован в 2010г. Принимаю 8 мг. метипред ежедневно и раз в неделю 10 мг метотрексат двумя таблетами. В аптеку сам не хожу, и родственник в лихорадке. Дома, соответственно, только ингаверин из противовирусных. Что скажете по поводу ингаверина при РА? Кто ни будь принимал?
Аптечка при ОРВИ
Ну как бы Ингавирин вообще не доказано клиническое действие. Я б на вашем месте пока пить больше и спать, ну и маска проветривание.
ЮРА с 1977 года.
Аптечка при ОРВИ
фунтик писал(а):першение в горле, покашливания
Стрептоцид под язык и медленно рассасывать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аптечка при ОРВИ
Промывание носа физраствором, полоскание горла содовым раствором, маска, проветривание, очень много теплого питья, хлорофиллипт.
Скорее всего уже подхватили. Нужно начинать активно лечиться.
Если недомогание, парацетамол или комплексы с ним (типа викс-актив, комбигрипп и т.п.), нам можно даже если нет высокой температуры.
Комаровский говорит, что правило не давать жаропонижающие до 38 град относительно, нужно смотреть на самочувствие, кто-то и 37,5 плохо переносит.
А когда темп. понижена (35,5), то организм не справляется, нужно ему помочь - тоже можно парацетамол.
Нимид тоже помогает, если мышцы-суставы ломит.
Скорее всего уже подхватили. Нужно начинать активно лечиться.
Если недомогание, парацетамол или комплексы с ним (типа викс-актив, комбигрипп и т.п.), нам можно даже если нет высокой температуры.
Комаровский говорит, что правило не давать жаропонижающие до 38 град относительно, нужно смотреть на самочувствие, кто-то и 37,5 плохо переносит.
А когда темп. понижена (35,5), то организм не справляется, нужно ему помочь - тоже можно парацетамол.
Нимид тоже помогает, если мышцы-суставы ломит.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами