• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 03 май 2016 07:15

Тишь, поздравляю! )
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Nisoshka » 03 май 2016 14:29

Тишь поздравляю!! Ура!! :biz: Ты молодец. :super: :roza: Все у тебя будет хорошо,я уверенна в этом. Бог дает испытания по силам

Pro

Сообщение Тишь » 04 май 2016 00:32

Спасибо девочки !Я хожу прям свечусь вся. Я даже от обезбаливающего отказываюсь , на столько я счастлива. Эта операция и больница отличается от первой ,первый раз задели нерв и в основном болела нога из-за него , иногда до сих пор стреляет и немеет. Первую ногу я разрабатывал в поте лица чтоб она выпрямилась, хотя хирург убеждал что полностью не выпрямится. Эта ножка уже почти прямая и не болит как болела первая. Только я не пойму почему здесь не колят антибиотики и уже перестали давать кроворазжижающее. Странная больница, но хирург хороший.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пользователь

Сообщение ставмама » 08 май 2016 21:44

Подскажите пожалуйста, через какое время после операции, на прооперированной ноге можно заменить бинт на чулок?
Снимать его только на ночь. Снимать его временно и днем. Отказались от бинта/чулка совсем?

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 09 май 2016 12:37

Только обсуждали в теме про эндопротезирование т/б сустава, повторю тут.
Бинты можно использовать вместо чулок на любом этапе, хоть с самого первого дня. Лично я не смогла носить чулки из-за того, что у меня опухшие голеностопы, и чулки очень сильно пережимали их. В некоторых НИИ, например, в Питере в Вредена, считают, что ношение компрессионного белья - бесполезная вещь, и не разрешают его одевать. У меня прооперировано три сустава, я одевала чулки максимум месяц после операции. На ночь их нужно снимать!
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro

Сообщение Тишь » 20 май 2016 23:29

Здравствуйте девочки :obi: у меня тут проблема на рисовалась :plach: я нахожусь в тихой панике, пытаюсь уговорить себя что это ерунда, у меня из шва в одном месте припухлость и если надавить, идет гной, немного :obi: Может там нитка не рассосалась? Все в зеленке и еще левосином сверху намазала под бинт и в чулке это всё........ :obi: В понедельник позвоню в больницу где делали, может чего скажут, хирург свой контакт не оставил и он сейчас в отпуск ушел.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 21 май 2016 10:03

Общая практика по гнойным отделениям. Крайне желательно максимально удалить гной из раны. Второй этап - промыть рану до чистой. Третий этап - наложение антибиотиков в любой форме. По моим, возможно устарелым, представлениям максимальный эффект при гнойных ранах дает мазь Вишневского. Она охотно назначается хирургами до сих пор. Но, судя по инструкции, левосин тоже вполне подходит.
Понаблюдайте за раной, старайтесь не сильно бинтовать, не греть и дать ране быть относительно свободной. Измерение общей температуры обязательно. Дальше действуйте в зависимости от динамики.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 21 май 2016 11:15

От Вишневского потом шов не отмоешь, уж лучше Левомеколь (при гнойных ранах хорошо помогает)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 21 май 2016 19:32

Тишь, а если попробовать в поликлинику к хирургу попасть? Шов не горячий?
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение Тишь » 22 май 2016 15:19

Спасибо Анатолий, девочки! Спасибо что отвечаете, просто муж на даче я одна всё дома костыляю и тут этот шов блин! Я сняла чулки и сверху к бинтику с левосином примотала полимидел. Ранка выглядит как прививка манту, круглая припухлость, я сегодня ее ковырнула и там действительно нитка белая торчит!!! Но мне ведь зашивали темными и они рассосались в первые дни в больнице ? Из шва сегодня гноя нет, немного прозрачная выходит житкость и нитка на милиметр торчит я за нее потянула, а она вообще ни как не выходит и из-за того что потянула во круг нее опухло. Весь остальной шов нормальный, с него вся корочка уже отпала, ну если сравнивать по горячести две ноги то недавно проаперированная горячее, но с этой ноги еще полностью припухлость не спала, 3 недели ведь прошло всего. А еще я на нервничалась и у меня началось жуткое обострение, руки просто отваливаются, я ведь метотрексат не пила до и после операции, наверно на этом фоне, только на этой неделе заглотила 15мг. Может эта нитка рассосётся сама? Или обязательно надо к хирургу?

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения