-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
ЕП а вы с мамой едите с какой целью?.Она совсем беспомощна ? Просто я к тому,что в Барнауле в клинику никого не пускают.Свидания начинаются с пятого дня,и то морока,какое то разрешение нужно от врача.Свидание внизу в холле,до которого больному нужно еще постараться дойти,далеко очень.И еще...там очень хорошо организована помощь по доставке больного до вокзала,такси вызовут,посадят,на вокзале меня встретили.Поезд подошел,меня в вагон,еще пока основной посадки не было "затолкали".Постель постелили,и когда началась посадка,я уже лежала.Старалась по минимуму есть и пить,в туалет два раза сходила,проводница помогала.Чай тоже мне она приносила.Да и еще! Никакие продукты кроме воды и сухого печенья не дадут с собой пронести в клинику.Если хотите позвоните мне 774-29-04 Светлана.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
ЕП писал(а):кто делал операцию на колене и потом добирался до дома на поезде или авто несколько дней..
у меня абсолютно не возникло никакого дискомфорта хотя в машине пришлось провести 10 часов, колено сгибается, нога полностью подвижна, можно и лечь и сесть как удобно, и вытянуть ногу, я подкладывала сумку когда в согнутом состоянии уставала. Но на автобусе мне ехать всегда удобнее, сиденья высокие и можно постоять, пройтись пару шагов во время остановки в пути, на авто тоже можно остановиться выйти, размяться.
Всем привет!
Хотелось бы узнать, если ли иные методы избавления от анкилоза коленей, кроме эндопотезирования?
Хотелось бы узнать, если ли иные методы избавления от анкилоза коленей, кроме эндопотезирования?
Науке пока такие методы неизвестны
А почему не протезирование?

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Науке пока такие методы неизвестны![]()
Травматично очень и без особой гарантии, насчет того, что науке неизвестны, это и расстраивает, неужто нет альтернативы....
Да ладно вам! )
Вон девчонки и мальчишки делают и живут счастливо! На ноги операции ставят!
Чем мучиться и искать, по-моему, сделать лучше, пока не поздно )
Вон девчонки и мальчишки делают и живут счастливо! На ноги операции ставят!
Чем мучиться и искать, по-моему, сделать лучше, пока не поздно )
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Лежу жду своей участи , чулок один натянула, второй сказали не натягивать , должны через пару часов повезти . Как подготовиться к боли , к ней вобще не возможно подготовиться .
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.
Тишь, всё будет хорошо. Держись. Удачи!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Тишь,удачной операции!@@@@@@@@
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Хирургические методы лечения