• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 27 янв 2016 06:06

flyjej, да ни кто Вам не скажет как будет у Вас с точностью!!! Все ведь индивидуально. Но т.к. нет у Вас аутоимунки, то и заживление и реабилитация у Вас на много проще!!! И опять же от Вас будет зависеть!!!Как пойдет процесс реабилитации, как будете заниматься с ногами!!! Все это не мешает обычной жизни. И если будете нормально мышцы поддерживать, то и хромать не будете!!! Что Вам нового кто еще скажет? Здесь все уже обсуждалось и в архивной теме тоже. :nech:
Мы тут с болями и проблемы суставными посильнее и сложнее чем у Вас и при этом ведем обычный образ жизни, Вы паникуете на ровном месте чес.слово!!! Все будет хорошо!!! Главное не забывать потом, что у протеза есть определенные ограничения, в сгибе например и в нагрузке. Опять же нормальный образ жизни, это не по горам лазить, и бегать и прыгать!!! Поэтому естественно нельзя с протезами бегать, прыгать, приседать на корточки, вставать на колени. И как ходили так и будете дальше ходить. И кто же из нас знает сколько Вы ходите по времени!!! :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Белочкина » 27 янв 2016 16:37

flyjej писал(а):Друзья, я полностью прочел данную ветку.
Скажите те, кто уже прошёл этап протезирования коленного сустава. Как вы себя чувствуете? Ходите не хромая? Сколько можете ходить без перерыва?

У меня два протеза в коленях. Первому уже 10 мес. , второму- почти 3. По прошествии 6 мес после первой операции (до второй операции) я уже могла ходить в спокойном темпе по по 5 часов (дольше не пыталась ), каталась на сервее, плавала в бассейне,ездила на велосипеде (получалось на велике не сразу, потихоньку, было все лучше и лучше) и это все, имея вторую ногу в жутком состоянии). Не хромала ни разу на оперированную ногу, она выпрямилась, болей не было сильных, так, легкие отголоски. врач-реабилитолог сказал мне, что полная реабилитация- год. ноге 10 мес., и я забыла, что ее оперировала). Правда, я не работала после операции, так что не знаю как нога при сидячей работе себя поведет. второй уже почти 3 мес, почти полностью разогнулась, болей намного меньше, чем после первой операции.
Все у Вас хорошо будет, если не будете лежать на кровати и сопли жевать от жалости к себе. Да, обидно, да, тяжело.Но не тяжелее, чем мучиться от артозных болей днем и ночью и понимать, что мир скоро ограничится твоей квартирой.
Думаю, все равно Вас этот вопрос беспокоит, потому предвосхищу его и сказу,что в постели (ну, Вы понимаете)))) протез не накладывает чересчур много ограничений))
И совет: начинайте уже до операции ЛФК. Хорошее состояние мышц, эластичность связок намного облегчит послеоперационный период. На форуме все книжки про это есть.
С парашютом прыгать не будете, экстремальными видами спорта - тоже навряд ли, Но вести обычную жизнь обычного человека будете) Просто будете беречь коленки) А шрамы украшают мужчину) Тем более,что их можно отшлифовать)

зимушка писал(а):Как то не озадачивалась этим...Ну с моим протезом всё в порядке пока...А что может произойти? :zdls: отторжение? Да ну,навряд ли...А больше то что ?Честно не знаююююю

Я ж с тараканами своим) ,Думаю, а вдруг какое то магнитное поле пленки повлияет на протез..Физик недоделанный))))))))))))

Пользователь

Сообщение flyjej » 27 янв 2016 19:59

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мои вопросы и ответил так развернуто!
Спортом я и так давно не занимаюсь никаким. Мне главное, чтоб была возможность просто ходить как нормальный человек и не хромать.

Подскажите пожалуйста, после полной реабилитации сколько килограмм веса можно поднимать?

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 27 янв 2016 20:16

flyjej, по килограммам мне не давали установок. Есть на форуме мамаши, которые носят детей на руках после протезирования, а деть весит не меньше 12 кг.
Все зависит от состояния кости и мышц. Ягудин наверняка не сильно ограничивает себя, потому что остеопороза нет, и с мышцами ок.
Из физических упражнений рекомендуют плавание, велосипед, чтобы не нагружать сустав.
Штангу наверняка не рекомендуется тягать.
Так думаю, что однократно можно подымать до 15, если приспичит. В целом, до 8 кг. Но это мое имхо.

Как ваш ник читается - Флай?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Белочкина » 27 янв 2016 21:27

flyjej писал(а): Подскажите пожалуйста, после полной реабилитации сколько килограмм веса можно поднимать?

Мне сказали поднимать максимум до 5 кг. Больше можно поднимать, но нужно понимать, что увеличение нагрузки на сустав влечет сокращение срока его службы. Да, Ягудин может себе позволить большие нагрузки, но, думаю, у него стоит такой протез, стоимость которого мало кто может позволить себе из форумчан, со сроком службы при увеличенных нагрузках чуть ли не пожизненно. Он и протезировался, кажется, в Германии

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 28 янв 2016 11:50

Elenamelina писал(а):Друзья, мне предстоит замена коленного сустава.Уже четыре года я на Яквинусе.Сегодня прочла статью профессора - ортопеда . о том что иммунодеприсанты нужно бросать пить за 6 мес. до операции.И ещё какое то неопределённое время после неё.Может есть люди на форуме кто оперировался на фоне имуннодипресантов

Я оперировался на фоне яквинуса, не отменял вовсе. Спросил у соседа по палате - замена второго сустава, завсегдатай института ревматологии, он не отменял базу тоже (но у него метотрексат).
Лично мне никто из врачей об отмене базы не говорил.
Я думаю, что такая проблема актуальна для тех, у кого на фоне базы часто развиваются инфекционные побочные проявления и тогда возникает риск послеоперационного инфекционного осложнения.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение Elenamelina » 28 янв 2016 20:32

У нас в группе есть человек ,которому поставили протез и через месяц начался абцес . Вообщем ничего сделать не смогли.протез убрали . а неудачу свалили на яквинус. Я хотела оперироваться в 2015г но под впечатлением отказалась.Теперь вот как на иголках живу . и тянуть уже нельзя , ибоюсь потерять последнее. хоть плохонькое но всёже ходящее.У меня ведь стаж 36 лет.За ответ спасибо.как то слегка надежда появилась на благополучный исход
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 28 янв 2016 21:49

flyjej писал(а):Как вы себя чувствуете? Ходите не хромая? Сколько можете ходить без перерыва?

Мои операции в подписи есть.
Все хорошо. На работу хожу пешком, сейчас зимой это часть дороги - 2 км, как снег растает, хочу прямо от дома ходить - 3,5.
На лыжах иногда катаюсь. Все норм.
Сделаете операцию и забудете о ней. Эх, не тот форум Вы выбрали для советов :sek: :rzh:
aza писал(а):... это не по горам лазить...

В Крыму лазила. Не альпинизм, конечно, но ...
aza писал(а):Поэтому естественно нельзя с протезами бегать, прыгать...

Говорят, даже марафонцы с замененными суставами есть. В легкоатлеты не пойду, но чуток пробежать за ребенком или уходящей маршруткой себе позволяю. Если голеностопы амортизируют нормально, то почему нет?
aza писал(а):...вставать на колени...

Встаю. Мне не запрещали. А тренер так был изумлен, когда я поначалу отказывалась делать упражнения с опорой на колени.

Белочкина писал(а):Тем более,что их можно отшлифовать)

Вот я дремучая! А это где, как и что? Меньше заметно будет?

flyjej писал(а):Спортом я и так давно не занимаюсь никаким.

А вот это зря, батенька. Начинайте ещё до операции. Хоть зарядочку какую))
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro

Сообщение Тишь » 29 янв 2016 01:25

Белочкина писал(а): пленка эта на протез не влияет? можно на протезированое колено класть ее?

Нам с пленкой книжечку дали и там написан что чем раньше вы её начнете прикладывать тем лучше. Контактура меньше и быстрее все заживает. Лично я её ношу цельный день на колене - завернув в две бумажки чтоб на дольше хватило :sup: Зимушка еще раз спасибо за такой ценный совет :chk: Мне эта пленка помогает от болей и в других суставах :super: прям волшебство какое то :volsh:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пользователь

Сообщение Белочкина » 29 янв 2016 03:15

Люся писал(а):...
Вот я дремучая! А это где, как и что? Меньше заметно будет?

в клиниках красоты) или в клиниках, которые протезированием, ожогами занимаются.я видела результат на подруге ( опериция на груди) красотаааа) я через полгодика тоже пойду)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения