• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение flyjej » 25 янв 2016 19:26

уважаемые друзья, скажите - сколько составляет срок эксплуатации коленного сустава? мне сейчас 24 года. предположим, что я дотяну на своем суставе до 30 лет.
читал, что если все нормально, то сустав служит 15 лет. соответственно в 45 лет искусственный сустав износится.
а что потом? снова операция? или это конец и неминуемая инвалидность?
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 25 янв 2016 20:39

flyjej, делают Ревизионное эндопротезирование сустава. реэндопротезирование
Также молодые стараются ставить более долговечные эндопротезы - с парой трения металл–металл или керамика– керамика.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение flyjej » 26 янв 2016 06:04

Уважаемые форумчане, скажите возможно ли после эндопротезирования коленного сустава ходить без палочки и не хромать? Сколько времени после полной реабилитации можно ходить или проводить на ногах?

Друзья, прошу тех людей, которые уже меняли коленные суставы - напишите мне в личные сообщения или сюда адрес вашего профиля вконтакте или в одноклассниках. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 26 янв 2016 12:46

flyjej у меня было две операции на коленных суставах,если есть вопросы,задавайте,с удовольствием отвечу,но во первых уже все здесь же и разжовано,второе отвечать буду здесь же,а не в личной переписке...Извините,но странное желание у вас...Мне,да и всем..Как то не охота об одном и том же писать...А уж если вам тяжело прочитать,то мне писать...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Белочкина » 26 янв 2016 16:37

зимушка писал(а):flyjej а вы тему всю прочитали? По моему все ответы ,в полном объеме,есть в теме,если вдумчиво все прочитать.

Тишь ,я даже не видела раньше,что ты это написала...Я очень рада,что и мой совет пригодился...А казалось бы...просто целлофан .Ан нет оказывается,помогает!

зимуууль, я пленка эта на протез не влияет? можно на протезированое колено класть ее?

flyjej писал(а):Друзья, прошу тех людей, которые уже меняли коленные суставы - напишите мне в личные сообщения или сюда адрес вашего профиля вконтакте или в одноклассниках. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.

Мы все прекрасно понимаем Ваше состояние, Ваш страх и растерянность. В свое время для меня было безумно тяжело принять необходимость эндопротезирования и казалось. что после этого все, жизнь будет закончена) Форум для того и создан, как мне кажется, что бы донести свою информацию как можно до большего числа людей, обобщить опыт, не остаться один на один с проблемой. По сути, Вы просите переписать все то, о чем форумчане писали уже, Вам в личку). Читайте форум, спрашивайте на форуме. Возможно, Ваши вопросы и ответы на них будут полезны другим. И не бойтесь. Эндопротезирование-не приговор. После него начнется жизнь без боли и с бОльшими возможностями.Тем более, Вы молоды и реабилитация у Вас пройдет легче, чем у возрастных пациентов. :chk:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 26 янв 2016 17:17

Белочкина писал(а):зимуууль, я пленка эта на протез не влияет? можно на протезированое колено класть ее?
Как то не озадачивалась этим...Ну с моим протезом всё в порядке пока...А что может произойти? :zdls: отторжение? Да ну,навряд ли...А больше то что ?Честно не знаююююю
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Elenamelina » 26 янв 2016 19:15

Друзья, мне предстоит замена коленного сустава.Уже четыре года я на Яквинусе.Сегодня прочла статью профессора - ортопеда . о том что иммунодеприсанты нужно бросать пить за 6 мес. до операции.И ещё какое то неопределённое время после неё.Может есть люди на форуме кто оперировался на фоне имуннодипресантов
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 янв 2016 19:40

Так все на их фоне и протезируются, у нас редко кто без базы. Только прекращают приём самое много - за месяц (а то и за две недели), а не за 6 месяцев. Так же и после - через месяц уже многие пьют опять.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 26 янв 2016 19:59

Обычно рекомендуют две недели до и две недели после протезирования отменять иммунодепрессанты. Некоторые и этого не делают, боясь обострения.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение flyjej » 26 янв 2016 23:30

Друзья, я полностью прочел данную ветку.
Скажите те, кто уже прошёл этап протезирования коленного сустава. Как вы себя чувствуете? Ходите не хромая? Сколько можете ходить без перерыва?

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения