-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
уважаемые друзья, скажите - сколько составляет срок эксплуатации коленного сустава? мне сейчас 24 года. предположим, что я дотяну на своем суставе до 30 лет.
читал, что если все нормально, то сустав служит 15 лет. соответственно в 45 лет искусственный сустав износится.
а что потом? снова операция? или это конец и неминуемая инвалидность?
читал, что если все нормально, то сустав служит 15 лет. соответственно в 45 лет искусственный сустав износится.
а что потом? снова операция? или это конец и неминуемая инвалидность?

Реклама
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
flyjej, делают Ревизионное эндопротезирование сустава. реэндопротезирование
Также молодые стараются ставить более долговечные эндопротезы - с парой трения металл–металл или керамика– керамика.
Также молодые стараются ставить более долговечные эндопротезы - с парой трения металл–металл или керамика– керамика.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Уважаемые форумчане, скажите возможно ли после эндопротезирования коленного сустава ходить без палочки и не хромать? Сколько времени после полной реабилитации можно ходить или проводить на ногах?
Друзья, прошу тех людей, которые уже меняли коленные суставы - напишите мне в личные сообщения или сюда адрес вашего профиля вконтакте или в одноклассниках. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.
Друзья, прошу тех людей, которые уже меняли коленные суставы - напишите мне в личные сообщения или сюда адрес вашего профиля вконтакте или в одноклассниках. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.
flyjej у меня было две операции на коленных суставах,если есть вопросы,задавайте,с удовольствием отвечу,но во первых уже все здесь же и разжовано,второе отвечать буду здесь же,а не в личной переписке...Извините,но странное желание у вас...Мне,да и всем..Как то не охота об одном и том же писать...А уж если вам тяжело прочитать,то мне писать...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):flyjej а вы тему всю прочитали? По моему все ответы ,в полном объеме,есть в теме,если вдумчиво все прочитать.
Тишь ,я даже не видела раньше,что ты это написала...Я очень рада,что и мой совет пригодился...А казалось бы...просто целлофан .Ан нет оказывается,помогает!
зимуууль, я пленка эта на протез не влияет? можно на протезированое колено класть ее?
flyjej писал(а):Друзья, прошу тех людей, которые уже меняли коленные суставы - напишите мне в личные сообщения или сюда адрес вашего профиля вконтакте или в одноклассниках. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.
Мы все прекрасно понимаем Ваше состояние, Ваш страх и растерянность. В свое время для меня было безумно тяжело принять необходимость эндопротезирования и казалось. что после этого все, жизнь будет закончена) Форум для того и создан, как мне кажется, что бы донести свою информацию как можно до большего числа людей, обобщить опыт, не остаться один на один с проблемой. По сути, Вы просите переписать все то, о чем форумчане писали уже, Вам в личку). Читайте форум, спрашивайте на форуме. Возможно, Ваши вопросы и ответы на них будут полезны другим. И не бойтесь. Эндопротезирование-не приговор. После него начнется жизнь без боли и с бОльшими возможностями.Тем более, Вы молоды и реабилитация у Вас пройдет легче, чем у возрастных пациентов.

Как то не озадачивалась этим...Ну с моим протезом всё в порядке пока...А что может произойти?Белочкина писал(а):зимуууль, я пленка эта на протез не влияет? можно на протезированое колено класть ее?

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Elenamelina
- Пользователь
-
Друзья, мне предстоит замена коленного сустава.Уже четыре года я на Яквинусе.Сегодня прочла статью профессора - ортопеда . о том что иммунодеприсанты нужно бросать пить за 6 мес. до операции.И ещё какое то неопределённое время после неё.Может есть люди на форуме кто оперировался на фоне имуннодипресантов
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор
Так все на их фоне и протезируются, у нас редко кто без базы. Только прекращают приём самое много - за месяц (а то и за две недели), а не за 6 месяцев. Так же и после - через месяц уже многие пьют опять.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Обычно рекомендуют две недели до и две недели после протезирования отменять иммунодепрессанты. Некоторые и этого не делают, боясь обострения.
⚤ Без Любви всё ничто
Друзья, я полностью прочел данную ветку.
Скажите те, кто уже прошёл этап протезирования коленного сустава. Как вы себя чувствуете? Ходите не хромая? Сколько можете ходить без перерыва?
Скажите те, кто уже прошёл этап протезирования коленного сустава. Как вы себя чувствуете? Ходите не хромая? Сколько можете ходить без перерыва?
Вернуться в Хирургические методы лечения