• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Белочкина » 12 дек 2015 16:27

ой, девочки и мальчики, что я вам скажу то)) 4 апреля 2015 г. делами одно коленко, 9 ноября 2015 г-второе.. так смешно: все, что было связано с болью и реабилитацией колена весьма быстро забылось) и снова как в первый раз) на сей момент успехи таковы: с первым коленом бегала как лось, полностью разогнулось, сгибается на 150 градусов, каблуки 5 см переносило хорошо (в семь месяцев после операции), усталости при ходьбе и перекошенной спины как не бывало. мне после 6 мес сделали блокаду на втором колене и я имела таки возможность до второй операции почти полтора месяца вкусить жизнь без боли. со вторым коленом история такова: сегодня 1 мес и 3 дня ему. успехи: сгибание лежа на спине под 120 градусов, но полностью не разгибается ( лежа на спине от задней поверхности колена до пола толщина полутора пальцев ). я уже не помню как было с первым. коллеги и собраться, подскажите: это нормально или разгибать активнее? боюсь развития контрактур безумно((( ножки были 20 лет колесом. теперь я -фея с ровными красивыми ножками) юбки до колена уже куплены))) спина почти не болит. ушла гримаса вечной боли и разгладилось лицо, стала выглядеть много лучше и моложе) отметили и друзья и недруги)

Августа писал(а):Операцию маме сделали 10 сентября. Сегодня 14, но темп. держится 37,8, была и 38, 8 - делают жаропонижающие капельницы (Парацетамол 10,0). У хирурга спрашивали сколько времмени может быть температура, он ушел от ответа, сказал, что у всех по разному. Может кто знает ответ на этот вопрос. ...

мне в клинике говорили, что температура может держаться до 1 месяца ( но 38 -это повод обратиться к врачу) лично у меня с первым коленом была месяц в районе 37,1-37,6.. ничего не пила жаропонижающего, врач не рекомендовал.со вторым температура была три дня- и все.
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 12 дек 2015 16:35

Возможно, что вторая ножка была проблемней, а потому и реабилитация идет сложней. Тренируйте ее в меру на разгиб. Можно под каким нибудь весом пытаться разогнуть. Главное не переусердствовать.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Белочкина » 13 дек 2015 05:43

aza писал(а):Возможно, что вторая ножка была проблемней, а потому и реабилитация идет сложней. Тренируйте ее в меру на разгиб. Можно под каким нибудь весом пытаться разогнуть. Главное не переусердствовать.

спасибо :roza: проблемной как раз была первая нога( так странно: первая после операции плохо сгибалась, а вторая- разгибаться не хочет(

Pro

Сообщение aza » 13 дек 2015 09:57

У меня тоже по моим ощущениям первая была больнее до операции, и более деформированной. Но после операции на вторую во второй и боль послеоперационная и сам процесс реабилитации был намного сложнее. И хирург потом подтвердил, что вторую было сложнее оперировать, она оказывается была проблемней.

Пользователь

Сообщение Белочкина » 18 дек 2015 19:32

спасибо. а вы смогли ее разогнуть все таки? и каким образом? я растягиваю активно и пассивно, боль жуткая( мушшш и сын пугаются,когда делаю и ору))

Pro

Сообщение aza » 19 дек 2015 18:43

У меня полностью разогнулась когда отечность спала. Я все время в ортезах ходила, разрабатывая ноги, и зарядка разумеется. До операций ноги вообще были согнуты под углом 90 градусов в течении 7 лет.

Pro

Сообщение Тишь » 19 дек 2015 21:47

У меня тоже не разгибается полностью :cher: Когда позанимаюсь она разгибается, но ощущение как будто я на шпагат растягиваюсь, потом полежу или посижу и она опять полусогнута :plach: Ночью она мне совсем не дает спать, болит очень, колю уколы. Девочки сколько она еще будет ныть а? Как думаете она разогнется? И как расхаживаться на костылях когда другая полусогнута и не дотягивается до пола ( только носочком) и болит? Я даже надела на нее туфлю с каблуком :sek:

Да кстати хирург сказал и показал что ее надо разгибать мне не жалея, даже можно чтоб кто нибудь сверху подавил.

Вот я теперь понимаю почему я в основном сижу в теме " А что у вас?" , там всегда куча народу и ответ на ЛЮБОЙ :super: вопрос можно получить очень быстро.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 20 дек 2015 16:59

Я думаю,что боль у всех по разному. У меня,например, совсем не болело почти. Я через два-три дня после операции отказалась от уколов болеутоляющих. Может быть девочки поделятся у кого как было
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 20 дек 2015 17:07

У меня первое колено месяц болело,пока не купила пленку Полимидэл,А вторая вообще почти не болела,хотя она была более деформированая,поэтому не знаю от чего это зависит.Но точно время и терпение потребуется.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Тишь » 20 дек 2015 22:18

Причем ноет ступня посильней колена :golk: прям горит, наверно когда вбивали протез в кость отбили чего то. Я помню когда вбивали я чуть со стола не слетела. Надо попробовать пленку. Спасибо. А максимально сустав на сколько у кого сгибается? Вот у меня 90 и дальше ни как и я еще не могу на весу ногу выпрямить, велосипед совсем не получается.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения