• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение натальюшка » 23 сен 2015 19:03

Августа температура может держаться, это же вмешательство, но и нужно обратить внимание если высокая может идти отторжение, или инфекция. По поводу ортеза действительно его лучше не носить, мышцы ослабнут и хуже разработаете сустав. Напишите, как у вас дела?
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Августа » 28 сен 2015 02:32

Прошло 2 нед. после операции. Темп. нет, самочувствие нормальное. Домой выписали на 10 день, а обычно, в этой клинике выписывают на 7 день после операции. Снимать швы пришел врач из поликлиники. Шов снять не смог, идиот. Пришлось на следующий день ехать к оперирующему хирургу. Т.к. поликлиничекий деятель стал снимать не правильно, осталась часть нитки в ноге. Врачи сказали, что загнивать и воспаляться ничего не должно и оставили так. Мама ходит на костылях. Нога в области сустава отечна и плохо сгибается. Вопрос: через какой срок после операции нога должна сгибаться на 90 градусов?
От обезболивания отказалась, как приехала домой, но при разработке боль есть. Чувствуется потеря гемоглобина, ей 75 и это не легко. Купила ей хорошее красное сухое вино для поднятия гемоглобина. Пока как-то так...

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 29 сен 2015 14:54

Гемоглобин хорошо нормализует вареная свекла и стул немного слабит, а маме вашей как раз хорошо будет, а то запоры образуются от малоподвижности. Вы не торопитесь не все так скоро,для таких серьезных операций нужно время,старание и терпение и все будет хорошо.Удачи вам в восстановлении.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Пользователь

Сообщение Августа » 07 окт 2015 02:45

Возможно, этот вопрос здесь уже обсуждался, но я что-то не нашла. Скажите, пожалуйста, сколько времени может держаться отек в районе оперированного сустава?

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 07 окт 2015 10:16

Августа писал(а):Возможно, этот вопрос здесь уже обсуждался, но я что-то не нашла. Скажите, пожалуйста, сколько времени может держаться отек в районе оперированного сустава?

Месяца три точно может держаться. Пока все не заживет, может быть и припухший, и горячий.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 24 окт 2015 11:20

Добрый день,15 сделали левую коленку ,отек понемногу спадает и в целом все хорошо,но меня смущает,что суставчик гнется всего градусов на 30-40(((. В 2012 уже делала правое колено и т.б ,правда уже не помню как тогда было,плохое быстро забывается).

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 24 окт 2015 12:38

Елена1703, ещё с одним новым суставчиком! опыт уже есть и всё равно всё вспомнится ))
Удачной и скорейшей реабилитации!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 24 окт 2015 13:17

Елена1703, скорейшей, удачной реабилитации, пусть всё будет отлично))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 24 окт 2015 14:38

Спасибо большое)))

Новичок

Сообщение Natasha53 » 25 окт 2015 14:37

зимушка писал(а):Девочки,я уже в палате ,доехала хорошо.И завтра уже опера
ция.

Здравствуйте, уважаемая Зимушка! Меня зовут Наталья, я из Бурятии. Я к вам обращаюсь с просьбой. Не откажите, пожалуйста с информацией.
Меня направили на операцию по замене коленного сустава в Барнаул. Скажите, пожалуйста, вы оперировались В Новосибирске и в Барнауле. Где лучше прооперировали врачи? Посоветуйте, пожалуйста!. Страхов в голове много, пишут тоже много. Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения