• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 20 мар 2014 22:00

Лева посмотрела пальчики, да сильные деформации. Самое страшное позади, теперь надо восстанавливаться. Я только не поняла, со спицами долго ходить или она там всегда будут?
У меня на левой ноге сильно мизинец, загнулся, я на нём хожу можно сказать, на правой ноге меньше, ну и большие в сторону отходят.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 21 мар 2014 06:46

Ксана, спицы на 4 недели, потом удаляются))), винтики- шпунтики на всю оставшуюся жизнь :nas:

Люсик, коленка- моя мечта! Сейчас, если все гладко пройдет со стопой, будет доказательство о возможности меня оперировать для местных докторов, которые шарахаются от меня, как от прокаженной :isp:

Девочки! Спасибо всем за теплые слова, поддержку, внимание к моей персоне! Оч здорово, когда есть люди, которые не просто из вежливости пишут пару слов, а, прочувствовав все на * своей шкуре*, искренне желают здоровья! Всем :chm:
Последний раз редактировалось Лева 21 мар 2014 06:54, всего редактировалось 2 раз(а).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 21 мар 2014 06:52

Лева а левая ножка была оперирована? Или РА ее пощадил?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 21 мар 2014 06:55

Левочка, пусть теперь все хорошо заживает и боль уйдет!!! :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 21 мар 2014 07:00

зимушка писал(а):Лева а левая ножка была оперирована? Или РА ее пощадил?

Зимушка, левая тоже распластанная, но там все скромнее, вывихнут только 3-й палец, варус 5-го, ничего не болит( по сравнению с правой))), не трется и не изъязвляется. Просто *молча* формируются огрызки плюсневых костей)))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 21 мар 2014 07:15

Аза, спасибо! Боль меня щадит))) Сегодня 3-й день после операции, ем только нимулид, так как жестоко болит колено в ответ на ходьбу на пятке(((, только когда ногу опускаешь вниз, чтобы надеть ботинок, кровь сразу приливает, пульсирует и неприятно, ну и больно чуток, а так- все пучком.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 21 мар 2014 07:21

Со мной в палате, с Красноярска женщина лежала в НИИТО, ей тоже пальчики выравнивали и косточку убирали, помню ей тоже дня через 3-4 стало легче. Но она лежала неделю, и там ее и уколами обезболевали, и залдиар выдавали. А Вы конечно герой. В такие сроки проделать маршрут после операции!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 21 мар 2014 08:16

Аза, я обычная! Я не герой, то, что сейчас у меня- это мелочи, кто герои- так это все вы с запчастями вместо коленок и тазобедренных суставов))). Просто ситуация была соответствующая- стандарт выписки из клиники и неизбежный долгий путь домой, тут не до раскисаний. Самое тяжелое- идти метров 100 в горку от такси до аэропорта, ветер был порывистый, я в такси и от анальгетиков была вся мокрая, вышла- меня сразу заморозило так, что зубы стучали и трясло, а в аэропорту есть, оказывается спец служба для инвалидов с проблемами в передвижении, там классный усатый дядька меня усадил на коляску, довез до подъемника, поднял до люка в самолете и проводил, страхуя, несколько метров по шатающемуся мостику в самолет. Спасибо ему!!!! В самолете тоже были сюрпризы- задержали рейс из-за метели в Москве и нескольких опоздавших пассажиров из бизнесс-класса( вот сволочи!!!), поэтому я сидела нога вниз не 4,5 часа, а все 6, вначале было очень больно, а потом нога просто горела и ее сильно распирало, поднять ее никуда было невозможно, самолет был битком и пересадить меня с пространством для поднятия ноги не получилось. Сейчас уже думаю- не так уж все и страшно было))) можно при особых обстоятельствах и повторить :yaz:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 21 мар 2014 09:00

Лева писал(а):Сейчас уже думаю- не так уж все и страшно было))) можно при особых обстоятельствах и повторить :yaz:

Лева, а говоришь - не герой :)
Ещё какой герой!
Пусть всё у тебя поскорее заживёт!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 21 мар 2014 09:39

Лева, я под впечатлением от рассказа. Сколько же мужества и терпения нужно!
Желаю скорейшего восстановления!

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения