-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Лева посмотрела пальчики, да сильные деформации. Самое страшное позади, теперь надо восстанавливаться. Я только не поняла, со спицами долго ходить или она там всегда будут?
У меня на левой ноге сильно мизинец, загнулся, я на нём хожу можно сказать, на правой ноге меньше, ну и большие в сторону отходят.
У меня на левой ноге сильно мизинец, загнулся, я на нём хожу можно сказать, на правой ноге меньше, ну и большие в сторону отходят.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Реклама
Ксана, спицы на 4 недели, потом удаляются))), винтики- шпунтики на всю оставшуюся жизнь 
Люсик, коленка- моя мечта! Сейчас, если все гладко пройдет со стопой, будет доказательство о возможности меня оперировать для местных докторов, которые шарахаются от меня, как от прокаженной
Девочки! Спасибо всем за теплые слова, поддержку, внимание к моей персоне! Оч здорово, когда есть люди, которые не просто из вежливости пишут пару слов, а, прочувствовав все на * своей шкуре*, искренне желают здоровья! Всем

Люсик, коленка- моя мечта! Сейчас, если все гладко пройдет со стопой, будет доказательство о возможности меня оперировать для местных докторов, которые шарахаются от меня, как от прокаженной

Девочки! Спасибо всем за теплые слова, поддержку, внимание к моей персоне! Оч здорово, когда есть люди, которые не просто из вежливости пишут пару слов, а, прочувствовав все на * своей шкуре*, искренне желают здоровья! Всем

Последний раз редактировалось Лева 21 мар 2014 06:54, всего редактировалось 2 раз(а).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Лева а левая ножка была оперирована? Или РА ее пощадил?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Левочка, пусть теперь все хорошо заживает и боль уйдет!!! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
зимушка писал(а):Лева а левая ножка была оперирована? Или РА ее пощадил?
Зимушка, левая тоже распластанная, но там все скромнее, вывихнут только 3-й палец, варус 5-го, ничего не болит( по сравнению с правой))), не трется и не изъязвляется. Просто *молча* формируются огрызки плюсневых костей)))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Аза, спасибо! Боль меня щадит))) Сегодня 3-й день после операции, ем только нимулид, так как жестоко болит колено в ответ на ходьбу на пятке(((, только когда ногу опускаешь вниз, чтобы надеть ботинок, кровь сразу приливает, пульсирует и неприятно, ну и больно чуток, а так- все пучком.
Со мной в палате, с Красноярска женщина лежала в НИИТО, ей тоже пальчики выравнивали и косточку убирали, помню ей тоже дня через 3-4 стало легче. Но она лежала неделю, и там ее и уколами обезболевали, и залдиар выдавали. А Вы конечно герой. В такие сроки проделать маршрут после операции!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Аза, я обычная! Я не герой, то, что сейчас у меня- это мелочи, кто герои- так это все вы с запчастями вместо коленок и тазобедренных суставов))). Просто ситуация была соответствующая- стандарт выписки из клиники и неизбежный долгий путь домой, тут не до раскисаний. Самое тяжелое- идти метров 100 в горку от такси до аэропорта, ветер был порывистый, я в такси и от анальгетиков была вся мокрая, вышла- меня сразу заморозило так, что зубы стучали и трясло, а в аэропорту есть, оказывается спец служба для инвалидов с проблемами в передвижении, там классный усатый дядька меня усадил на коляску, довез до подъемника, поднял до люка в самолете и проводил, страхуя, несколько метров по шатающемуся мостику в самолет. Спасибо ему!!!! В самолете тоже были сюрпризы- задержали рейс из-за метели в Москве и нескольких опоздавших пассажиров из бизнесс-класса( вот сволочи!!!), поэтому я сидела нога вниз не 4,5 часа, а все 6, вначале было очень больно, а потом нога просто горела и ее сильно распирало, поднять ее никуда было невозможно, самолет был битком и пересадить меня с пространством для поднятия ноги не получилось. Сейчас уже думаю- не так уж все и страшно было))) можно при особых обстоятельствах и повторить 

Лева писал(а):Сейчас уже думаю- не так уж все и страшно было))) можно при особых обстоятельствах и повторить
Лева, а говоришь - не герой

Ещё какой герой!
Пусть всё у тебя поскорее заживёт!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Лева, я под впечатлением от рассказа. Сколько же мужества и терпения нужно!
Желаю скорейшего восстановления!
Желаю скорейшего восстановления!
Вернуться в Хирургические методы лечения