-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Вооооот!!!! И я как и Люся!!!! Чего откладывала, на что надеялась!!!!
Моим коленкам 2,5 года и 2. По 4 часа выстаиваю или хожу, и все ОК!!!!
Правда поправляюсь все равно медленно!!!
Зимушка, поздравляю!!!!!!!!!!

Моим коленкам 2,5 года и 2. По 4 часа выстаиваю или хожу, и все ОК!!!!

Зимушка, поздравляю!!!!!!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Девушки ! Еле нашла нужный мне форум .Нужна консультация 'специалистов '. В декабре 2014г поменяла тазобедренный сустав ,через 2 месяца была на 7-м небе от отсутствия боли ,совершенно забыв ,что у меня еще 2-х сторонний гонартроз 3 стадии ,который я регулярно лечила подколами дьюралана и ферматрона + . Вообразив,что я теперь все могу ,начала делать упражнения с усилением ,ходить в бассейн и крутить велотренажер. И у меня буквально за несколько дней полностью отказало противоположное колено .То есть ни согнуть без острой боли ,ни выпрямить. Ходила буквально волочив ногу,не сгибая ее в колене вообще. То есть через 5 месяцев после первой операции на бедре пришлось срочно менять колено.Сейчас я дома ,2.5 недели после операции ,шов выглядит вполне прилично,заживает на глазах ,каждый день - под душем ,делаю упражнения по методичке ,выданной в госпитале , но- ! Очень болит нога ! Просто очень! Пью обезболивающие по максимуму.Cгибать полностью ,естественно , не могу.По интенсивности боли - с тазобедренным суставом нет никакого сравнения ( там все было гораздо легче да вместо шва на бедре осталась просто вмятинка см 5-6).Так скажите мне ,пожалуйста ,- как долго будет так болеть колено ? Как делать упражнения через такую боль ?Хожу по дому на ходунках ( с костылями у меня что-то не получается ,только на лестнице ).Где и как болело у вас ?У меня болит все колено ,-хорошо хоть теперь можно до него дотрагиваться стало.И вообще - когда должен появиться просвет в боли. Я понимаю,что у всех по- разному ,но все-таки ...?У меня стоит протез с парой трения керамика- керамика .И при сгибании слышны легкие щелчки . jcnfkfcm
Щелкает колено всегда при трении. У меня боли держались месяца полтора. И не нужно слишком нагружать колено, все таки ему нужно прижиться!!! Нагрузки делайте умеренные.
Скорейшей Вам реабилитации!!!!
Скорейшей Вам реабилитации!!!!

- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Интенсивность болей в период реабилитации зависит не от того, какой сустав прооперирован (т/б, или коленный), а от степени разрушения сустава до операции. Значит, коленный был более проблемный. 2,5 недели после операции - это вообще не срок. У нас были случаи и когда мучились болями очень долго - 2-4 мес. Так что нужно подобрать хороший нестероид, который будет обезболивать, не забывать защищать желудок омезом или подобным, и терпеливо продолжать разрабатывать ногу без фанатизма (!)
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Добрый день, скажите пожалуйста может кто то сталкивался сколько примерно срок ожидания квоты на операции в институт ревматологии на коленный сустав.
Девушки ! Спасибо большое за ответы .У меня завтра - 3 недели после операции. Интенсивность боли немного меньше ,по крайней мере ,таблетки пью только на ночь.Получается ложиться на бок и даже немного так спать ( причем на оба бока ).Шов начинает выглядеть более- менее прилично ,но вся нога от щиколотки до верха выглядит отечной по сравнению со здоровой. Под кожей около шва онемение и болезненные уплотнения ( наверное это - сам протез под кожей ? )Упражнения по методичке делаю ,но далеко не все, - не получается ,больно.До 90 градусов нога не сгибается ,может быть максимум 75 ( хотя сидя могу согнуть под прямым углом) .В госпитале слышала,что на сколько удасться разработать колено до 2-х месяцев , то так и останется дальше.Очень хотелось бы услышать "специалистов ".
Елена1703 писал(а):Добрый день, скажите пожалуйста может кто то сталкивался сколько примерно срок ожидания квоты на операции в институт ревматологии на коленный сустав.
Привет! Первую квоту мне открыли через три месяца, вторую - почти через два года. Понять по какому принципу (при наличии протезов) они вызывают на операции крайне сложно.
Москвичка писал(а):Девушки ! Спасибо большое за ответы .У меня завтра - 3 недели после операции. Интенсивность боли немного меньше ,по крайней мере ,таблетки пью только на ночь.Получается ложиться на бок и даже немного так спать ( причем на оба бока ).Шов начинает выглядеть более- менее прилично ,но вся нога от щиколотки до верха выглядит отечной по сравнению со здоровой. Под кожей около шва онемение и болезненные уплотнения ( наверное это - сам протез под кожей ? )Упражнения по методичке делаю ,но далеко не все, - не получается ,больно.До 90 градусов нога не сгибается ,может быть максимум 75 ( хотя сидя могу согнуть под прямым углом) .В госпитале слышала,что на сколько удасться разработать колено до 2-х месяцев , то так и останется дальше.Очень хотелось бы услышать "специалистов ".
Привет!
Отёчность пройдёт, для трёх недель рановато волноваться:)
Онемения, уплотнения тоже не повод для тревоги.
Упражнения всё же надо делать. Я вот с трудом распрямила, максимум могла секунд 15 выдержать, потом резкая боль. Убирала валик, снимала груз и буквально через минуту повторяла и так в течение дня, сколько могла. Может Вам тоже стоит какое то время заниматься чаще, но с меньшей интенсивностью.
Удачи!!!
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
У меня по сей день нет полной чувствительности в районе чашечки. Отечность постепенно сойдет. У меня с месяц спадала. У Вас еще есть время, занимайтесь без фанатизма, и все получиться!!!!!
Сейчас возможно еще и отечность мешает сгибать. И боль постепенно сойдет на нет!!! 

Оперировала правое колено и тазобедренный правый в 2013 году одномоментно, отек на колене спал наверное через месяц не раньше и по мере схождения сгибалось больше и больше, сейчас чуть чуть пяткой до ягодицы не достаю да оно в принципе и не нужно поза на корточках крайне не желательна. Дискомфорта нет ни какого напоминает только шов.,
Ого!!! Это какой же угол сгиба у Вашего протеза, что Вы пяткой до ягодицы можете достать!!!! 

Вернуться в Хирургические методы лечения