-
- Реклама
Артродез голеностопного сустава
Модератор: Модераторы
IrinaBay писал(а):Хм, вставить штырь в пятку, взять на саморезы - и, вуаля!
Пошла я отсюда))).
Всяко проще, чем получить ещё один диплом, поступить в магистратуру, сдать экзамены на сертификат не помню кого, и всё это не бросая работы и общественной деятельности.
Мышцы да, швах... Правая ляжка стала заметно меньше левой (хотя операция не на ляжке была

РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Реклама
Ты знаешь Ирина, мне волею судеб пришлось сталкнуться с ограничением в одном голеностопе еще 20 лет назад
Сустав самозаблокировался после суставной травмы голеностопного сустава, трех месяцев гипса и 6 операций в течении двух последующих лет
Так вот я о чем
Ни в какой деревянный придаток она не превращается
Организм компенсирует работу голеностопа по средствам распределения "обязанностей" между коленным суставом и суставами находящимися на стопе
Можно ходить даже не хромая
Именно так я и хожу
Я не хромаю
Вот сегодня два месяца после операции
На второй голеностопный сустав
По факту
Да дискомфорт еще есть
Суставчики и сухожилия в стопе должны поменять у себя ось, выставленную в голеностопе
Ведь многие годы голеностоп уводил ось от нормы
А в остальном одни плюсы
Калено и тазобедренный сустав на этой ноге будет мне дольше служить
Стопа не будет заворачиватся в узел
Так что исключительно рекомендую
Потому как если сказали делать отдалять не стоит
Операция будет сложнее
Мне всего лишь поставили штырь и зафиксировали
А девочкам с бОльшими деформациями в стопе пришлось еще ставить спицы
В этом случае уже стопой не поможешь колену, чтобы компенсировать хромоту
Да и к этому времени уже и в колене и в тазобедренном уже во всю идут необратимые процессы
Так что Ирочка прекращай паниковать и выдумывать
Не атрафируются твои мышцы
Все мышцы на ножках остануться на месте и будут тебе служить верой и правдой
Сустав самозаблокировался после суставной травмы голеностопного сустава, трех месяцев гипса и 6 операций в течении двух последующих лет
Так вот я о чем
Ни в какой деревянный придаток она не превращается
Организм компенсирует работу голеностопа по средствам распределения "обязанностей" между коленным суставом и суставами находящимися на стопе
Можно ходить даже не хромая
Именно так я и хожу
Я не хромаю
Вот сегодня два месяца после операции
На второй голеностопный сустав
По факту
Да дискомфорт еще есть
Суставчики и сухожилия в стопе должны поменять у себя ось, выставленную в голеностопе
Ведь многие годы голеностоп уводил ось от нормы
А в остальном одни плюсы
Калено и тазобедренный сустав на этой ноге будет мне дольше служить
Стопа не будет заворачиватся в узел
Так что исключительно рекомендую
Потому как если сказали делать отдалять не стоит
Операция будет сложнее
Мне всего лишь поставили штырь и зафиксировали
А девочкам с бОльшими деформациями в стопе пришлось еще ставить спицы
В этом случае уже стопой не поможешь колену, чтобы компенсировать хромоту
Да и к этому времени уже и в колене и в тазобедренном уже во всю идут необратимые процессы
Так что Ирочка прекращай паниковать и выдумывать
Не атрафируются твои мышцы
Все мышцы на ножках остануться на месте и будут тебе служить верой и правдой

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Пока небольшой уклон голеностопа вовнутрь. Не критично. Просто думаю на будущее.
А вот с рукой надо разбираться( Задвинула это дело на лето. Надеюсь, что там будет форточка между учебой. Правда, с гипсом будет жарко. Ну или, если никакая новая учеба не начнется, то осень. Это было бы идеальное время.
А вот с рукой надо разбираться( Задвинула это дело на лето. Надеюсь, что там будет форточка между учебой. Правда, с гипсом будет жарко. Ну или, если никакая новая учеба не начнется, то осень. Это было бы идеальное время.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Во первых, этот небольшой уклон уже нарушеная ось
И такие же "уклоны" параллельно идут и в колене и в тазобедренном
У меня кстати визуально тоже был небольшой уклон
На счет жары и гипса
В гипсу ни холодно ни жарко небывает
Сколько было гипсов, ни разу нога не замерзла и не вспотела
И такие же "уклоны" параллельно идут и в колене и в тазобедренном
У меня кстати визуально тоже был небольшой уклон
На счет жары и гипса
В гипсу ни холодно ни жарко небывает
Сколько было гипсов, ни разу нога не замерзла и не вспотела
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Ирина, сейчас хирурги всё больше стали использовать полиуретановые бинты для фиксации. Они и воздух лучше пропускают, и легче гипса. Я по привычке это называю гипсом, но это уже не гипс. Мне люди выражают сочувствие, вспоминая кто как был в гипсе, как это тягостно и чешется. Ничего подобного я не испытываю.
Про мышцы вдруг мелькнула такая мысль: а может, у меня не правая нога атрофировалась, а левая накачалась
. Как сложно было вставать первые дни на одну левую ногу (у меня левый коленный сустав совсем измучен болезнью), и как я ловко встаю и сажусь сейчас на этой одной ноге, и даже стою, удерживая равновесие, прям аки балерина.
ПС: забыла написать, что прежде чем наложить этот полиуретановый бинт, на конечность надевают чулок из очень приятного трикотажа. Т.е. ничего не натирает, очень даже комфортно.
Про мышцы вдруг мелькнула такая мысль: а может, у меня не правая нога атрофировалась, а левая накачалась

ПС: забыла написать, что прежде чем наложить этот полиуретановый бинт, на конечность надевают чулок из очень приятного трикотажа. Т.е. ничего не натирает, очень даже комфортно.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
IrinaBay писал(а):Хм, вставить штырь в пятку, взять на саморезы - и, вуаля!
Пошла я отсюда)))
Кстати, реабилитация не так легка, как кажется. После перепрошивки сухожилий именно ее боюсь больше всего. Не операции и гипса. Атрофируются мышцы. Конечность превращается в деревянный придаток.
Не хочу думать про это все до лета.
Всем максимально легкой реабилитации! Вы молодцы и герои! Принять решение очень сложно.
Безусловно мышца икры уменьшиться, но что-то должно остаться. Там есть еще и мышцы, которые будут работать, а в случае с артродезом они работать будут больше.
Orgela писал(а):Ирина
Про мышцы вдруг мелькнула такая мысль: а может, у меня не правая нога атрофировалась, а левая накачалась. Как сложно было вставать первые дни на одну левую ногу (у меня левый коленный сустав совсем измучен болезнью), и как я ловко встаю и сажусь сейчас на этой одной ноге, и даже стою, удерживая равновесие, прям аки балерина.
Думал написать, что нет доп нагрузки, но у женщин может быть все по другому, т.к. руки слабее.
Я когда прыгал на костылях - вся нагрузка шла на руки, они умирали. А нога здоровая даже не замечала увеличения нагрузки.
Может у вас мышца не выросла конечно, но пришла в тонус, а визуально это выглядит как рост. Потом перегружать закончите - сдуется обратно.
Plazmert писал(а):Так, что да, может у вас мышца не выросла конечно, но пришла в тонус, а визуально это выглядит как рост. Потом перегружать закончите - сдуется обратно.
Да я по этому поводу вообще не парюсь. Конечно, появится нагрузка - всё начнёт восстанавливаться.
Я в детстве больше года прожила в кровати на 100%, т.е. вообще не вставала, даже в туалет. А потом встала и через пару недель уже и костыли обросила.
Но то было в детстве и без артродеза. Сейчас, конечно, восстановление займёт время.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Orgela писал(а):Plazmert писал(а):Так, что да, может у вас мышца не выросла конечно, но пришла в тонус, а визуально это выглядит как рост. Потом перегружать закончите - сдуется обратно.
Да я по этому поводу вообще не парюсь. Конечно, появится нагрузка - всё начнёт восстанавливаться.
Я в детстве больше года прожила в кровати на 100%, т.е. вообще не вставала, даже в туалет. А потом встала и через пару недель уже и костыли обросила.
Но то было в детстве и без артродеза. Сейчас, конечно, восстановление займёт время.
Все должно наладится.

После двух лет операций и гипсов мне ставили нейро-дистрофический синдром правой ноги
Так вот со временем этот синдром ушел по мере восстановления мышц после нагрузки
А пара месяцев не сильно отразится на атрофии мышц
Та нога которая работает при ходьбе на костылях конечно немного подкачивается
И опять же
Как станешь на две ноги и нагрузки уменьшаться и мышца уменьшится
Все обратимо
Так вот со временем этот синдром ушел по мере восстановления мышц после нагрузки
А пара месяцев не сильно отразится на атрофии мышц
Та нога которая работает при ходьбе на костылях конечно немного подкачивается
И опять же
Как станешь на две ноги и нагрузки уменьшаться и мышца уменьшится
Все обратимо
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Вернуться в Хирургические методы лечения